Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Аккуратно, чтоб не приняли за Петрова и Боширова.
Слепаков тогда на эту тему очень весело отреагировал ? Жалко, что весь интернет от этого шедевра довольно оперативно зачистили.

• 👍
Реакции: 1 user
А у вас почти то же самое ) Хотя и не в апреле.
Ну тогда я ещё могу понять - информации было мало, а модели учёных по распространению шибко пугали.

Но теперь то - ни одна модель в итоге не подтвердилась. Нигде вирус не вызвал существенных потерь в населении. Медианный возраст жертв равен средней продолжительности жизни. Всё вроде бы ясно - болезнь опасная, но не настолько, насколько считали в апреле. Но всё равно решили всех построить во второй раз.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 3 users
Ну тогда я ещё могу понять - информации было мало, а модели учёных по распространению шибко пугали.

Но теперь то - ни одна модель в итоге не подтвердилась. Нигде вирус не вызвал существенных потерь в населении. Медианный возраст жертв равен средней продолжительности жизни. Всё вроде бы ясно - болезнь опасная, но не настолько, насколько считали в апреле. Но всё равно решили всех построить во второй раз.
Было весеннее обострение, теперь осеннее обострение. Людям только дай повод надеть на голову шапочку из фольги... )
Особенно раздражает обострение в местной власти. Тут недавно московские власти обязали всех работодателей перевести минимум 30% офисов на удаленку, и сообщить их фио, номера их личных машин, номера проездных билетов, точное место проживания и прочие персональные данные для контроля... То, что это противоречит всему на свете, чисто юридически, даже в нашем бесправии, никого не колышит - паника-паника, мы все умрем. По сравнению с этим ковидоборная продавщица и мстительная чихальщица - фигня... В Бельгии, по-моему, еще весной была введена отдельная ответственность за намеренное обчихивание и обкашливание, мы тогда смеялись, помню..

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users
По поводу распространения вируса. Вот есть семья из 5 человек. Муж, жена, двое детей школьников и бабушка. Муж и жена заболели, оба в больнице Жена очухалась быстро (ну как быстро 39 температура 10 дней и 50% поражения легких), муж заболел чуть позже и пока все никак. Взяли тесты у всей семьи (живут в одной квартире). Старший ребенок положительный, но симптомов нет, младший ребенок и бабушка отрицательные. По идее заболеть должны были все.

• 👍
  • 😲
  • ☹️
По идее заболеть должны были все.
Не, это ещё весной доказала студия Heinsberg, что даже внутри семьи инфекция передаётся далеко не всегда. И что у 20% инфекция не вызвала заболевания или симтомов болезни.

Муж и жена заболели, оба в больнице Жена очухалась быстро (ну как быстро 39 температура 10 дней и 50% поражения легких), муж заболел чуть позже и пока все никак.
Как я понял из новых исследований, самое главное - это попасть в руки пневмолога раньше, чем разовьётся ковидная пневмония. Если начать лечение до пневмонии, там 8-10 дней мучений и всё. Если позже - уже дело плохо, как после пневмонии любой. У меня, кстати, 5 раз была, в том числе в 1997 в Питере как осложнение после гриппа. Тоже коньки отбрасывал с температурой и двусторонним.

• 👍
  • 😲
почти то же самое??? Вы серьезно?
От места, где живу, давно перестала ожидать чего-то. Просто работаю работу и навещаю маму. Несколько последних лет, до карантинов, почти все выходные, отпуска и пр. проводила в Бельгии. От европейских же стран как-то ждешь, обычно, другого... Ковидопаника, которую я полгода наблюдала в действии, несколько подпортила мои впечатления.
Если же вы хотите со мной о смертоносности короны поговорить, или о соразмерности мер против нее ее опасности, то не стоит, я о религии стараюсь не спорить, согласна сразу признать вас правым, а себя - левой.

• 👍
Если же вы хотите со мной о смертоносности короны поговорить, или о соразмерности мер против нее ее опасности, то не стоит, я о религии стараюсь не спорить, согласна сразу признать вас правым,
:lol: (y)
я не верю, если что.?

• 😂
От места, где живу, давно перестала ожидать чего-то. Просто работаю работу и навещаю маму. Несколько последних лет, до карантинов, почти все выходные, отпуска и пр. проводила в Бельгии. От европейских же стран как-то ждешь, обычно, другого... Ковидопаника, которую я полгода наблюдала в действии, несколько подпортила мои впечатления.
Если же вы хотите со мной о смертоносности короны поговорить, или о соразмерности мер против нее ее опасности, то не стоит, я о религии стараюсь не спорить, согласна сразу признать вас правым, а себя - левой.

Ковиддиссиденство тоже религия.
А где вы панику наблюдаете? (если что, я просто уточнить, чистое любопытство)

• 👍
Реакции: 1 users
Что подобные инциденты вообще попадают в печать, что это ТЕМА ДНЯ в новостях. Сегодня в новостях видел, что после того как кто-то очень близко подошёл к мужику, тот пистолет достал - мол, не заражайте, а то пристрелю. Что это, если не коронабесие?

Ну да, кто-то кого-то обидел как-то. Как будто нет другого насилия вообще в стране никакого. Как будто нет убийств.

Приблизился - чхнули в лицо. Увидела продавщица - вызвала полицию и даже записала номер. Женщину ищут за нанесение телесных повреждений. Ещё год назад все три пункта в Германии были бы немыслимы. Это ж мрак уровня "рассказал анекдот про Сталина" или "подобрал на поле 3 колоска". Это всё из той же серии - когда несерьёзное становится смертельным.

Меняется логика жизненных поступков, дискурс новостей, уклад, как люди учатся, встречаются, общаются.

Вот например ввели штраф до 25000€ за организацию приватных вечеринок на более чем 25 человек. И это уже никого не возмущает, всё ок.

Вот это меня удивляет - как ловко нас в тоталитаризм окунули. И многим нравится, я смотрю ?
Хм, а разве тут есть что-то новое? За намеренное заражение каким-нибудь вроде и в России присесть можно.

По поводу распространения вируса. Вот есть семья из 5 человек. Муж, жена, двое детей школьников и бабушка. Муж и жена заболели, оба в больнице Жена очухалась быстро (ну как быстро 39 температура 10 дней и 50% поражения легких), муж заболел чуть позже и пока все никак. Взяли тесты у всей семьи (живут в одной квартире). Старший ребенок положительный, но симптомов нет, младший ребенок и бабушка отрицательные. По идее заболеть должны были все.
Почему все-то? Даже чумой не все подряд болели.

• 👍
Хм, а разве тут есть что-то новое? За намеренное заражение каким-нибудь вроде и в России присесть можно.
То есть, если на кого-то чихнут, то можно хватать человека и тащить его разбираться, намеренно он это сделал это или нет? ?

Я думаю, год назад и ранее в любую гриппозную волну ни у кого бы не было такого намерения. Хотя по сути - то же самое.

• 👍
Реакции: 2 users
То есть, если на кого-то чихнут, то можно хватать человека и тащить его разбираться, намеренно он это сделал это или нет? ?

Я думаю, год назад и ранее в любую гриппозную волну ни у кого бы не было такого намерения. Хотя по сути - то же самое.
Чихать, тем более намеренно, это в любом случае хамство.
А сейчас да, коронавирус на слуху, так что не вижу ничего удивительного.

А сейчас да, коронавирус на слуху, так что не вижу ничего удивительного.
Ну так в этом и суть, что Вам неудивительно. Мне удивительно, как легко это стало неудивительным.

Смотрите, тут же в самом деле удивительные изменения в социальных отношениях.

1. Если приблизиться к кому-то слишком тесно - могут чихнуть или достать пистолет.
  2. Если чихнёшь на кого-то - окружающие мгновенно донесут, вызовут полицию
  3. А самое главное - полиция реально приедет из-за того, что кто-то на кого-то чихнул. И будет искать чихнувшего, чтобы отправить на допрос и принудительное тестирование на к-вирус (кстати, почему только на него?).
И самое главное, что в обществе это всё находит поддержку и не удивляет. Это тоталитарное общество, если по учебнику. И удивляет стремительность изменений. Через год глядишь и доносы пойдут: "Я видел как херр Бабкин выносил мусор без маски".

• 👍
  • 😂
Реакции: 7 users
Ну так в этом и суть, что Вам неудивительно. Мне удивительно, как легко это стало неудивительным.

Смотрите, тут же в самом деле удивительные изменения в социальных отношениях.

1. Если приблизиться к кому-то слишком тесно - могут чихнуть или достать пистолет.
  2. Если чихнёшь на кого-то - окружающие мгновенно донесут, вызовут полицию
  3. А самое главное - полиция реально приедет из-за того, что кто-то на кого-то чихнул. И будет искать чихнувшего, чтобы отправить на допрос и принудительное тестирование на к-вирус (кстати, почему только на него?).
И самое главное, что в обществе это всё находит поддержку и не удивляет. Это тоталитарное общество, если по учебнику. И удивляет стремительность изменений. Через год глядишь и доносы пойдут: "Я видел как херр Бабкин выносил мусор без маски".
А после взрывов люди шарахались от мусорных пакетов.
После пожара в торговом центре в кино боялись ходить.
Это не тоталитарное общество, это нормально.

:lol: (y)
я не верю, если что.?
Не ну... я даже верю, что эта дрянь - не грипп, а несколько опаснее его. Я даже не порадовалась бы, если б на меня чихали, даже если гриппом, или просто соплями, ношу маску (когда вспоминаю) и мою руки старательно (правда, и раньше мыла).

Но, знаете, мою бестолково неспокойную и почему-то счастливую жизнь мировая параноидальная реакция на эту заразу рюханула так, как до сих пор не ломала ни одна болезнь, жизненная неурядица или политическая фигня. Потеря любимой работы, полуразрушенные личные отношения, поскольку я не умею месяцами на расстоянии, куча творческих и профессиональных планов, отправленных туда, куда, поскольку у меня они с путешествиями связаны, и так далее. И, при всем уважении к окружающим, в моей семье единственная жертва короны - дальний пожилой родственник, не доживший до плановой операции, назначенной на апрель и скончавшийся в июне, практически без медицинской помощи, т.к. ничего не лечили у нас весной, даже вида не делали - ни зубов, ни онкологии - только корону.
Хорошо, что я не склонна к депрессиям и прочему экстремизму. Вот, несколько месяцев собираю себя по кусочкам. Собственно, потому и оказалась тут - внезапная идея найти мамино свидетельство о рождении и уехать нафиг в Германию была в правильной мере безумной - и вот я уже второй месяц учу немецкий, который всю жизнь терпеть не могла, с нуля, и в субботу у меня А1 в Гёте. А прямо после него - если я таки его сдам - в очередь на подачу документов... Если я сдам, конечно.. а то меня нашла и мучает работа, не дает заниматься. И если мой экзамен не отменят из-за короны - а что, было бы логично, в струю)
В общем, мне сложно быть апологетом коронобесия. Даже если это вот все - новая европейская нормальность, как утверждает мой любимый друг Барт.

• ☹️
  • 👍
А после взрывов люди шарахались от мусорных пакетов.
После пожара в торговом центре в кино боялись ходить.
Это не тоталитарное общество, это нормально.
Вообще-то как раз после терактов и началось последнее сильное наступление на права и свободы граждан, это всё объисследовано вдоль и поперёк. И многие (я, например) считают, что совершенно неоправданно. И короновирус больше всего меня лично пугает тем, что это будет теперь новая бесконечная история когда из-за страха люди отказываются от своих прав почти добровольно, а то и с энтузиазмом и поддержкой. Хотя теракт (как и тяжелое течение Короны у конкретного В. Пупкина) опасность сравнимая, ну с автокатастрофой, например, т.е. относится к рискам из-за которых люди не отказываются ну ... ни от чего.

• 👍
  • 😍
Реакции: 7 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху