Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот это кстати, меня даже подбешивает. А ещё больше подбешивает, что тот же педиатр при прививке малому был не в перчатках и прочем обмундировании. попшыкал ногу, чтобы простерелизовать место укола, растёр рукой и сделал укол. я даже сказать ничего не успел, немного в шоке был...
Тоже бесит. Недавно был грешен и покупал в макдональдсе картошку фри. И чувак, который её клал в мешок бумажный, делал это руками - без перчаток, без ничего. В Москве в макдаке персонал в перчатках работает (ещё с доковидных времён).

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
Тоже бесит. Недавно был грешен и покупал в макдональдсе картошку фри. И чувак, который её клал в мешок бумажный делал это руками - без перчаток, без ничего. В Москве в макдаке персонал в перчатках работает (ещё с доковидных времён).
Мне даже как-то один чувак статью написал на тему, настолько его взбудоражило после России и США тема гигиены в Германии ?

• 👍
Реакции: 3 users
Мне даже как-то один чувак статью написал на тему, настолько его взбудоражило после России и США тема гигиены в Германии ?

Мой одногруппник, который в США живет тоже говорил что у них с гигиеной проблемы. После России это прям небо и земля. Я как-то в России с одним канадцем работал - ну так вот, он бывает чинил оборудование и после этого руки не мыл и шел обедать - я прям видел как он берет хреб руками на которых остатки масла. Это прям было культурным шоком для меня...

• 😂
  • 😲
Реакции: 5 users

Хехе) Впредь буду использовать термин "многоувожаемый сотрудник" :)
Касаемо гигиены - да, всё так. Но при этом (парадоксально, но факт) пока я жил в России у меня вечно были, прошу прощения за подробности, проблемы с животом. А в Германии (стучу по дереву) - за 1.5 года один раз. Может быть, нервы сказываются - хз.

• 👍
Реакции: 1 users

В этом плане меня азиаты поражают... Когда был В Сингапуре, то после обеда в туалеты очередь...потому что они поголовно зубы вычищают, руки-лица намывают...

Последнее редактирование:
  • 😲
  • 🤐
Реакции: 6 users
ползающими по полу в кафе грудными
А для меня это прям одна из причин, почему Германия "моя" страна. У меня дети тоже, если хотят поползать ползают. Или там сейчас дочка (2.5 года) внезапно решает побыть собачкой. Гигиены всякие понятно, но мне кажется, приоритеты должны быть. Вон в роддомах ребенков в Германии тоже с матерями-отцами не разлучают и сразу можно с братьями-сестрами знакомится. Психическое здоровье, на мой взгляд, важнее. А не давать ребенку ползать, это примерно как вот раньше пеленали их намертво.

• 👍
  • 😲
Реакции: 7 users
Перчатки в общепите я тоже не одобряю. Как-то уменьшает "ламповость" процесса. Не эстетично.
А что меня реально бесит, это то, что теперь в супермаркетах хлеб в пакеты сразу пакуют. Раньше так пёрло от немецкого хрустящего хлеба.

• 👍
Реакции: 1 user
. У меня дети тоже, если хотят поползать ползают.
Дома сколько угодно. А когда я видел как в макдональдсе мама "накрыла стол" ребенку прямо на полу (я уже кстати вроде писал об этом) я понял что гигиена и Германия это не тождество :) Ну и кстати из свежих случаев - в субботу встречались форумом в Гайдельберге. На следующий день мы с семьей друга поехали в Kletterpark. Ну и я наблюдал интересную картину - там чтобы лазить выдают перчатки и ты в них по канатам и прочем лазиешь. Одна дама не снимая этих перчаток брала нарезанные фрукты из контейнера и ела их не снимая этих перчаток. Цитируя одного известного комика - "ну дебилы"...

Последнее редактирование:
  • 👍
Дома сколько угодно
Не-а, на улице тоже. Как у пресловутой немецкой мамы.
Ко мне брат двоюродный приезжал недавно, был в шоке. Правда, сравнив со своей сестрой, сказал, зато она непрерывно орёт на своего ребёнка.
Но у меня образец воспитания как раз не свои родители, а немецкая семья в которой я подростком немного пожил.

• 👍
Не-а, на улице тоже. Как у пресловутой немецкой мамы.
Ко мне брат двоюродный приезжал недавно, был в шоке. Правда, сравнив со своей сестрой, сказал, зато она непрерывно орёт на своего ребёнка.
Но у меня образец воспитания как раз не свои родители, а немецкая семья в которой я подростком немного пожил.

Насчет ора - ага, в Германии ни разу не слышала.

Насчет ползания по земле и иммунитета... ну, по логике... что не убивает - то закаляет...
... и мне уже не делается дурно при виде примерно 6-месячного дитяти, бодро выползающего из магазина прямо на Kö, пока мама увлечена беседой с продавцом: пропасть дитю не дадут прохожие - а облизать он уже всё равно всё облизал... но когда я увидела подобное впервые... :o

@TeleDoc , а что говорит наука по этому поводу? Думается мне, что оптимальна и в этом золотая середина...

• 👍

Я слышала. На русском языке. То есть идет мама с ребенком, говорит в телефон по-немецки. Ребенок куда-то отвлекся и отстал, она давай орать русскими словами. Как радистка Кэт, но та хоть во время родов.

• 😂
  • 👍
в супермаркетах хлеб в пакеты сразу пакуют
вчера в Реале только был - все как обычно лежит без пакетов. В Пакетах тоже есть но это "три по цене двух" и т.д.
Видимо от конкретного магазина зависит. В Реве возле дома, тоже все как и было раньше.

• 👍
вчера в Реале только был - все как обычно лежит без пакетов. В Пакетах тоже есть но это "три по цене двух" и т.д.
Видимо от конкретного магазина зависит. В Реве возле дома, тоже все как и было раньше.
Может это тогда не корона, а я в другую землю переехал?

• 😂

Насчет ползания по земле и иммунитета... ну, по логике... что не убивает - то закаляет...
... и мне уже не делается дурно при виде примерно 6-месячного дитяти, бодро выползающего из магазина прямо на Kö, пока мама увлечена беседой с продавцом: пропасть дитю не дадут прохожие - а облизать он уже всё равно всё облизал... но когда я увидела подобное впервые... :o

@TeleDoc , а что говорит наука по этому поводу? Думается мне, что оптимальна и в этом золотая середина...
Мне на детских площадках дурно от вида детей, который в плюс 10 босиком лазят где хотят. При этом я, подруга и её детеныш основательно приодеты в непромокаемую обувь и осенние куртки. Закаляться - понятно, но погода в NRW пару недель как не способствует.
Для меня это могло бы быть культурным шоком, но я отношу это в категорию "хм, немцы", то есть то, о чем лучше не думать даже на досуге :lol:

• 👍
Мне на детских площадках дурно от вида детей, который в плюс 10 босиком лазят где хотят. При этом я, подруга и её детеныш основательно приодеты в непромокаемую обувь и осенние куртки. Закаляться - понятно, но погода в NRW пару недель как не способствует.
Для меня это могло бы быть культурным шоком, но я отношу это в категорию "хм, немцы", то есть то, о чем лучше не думать даже на досуге :lol:
Забавно. У нас на площадке тоже русская мама с малышом чуть старше моей младшей. Как раз в начале сентября часто поражался -- моя босиком бегает, а у нее парень и в шапке, и в теплых ботинках, и в куртке. И да, что снимать ботинки на площадке можно показали у немецкой тагесмутер.

Но я могу сравнить двух своих дочек (разница 10 лет). Первая, которую одевали так, чтоб было спокойно бабушке, болела сильно чаще. И по сравнению со средним сыном, например, гораздо мерзлявее.

• 👍
Забавно. У нас на площадке тоже русская мама с малышом чуть старше моей младшей. Как раз в начале сентября часто поражался -- моя босиком бегает, а у нее парень и в шапке, и в теплых ботинках, и в куртке. И да, что снимать ботинки на площадке можно показали у немецкой тагесмутер.

Но я могу сравнить двух своих дочек (разница 10 лет). Первая, которую одевали так, чтоб было спокойно бабушке, болела сильно чаще. И по сравнению со средним сыном, например, гораздо мерзлявее.
Для неподготовленного человека это просто сюр какой-то - тот ребенок был в теплой шапке, курточке, штанах, но без ботинок. Перед уходом ещё и штаны с себя стянул и так и поехал с голым задом в коляске :lol: Подруга не выдержала, предложила маме одеяльце какое-то (откуда только достает всё это, поражаюсь родителям вообще - сама салфетки в сумку положить забываю)))) - мама отказалась, сказав, что привыкла. И было реально объективно холодно - я как раз из немерзлявых, так что оценка объективная))

• 😂

Я тоже могу сравнить )

Не кутали ни старшую, ни младшего. Спорт - ну, сколько успевали, у обоих был понемногу. В грязи ползать у нас было не принято, но сырую воду (с разрешения нашего прогрессивного педиатра) давали с рождения. Старшая в детстве болела больше, поэтому её дополнительно закаляли (холодные обливания, которые она нам до сих пор простить не может).

Результат:
старшая как была мерзлячкой (в теплое одеяло куталась с головой; к бассейну даже не подходит) - так и осталась;
сыну как было с рождения всё равно, какое одеяло (и есть ли оно вообще), и сколько градусов вода в бассейне - так и есть;
старшая как болела сильнее совсем маленькой - так и до взрослости...

Вывод:
что с детьми ни делайте - они вырастают!.. такими, какими их создала Природа... ;)

• 👍
Реакции: 5 users
Старшая в детстве болела больше, поэтому её дополнительно закаляли (холодные обливания, которые она нам до сих пор простить не может).
Я сама мерзлячка и ее полностью понимаю. Вы садисты, господа.

• 😂
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху