Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Программисты vs Сантехники

• Автор темы Автор темы Igorgona
  • Дата начала Дата начала

Igorgona

Новичок
Это, конечно, позиция, но не повод обливать дерьмом всех подряд с первого сообщения. Давайте поиграем. Вот Вы кто по профессии?

Программист. И то, что Вы охарактеризовали под дерьмом является просто прозой долгой жизни, показывающей что всем проще продавать понты вместо решения проблем по существу т.к. это же думать надо, а думать тяжело. И в областях со сложнооцениваемыми критериями правильности действий таких кадров сильно больше, чем там, где есть формальные метрики правильности действий.

Программист. И то, что Вы охарактеризовали под дерьмом является просто прозой долгой жизни, показывающей что всем проще продавать понты вместо решения проблем по существу т.к. это же думать надо, а думать тяжело. И в областях со сложнооцениваемыми критериями правильности действий таких кадров сильно больше, чем там, где есть формальные метрики правильности действий.
Понятно. У Вас есть статистические данные, подтверждающие Ваши выводы? "Сильно больше" - это сколько в процентах, какова выборка, погрешность?
Что имеется в виду под "тяжело думать"? Как Вы определите "думание"? Критерии тяжести думания?

Блин, я тоже очень много чего могу хорошего сказать "о программистах", об их понтах и нежелании думать, - с позиции тестировщика. Но это будет реально очень субъективная позиция и я прекрасно понимаю, что большинству программистов тоже очень много что есть сказать о большинстве тестировщиков. Слава богу, что мы все разные, и думающих людей, действительно разбирающихся в том, чем они занимаются, очень много.

Можно создать тестерскую закрытую ветку, пригласить туда Дока и обсуждать всё, что мы думаем "о программистах" :lol:
Чуть не так. Не делать ветку закрытой, а запретить программистам комментировать. Так будет приятнее.

Чуть не так. Не делать ветку закрытой, а запретить программистам комментировать. Так будет приятнее.

Нужна ветка для программистов с хроническими заболеваниями. И запретить им комментировать. Да и просматривать тоже запретить.

Можно создать тестерскую закрытую ветку, пригласить туда Дока и обсуждать всё, что мы думаем "о программистах" :lol:
Я поражаюсь как люди быстро страх теряют в кризисные времена. Или кто-то забыл что Степан так-то тоже программист и как бы вход на довольно приятный для общения форума вдруг будет закрыт и придется идти в ватсап каналы с вечной руганью и насмешками.

Я поражаюсь как люди быстро страх теряют в кризисные времена. Или кто-то забыл что Степан так-то тоже программист и как бы вход на довольно приятный для общения форума вдруг будет закрыт и придется идти в ватсап каналы с вечной руганью и насмешками.
Вот еще один аргумент за то, чтобы сделать ветку открытой, но программистам запретить комментировать:)

Если че, я за Диану.
я вот прямо даже не знаю, за что такая благосклонность.

Но вообще я серьезно - у каждого в силу своего опыта (профессионального, личного и т.п.) есть накопленный негатив по отношению к людям любых, в общем-то, профессий. Проецировать этот опыт на вообще всех - по мне идея так себе.

я вот прямо даже не знаю, за что такая благосклонность.

Но вообще я серьезно - у каждого в силу своего опыта (профессионального, личного и т.п.) есть накопленный негатив по отношению к людям любых, в общем-то, профессий. Проецировать этот опыт на вообще всех - по мне идея так себе.
Это солидарность. Я тоже своего рода тестер, только что не делаю это на платной основе.
Насчет опыта и нежелательности его перенесения на всех - абсолютно согласен. Представляете, что будет, если врачи всех будут считать больными (особенно психиатры), а полицейские - преступниками? Отсюда все эти "все бабы - гуляют, все мужики - козлы" и т.п.

Представляете, что будет, если врачи всех будут считать больными (особенно психиатры), а полицейские - преступниками?

1. Поговорку "нет здоровых, есть недообследованные" никто из присутствующих тут не придумал.
2. Вы удивитесь, но копы, особенно оперативники и следаки таки видят , спустя годы службы , что у человека есть склеты в шкафу, даже если он рта не откроет. Профчутье (или профдеформация) называется.

Ну и про измены - и козлов - все так и есть, так что основания для генерализации подкрепелены статистикой.

Понятно. У Вас есть статистические данные, подтверждающие Ваши выводы? "Сильно больше" - это сколько в процентах, какова выборка, погрешность?
Что имеется в виду под "тяжело думать"? Как Вы определите "думание"? Критерии тяжести думания?

Итак, статистика разуверившегося в людях (глядя на свою записную книжку) - 19 врачей, десятка 4 инженеров в ИТ-секторе, 9 адвокатов, 23 автомеханика, с десяток мастеров ремонта телефонов, 4 сантехников. Из них в проблемы клиента хотят вникнуть:
- 3 врача
- с десяток ИТ инженеров
- 2 адвоката
- 4 автомеханика
- 1 мастер по ремонту телефонов
- 1 сантехник

Все остальные замечены в игноре моих реальных проблем и вопросов и занимаются впариванием того или иного накатанного ими шаблона деятельности. Особенно ярко в этом замечены адвокаты - такого микса нахрапистости и ереси я ни у кого еще не видел.

Итак, статистика разуверившегося в людях (глядя на свою записную книжку) - 19 врачей, десятка 4 инженеров в ИТ-секторе, 9 адвокатов, 23 автомеханика, с десяток мастеров ремонта телефонов, 4 сантехников. Из них в проблемы клиента хотят вникнуть:
Какая же у вас насыщенная жизнь, что вам нужны все эти сервисные люди.
У меня в записной книжке максимум 3 врача и 1 адвокат - и тот родственник... ИТшников не считаю, они там все не по долгу службы.

1. Поговорку "нет здоровых, есть недообследованные" никто из присутствующих тут не придумал.
2. Вы удивитесь, но копы, особенно оперативники и следаки таки видят , спустя годы службы , что у человека есть склеты в шкафу, даже если он рта не откроет. Профчутье (или профдеформация) называется.

Ну и про измены - и козлов - все так и есть, так что основания для генерализации подкрепелены статистикой.
1 и 2 не дают права обладателям этих свойств называть остальных людей больными и преступниками.
Третье - ну не все же подряд.

Какая же у вас насыщенная жизнь, что вам нужны все эти сервисные люди.
У меня в записной книжке максимум 3 врача и 1 адвокат - и тот родственник... ИТшников не считаю, они там все не по долгу службы.

Так я и говорю - позитивность восприятия людей тем больше, чем с меньшим их количеством тебя жизнь сводит не совсем по своей воле. А дальше начинаешь уже замечать шаблонное повдение, ну и соотв-но, шаблонно реагировать.

Верх