SimRe
Участник
В Бремене был курс с яслями, моя жена с полуторогодовалой дочкой ходила. Может быть в других землях тоже такое бывает. У нас и дочка сразу немецкий подосвоила, и к саду попривыкла.у нее ребенок маленький (до трёх лет)
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В Бремене был курс с яслями, моя жена с полуторогодовалой дочкой ходила. Может быть в других землях тоже такое бывает. У нас и дочка сразу немецкий подосвоила, и к саду попривыкла.у нее ребенок маленький (до трёх лет)
В миграционный центр вам нужно пойти для оформления Aufenthaltstitel членам семьи без немецкого гражданства. Там же могут этим членам семьи выдать направление на курсы.Здравствуйте! Мы обращались за в Мbeon в Регенсбурге , жене сказали что по приезду в город вы получите и пособия и интеграционные курсы бесплатно.
Я так понял нам надо приехать снять жилье за свой счет , зарегистрироваться и прийти в миграционный центр города Регенсбурга.
В Берлине тоже такие есть, я ей про них рассказала.В Бремене был курс с яслями, моя жена с полуторогодовалой дочкой ходила. Может быть в других землях тоже такое бывает. У нас и дочка сразу немецкий подосвоила, и к саду попривыкла.
Здравствуйте!В миграционный центр вам нужно пойти для оформления Aufenthaltstitel членам семьи без немецкого гражданства. Там же могут этим членам семьи выдать направление на курсы.
Но пособия, оплата жилья, и так далее - это в Джоб-Центр.
Если коротко, нет, конечно. Не плохи там дела.Расскажите пожалуйста, кто знает, неужели сильно плохи дела в восточных землях (бывшее ГДР).
Если коротко, нет, конечно. Не плохи там дела.
Спасибо. А как там дела? Почему все так стремятся на запад? Информации по восточным не много(Если коротко, нет, конечно. Не плохи там дела.
кое где на западе лучше чем кое где на востоке. На западе повыше запрлаты, но и аренда жилья. Опять же это не всех 100% касается.Почему все так стремятся на запад? Информации по восточным не много(
На ютубекое где на западе лучше чем кое где на востоке. На западе повыше запрлаты, но и аренда жилья. Опять же это не всех 100% касается.
Какую информацию и где вы искали и не смогли найти по восточным но нашли по западным землям?
Если у Вас популярная профессия и проблем с нахождением работы нету, то на Востоке может быть даже лучше - жилье дешевле, люди душевнее (менталитет чуть ближе).Добрый день. Скажите пожалуйста по поводу выбора земли. Много чего читала в интернете и поняла что большинство ПП хотят в западные земли, несмотря на то что там тяжко с жильем. Расскажите пожалуйста, кто знает, неужели сильно плохи дела в восточных землях (бывшее ГДР).
Почему бы вам не пойти от главного?Спасибо. А как там дела? Почему все так стремятся на запад? Информации по восточным не много(
Да что то в этом есть. Спасибо)Почему бы вам не пойти от главного?
Оцениваете карьерные перспективы (проще, подходят ли ваши профессии для работы в Германии), и идете на сайты с вакансиями.
Например, Xing, Indeed, сайт от AA, и ищите там себе вакансии, как если бы вы прямо сейчас собирались рассылать резюме. Где вакансий больше, туда и пытаться попасть.
По крайне мере в таком подходе есть рациональное зерно.
Некоторые города выглядят точь в точь как условное Бибирево (или условная Борщаговка). Где-то была подборка про Хеймниц. Щас поищу.Если у Вас популярная профессия и проблем с нахождением работы нету, то на Востоке может быть даже лучше - жилье дешевле, люди душевнее (менталитет чуть ближе).
Не знаю на счет Западной, в Южной все няшно. )Зачем? Думаете, на Западной таких нету?
Не нужно в таких селиться.
В Бремене такой тоски, какая бывает в Дрездене не было.Зачем? Думаете, на Западной таких нету?
Не нужно в таких селиться.
Не знаю, я в Мюнхене толком не был, хотя что-то подобное мелькало. А вот во Франкфурте точно есть.В Бремене такой тоски, какая бывает в Дрездене не было.
// Я вот даже сфоткал, до того на родное Новокукуево похоже:
Есть такое в Мюнхене вашем?
Да это Алтуфьево, атвичаю!Есть такое в Мюнхене вашем?
Наши тоже хотели или в Баварию или в Баден-Вюртенберг или хоть в Хессен, но земли при распределении были закрыты и была открыта Райнланд Пфальц. Вы наверняка уже уехали, но всем кто еще только собирается важно знать, что с распределением в эту землю нужно быть осторожными! А так как при распределении можно попасть совсем не туда куда хотел, то лучше знать, чем не знать! Все подробности описали в видео на нашем семейном ютубканале:Здравствуйте!У меня такой вопрос.Собираюсь на пмж в Германию,вызов только пришел.Слышала,что во Фридланде будут спрашивать,где хочешь жить и могут отказать в каком-то определенном городе,но распределение должны дать вроде в эту же землю.Мои папа,бабушка и тетя живут в Нижней Саксонии,я посмотрела-ничего хорошего,равнины какие-то,мало архитектурных памятников,уровень жизни не ахти.Пересмотрела много видео и много читала,все говорят,самые богатые земли с самым высоким экономическим уровнем и с самым низким уровнем безработицы-Байерн и Баден-Вюртемберг.Да и климат там хороший,надо сказать.В первой земле у меня никого нет,во второй живет уже 25 лет моя старшая тетя с семьей-моя крестная,которая и помогла мне с вызовом.Я бы хотела поехать туда,но в другой город.Выбирала,сходя из интересов моих детей и моего маленького внука.Присмотрела там один городок,небольшой(говорят,большие часто не принимают),но он находится на границе с Францией.Мне имеет смысл туда проситься или из-за близости с границей мне,как иммигрантке,там жить не разрешат?Хорошо бы знать заранее,чтобы присмотреть что-нибудь другое.
что ж там такого?с распределением в эту землю нужно быть осторожными!
вы прямо согласовали (само) рекламу ?Все подробности описали в видео на нашем семейном ютубканале: