Yelena
Участник
Да чего тут полемизировать... улыбаемся и машем... и молимся...Сразу предупреждаю, что в дальнейшую полемику не вступаю. Аргументы и факты/цифры можно нанизывать сюда до бесконечности.

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да чего тут полемизировать... улыбаемся и машем... и молимся...Сразу предупреждаю, что в дальнейшую полемику не вступаю. Аргументы и факты/цифры можно нанизывать сюда до бесконечности.
Именно (без молимся, я relirionslosулыбаемся и машем...
Они ещё сады закрыли. Вы сможете полноценно работать с двухлеткой на коленках? А на 67% своего оклада согласны, если не получится?Тут кстати часто возмущаются зачем школы закрывают, дети же не переносят: бывший коллега в Питере со всей семьей сейчас болеет, скорее всего ребенок из школы принес, у ребенка друг болел, и мама этого друга сейчас заболела, серьезно, с 40% поражением легких, и еще один одноклассник у него тоже заболел.
Но ведь возмущения все равно не помогут. Значит - "расслабиться и получать удовольствие" как в том неприличном анекдоте (без смайликов, потому что сама по себе последняя моя фраза, понимаю, вас никак не утешит). Но что поделать, выхода всего два - работать на 67% или расслабиться и получить удовольствие от общения с детьми.Они ещё сады закрыли. Вы сможете полноценно работать с двухлеткой на коленках? А на 67% своего оклада согласны, если не получится?
Имение детей и так делает человека сильно беднее, а теперь мы же почему-то и должны платить (и не возмущаться).
Ну вот это-то и странно. По сути получается наплевать какая страна - подход "заткнись и терпи" везде действует...Как бы я на самом деле другого не ожидал - от Германии я получаю возможность лучше в социальном плане жить. А политика везде одинакова хоть страшный Путин, хоть добрая Меркель...Но ведь возмущения все равно не помогут.
Да, да. Мы стараемся дзен словить.Но ведь возмущения все равно не помогут. Значит - "расслабиться и получать удовольствие" как в том неприличном анекдоте (без смайликов, потому что сама по себе последняя моя фраза, понимаю, вас никак не утешит). Но что поделать, выхода всего два - работать на 67% или расслабиться и получить удовольствие от общения с детьми.
Да вроде по всем опросам >50% за меры. Мне странно, что ни одна партия не подберёт толком тех 30%, кто против.Ну вот это-то и странно. По сути получается наплевать какая страна - подход "заткнись и терпи" везде действует...Как бы я на самом деле другого не ожидал - от Германии я получаю возможность лучше в социальном плане жить. А политика везде одинакова хоть страшный Путин, хоть добрая Меркель...
Ну почему же, однозначно против выступили FDP, Die Linke и AfDМне странно, что ни одна партия не подберёт толком тех 30%
Ну почему странно? Государство по определению это аппарат принуждения (или подавления? как там у классиков?). И правительства ведь никто не назначает, они ведь из космоса не сваливаются на нас. Расхожая фраза: каждый народ достоин ... и т.д.Ну вот это-то и странно.
Есть AfD...но их очень сильно гнобят и нацистами называютЯ бы за таких проголосовал, т.к. я думаю, что появление следующего короновируса лишь вопрос времени.
Ну еще бы - приходишь делать опрос в правительственную организацию - там можно и до 100% дотянутьДа вроде по всем опросам >50% за меры.
Надо ещё почитать. Я наверно больше по весне судил.Ну почему же, однозначно против выступили FDP, Die Linke и AfD
Я тоже... что не мешает мне молиться )я relirionslos
Да, это лучше... наверно...Потому что нас "угораздило" в это время проживать в Германии
Вам действительно только новогодние праздники приходят в мысли в данном контексте?Ну подумаешь, не будет в этом году салютов новогодних. Как будто мы себе праздничное настоение по-другому создать не можем. Ну останемся у друзей ночевать в новогоднюю ночь или они у нас. А Рождество - его же все равно в кругу семьи празднуют. У тех, у кого большие семьи, растянут поздравления на несколько дней.
Ну, кто как сможет...Не впадаем в депрессии!!!
Вы действительно так считаете?Все у нас хорошо!!!
Именно те, кто этому правительству доверяет. Ну не получается у власть придержащих четко, логично, последовательно растолковать принимаемые меры. Каждый потому в меру своих способностей.Да вроде по всем опросам >50% за меры.
Я, скорее, ощущаю себа оптимистом. Если понимать позитивное мышление как способность поддерживать в себе надежду и заинтересованность, что бы не случилось, то оно у меня есть. Но я не психолог, не сильна в определениях.я отношу себя к убежденным противникам так называемого «позитивного мышления».
Такое я вообще не читаю. Это же понятно, что не соответствует действительности. Просто пропускаю подобные статьи. В соответствииИ, кстати, если говорить об упомянутой сегодня в другой ветке статье насчет того, что «локдаун - это ппц как клёво для экономики»: не выношу, когда мне нагло врут.
Вот, втянулась в полемикус законами психологии
Помогут: как минимум - «выпускать пар», что само по себе необходимо для поддержания адекватного психического состояния.возмущения все равно не помогут
Ёлку надо нарядить и участвовать в конкурсе! ?Как будто мы себе праздничное настоение по-другому создать не можем.
Мне странно, что ни одна партия не подберёт толком тех 30%, кто против.
Я бы за таких проголосовал, т.к. я думаю, что появление следующего короновируса лишь вопрос времени.
Только АфД новичками не травят, не додумались еще.Ну вот это-то и странно. По сути получается наплевать какая страна - подход "заткнись и терпи" везде действует...Как бы я на самом деле другого не ожидал - от Германии я получаю возможность лучше в социальном плане жить. А политика везде одинакова хоть страшный Путин, хоть добрая Меркель...
Ее еще бы купить. Елочные базары тоже закроют, кто знает?Ёлку надо нарядить и участвовать в конкурсе! ?
(в тему про елку принесли про коронавирус, вот ответочка)
Вроде как оставят работатьЕлочные базары тоже закроют