Вот все время сдерживала себя, чтобы не вступать в полемику в этой ветке. Не выдержала

Но в полемику я не вступаю все равно. Хочу просто передать свои мысли, каким образом я, читая новости, читая этот топик, не завожусь и не впадаю в депрессию. А медитирую? я следующим образом:
- кто-то же должен принимать решение в стране. Понятно, что это обязано делать правительство. Правительство все равно будет виновато, какое бы решение они там не приняли. Потому что в научных кругах единого мнения тоже нет;
- если врачи начинают бить тревогу - растет количество пациентов в отделениях интенсивной терапии - значит надо начинать ограничивать контакты, где только возможно. Очень часто упоминается в качестве группы риска люди в возрасте 70-80-90 лет. Но к группе риска относить надо в такой же степени и медицинский персонал, если даже в не в первую очередь. Они ведь и тревогу начинают бить потому, что может случиться ситуация, когда будет некому работать ни в отделении интенсивной терапии, ни плановое лечение/операции проводить. И необязательно переболеют врачи (ВОЗ говорит о 16% в среднем по миру; а это значит, что где-то и до 35% может быть), их так же как и другие категории просто отправят в карантин;
- а инфицировать маму-папу врача может ребенок, принесший инфекцию из школы (именно так было в ситуации с моей подругой - врачом-кардиологом и ее мужем - врачом-урологом, хирургом). Ребенок "справился" с инфецией относительно легко, а вот родители - непередать как!
Ну т.е. я произношу мысленно фразу: ну что поделаешь, правительство мы выбирали, они решения теперь выполняют, значит нам остается как законопослушным гражданам выполнять. Как говорили еще древние китайцы (?): "не дай вам Бог жить во времена перемен". Говорили, правда, по другому случаю. Но вот угораздило же нас...
Сразу предупреждаю, что в дальнейшую полемику не вступаю. Аргументы и факты/цифры можно нанизывать сюда до бесконечности.