Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сразу предупреждаю, что в дальнейшую полемику не вступаю. Аргументы и факты/цифры можно нанизывать сюда до бесконечности.
Да чего тут полемизировать... улыбаемся и машем... и молимся... :(

• 👍
Реакции: 1 users
улыбаемся и машем...
Именно (без молимся, я relirionslos :) ). Потому что нас "угораздило" в это время проживать в Германии, а не, например, в Украине (рассказ @TeleDoc мы читали), не в ДНР/ЛНР, не в Венгрии и т.д., можно продолжать долго перечислять.
Ну подумаешь, не будет в этом году салютов новогодних. Как будто мы себе праздничное настоение по-другому создать не можем. Ну останемся у друзей ночевать в новогоднюю ночь или они у нас. А Рождество - его же все равно в кругу семьи празднуют. У тех, у кого большие семьи, растянут поздравления на несколько дней.
Не впадаем в депрессии!!! Все у нас хорошо!!!

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 6 users
Тут кстати часто возмущаются зачем школы закрывают, дети же не переносят: бывший коллега в Питере со всей семьей сейчас болеет, скорее всего ребенок из школы принес, у ребенка друг болел, и мама этого друга сейчас заболела, серьезно, с 40% поражением легких, и еще один одноклассник у него тоже заболел.
Они ещё сады закрыли. Вы сможете полноценно работать с двухлеткой на коленках? А на 67% своего оклада согласны, если не получится?
Имение детей и так делает человека сильно беднее, а теперь мы же почему-то и должны платить (и не возмущаться).

• ☹️
  • 👍
Реакции: 8 users
Они ещё сады закрыли. Вы сможете полноценно работать с двухлеткой на коленках? А на 67% своего оклада согласны, если не получится?
Имение детей и так делает человека сильно беднее, а теперь мы же почему-то и должны платить (и не возмущаться).
Но ведь возмущения все равно не помогут. Значит - "расслабиться и получать удовольствие" как в том неприличном анекдоте (без смайликов, потому что сама по себе последняя моя фраза, понимаю, вас никак не утешит). Но что поделать, выхода всего два - работать на 67% или расслабиться и получить удовольствие от общения с детьми.

• 👍
Реакции: 5 users
Но ведь возмущения все равно не помогут.
Ну вот это-то и странно. По сути получается наплевать какая страна - подход "заткнись и терпи" везде действует...Как бы я на самом деле другого не ожидал - от Германии я получаю возможность лучше в социальном плане жить. А политика везде одинакова хоть страшный Путин, хоть добрая Меркель...

• 👍
  • 🤐
Реакции: 4 users
Но ведь возмущения все равно не помогут. Значит - "расслабиться и получать удовольствие" как в том неприличном анекдоте (без смайликов, потому что сама по себе последняя моя фраза, понимаю, вас никак не утешит). Но что поделать, выхода всего два - работать на 67% или расслабиться и получить удовольствие от общения с детьми.
Да, да. Мы стараемся дзен словить.

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users
Ну вот это-то и странно. По сути получается наплевать какая страна - подход "заткнись и терпи" везде действует...Как бы я на самом деле другого не ожидал - от Германии я получаю возможность лучше в социальном плане жить. А политика везде одинакова хоть страшный Путин, хоть добрая Меркель...
Да вроде по всем опросам >50% за меры. Мне странно, что ни одна партия не подберёт толком тех 30%, кто против.
Я бы за таких проголосовал, т.к. я думаю, что появление следующего короновируса лишь вопрос времени.
Хотя может и нет в этих 30% такого уж согласия. Я, например, резко против, но вообще по настоящему мне нужны только 100% нормально функционирующие школы и сады. Болезнь серьёзная, стариков косит -- на какие-то меры я согласен.

• 👍
Ну вот это-то и странно.
Ну почему странно? Государство по определению это аппарат принуждения (или подавления? как там у классиков?). И правительства ведь никто не назначает, они ведь из космоса не сваливаются на нас. Расхожая фраза: каждый народ достоин ... и т.д.

• 👍
Реакции: 2 users
Я бы за таких проголосовал, т.к. я думаю, что появление следующего короновируса лишь вопрос времени.
Есть AfD...но их очень сильно гнобят и нацистами называют :) Все остальные партии за меры.
Да вроде по всем опросам >50% за меры.
Ну еще бы - приходишь делать опрос в правительственную организацию - там можно и до 100% дотянуть:) А можно например в арабский квартал зайти - там около 0% получишь. Опрос штука интересная:)

• 👍
  • 😂
Я тоже... что не мешает мне молиться )

Потому что нас "угораздило" в это время проживать в Германии
Да, это лучше... наверно...

Ну подумаешь, не будет в этом году салютов новогодних. Как будто мы себе праздничное настоение по-другому создать не можем. Ну останемся у друзей ночевать в новогоднюю ночь или они у нас. А Рождество - его же все равно в кругу семьи празднуют. У тех, у кого большие семьи, растянут поздравления на несколько дней.
Вам действительно только новогодние праздники приходят в мысли в данном контексте?
Мне, например, как раз это - в последнюю очередь.

Не впадаем в депрессии!!!
Ну, кто как сможет...

Все у нас хорошо!!!
Вы действительно так считаете?
Вы знаете, @Ljuba , я отношу себя к убежденным противникам так называемого «позитивного мышления». И предпочитаю называть вещи своими именами: лично мне от этого становится не хуже - а лучше... в полном соответствии с законами психологии.

И, кстати, если говорить об упомянутой сегодня в другой ветке статье насчет того, что «локдаун - это ппц как клёво для экономики»: не выношу, когда мне нагло врут. Если бы озвучили: народ, меры капец как вредны (потому-то и потому-то), и приведут к таким-то (хреновым) результатам - но капец как необходимы, и приведут к таким-то (позитивным) эффектам... то лично у меня было бы гораздо больше уважения и доверия к тем, кто эти меры принимает.
Как говаривал Штирлиц, «не люблю, когда меня держат за болвана»... это, кстати, насчет Германии и Украины-и-пр.: в данный момент как раз в этом вопросе разницы не вижу... ах да, мы же о пандемии...

• 👍
  • ☹️
Реакции: 3 users
Да вроде по всем опросам >50% за меры.
Именно те, кто этому правительству доверяет. Ну не получается у власть придержащих четко, логично, последовательно растолковать принимаемые меры. Каждый потому в меру своих способностей.

• 👍
я отношу себя к убежденным противникам так называемого «позитивного мышления».
Я, скорее, ощущаю себа оптимистом. Если понимать позитивное мышление как способность поддерживать в себе надежду и заинтересованность, что бы не случилось, то оно у меня есть. Но я не психолог, не сильна в определениях.
И, кстати, если говорить об упомянутой сегодня в другой ветке статье насчет того, что «локдаун - это ппц как клёво для экономики»: не выношу, когда мне нагло врут.
Такое я вообще не читаю. Это же понятно, что не соответствует действительности. Просто пропускаю подобные статьи. В соответствии
с законами психологии
Вот, втянулась в полемику:( Выхожу и бегу на работу.

• 👍
Реакции: 6 users
возмущения все равно не помогут
Помогут: как минимум - «выпускать пар», что само по себе необходимо для поддержания адекватного психического состояния.

Не говоря уже о том, что роль общественного мнения не стОит недооценивать (конечно, речь не о нас тут).
Другое дело - что общественное мнение точно так же (и даже с бОльшей вероятностью) может быть ошибочным... и это проблема, ибо в современном мире при современных технологиях, даже если запретить демонстрации... разве что заодно уж и технологии...

• 👍
Реакции: 1 user
Как будто мы себе праздничное настоение по-другому создать не можем.
Ёлку надо нарядить и участвовать в конкурсе! ?
(в тему про елку принесли про коронавирус, вот ответочка)

• 😂
  • 👍
Реакции: 7 users
Мне странно, что ни одна партия не подберёт толком тех 30%, кто против.
1608041533598.png

Если СЕЙЧАС ничего не делать, то до следующего вируса, даже в Германии может не остаться ни врачей ни коек интенсивной терапии. :(
Врачи, кстати, тоже в основном не юные по возрасту.

• 👍
Реакции: 1 user
Только АфД новичками не травят, не додумались еще.

• 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху