Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я и правда так считаю. Это я тут фигею, как можно серьезно все это нытье писать и плеваться на все подряд. Чтобы не делалось - все не так!
«Так» или нет - никто никогда не узнает. Но серьезные сомнения небезосновательны.
Со щенячьим восторгом жить, конечно, проще... к сожалению, это завидное свойство молодости проходит... почти у всех )

Супруг тоже вечером к парикмахеру «втиснулся» - да, у них был «горячий» денек.
Мы видели ажиотаж в баумаркте, он рядом с нами. В магазинный центр города не совались, но, по слухам, в некоторых магазинах таки было «жаркенько». И сми писали о наплыве.
А у нас прям странно не было. И не только нам так показалось, но и в газетах писали, что было чуть ли не меньше народу, чем в обычную субботу.

Кстати, заболел тут мой товарищ на работе короной. Ну, во всяком случае тест был положительный. С ним в одном помещении примерно на расстоянии вытянутой руки сидел другой коллега, и ещё одному он помогал со стройкой (то есть близко общался часами). Обоих отправили в карантин и тестироваться, по результату - тесты отрицательные. Я с этим товарищем тоже за три дня до того, как ему поплохело, пересекался на поболтать. Тест не делал, но за три недели с того момента тоже ничего не произошло (тьфу-тьфу-тфьу). Не такое оно уже и мега-заразное, выходит. Частный случай, конечно, но всё же.

Кстати, заболел тут мой товарищ на работе короной. Ну, во всяком случае тест был положительный. С ним в одном помещении примерно на расстоянии вытянутой руки сидел другой коллега, и ещё одному он помогал со стройкой (то есть близко общался часами). Обоих отправили в карантин и тестироваться, по результату - тесты отрицательные. Я с этим товарищем тоже за три дня до того, как ему поплохело, пересекался на поболтать. Тест не делал, но за три недели с того момента тоже ничего не произошло (тьфу-тьфу-тфьу). Не такое оно уже и мега-заразное, выходит. Частный случай, конечно, но всё же.
У меня брат ЖИЛ вместе с девушкой, когда она коронавирусом заболела. Старались проветривать почаще и не есть из одной посуды. Спать все равно приходилось в одной кровати. Потом у него все равно никаких антител обнаружено не было. Что это было? как такое возможно? непонятно.. Хотя он молодой, конечно :D студент еще))

Ну вот и закончился 2х недельный карантин у нас..
Вчера сдавали тест на дому, сегодня получили результаты по смс - отрицательный.
Попозже сдадим кровь на антитела, а то, врач сказала, могут ещё на 2 недели закрыть, если уровень высокий будет.

Ну вот и закончился 2х недельный карантин у нас..
Вчера сдавали тест на дому, сегодня получили результаты по смс - отрицательный.
Попозже сдадим кровь на антитела, а то, врач сказала, могут ещё на 2 недели закрыть, если уровень высокий будет.
Сдавали по собственной инициативе или минздрав назначил? Нам сказали, что не нужно делать будет, просто карантин закончился и свободны.
Антитела делать для решения, нужно ли еще сидеть в карантине - это что-то новенькое, они не говорять о заразности никак. Более того, у части переболевших вообще антитела не обнаруживаются, зато активны Т-лимфоциты.
И еще одну статью читал, так там вывод сделали, что на 10й день после возникновения симптомов больной уже не заразен.

Сдавали по собственной инициативе или минздрав назначил? Нам сказали, что не нужно делать будет, просто карантин закончился и свободны.
Мы так и не дождались за 2 недели никакой "коронабригады", поэтому просто позвонили в поликлинику.
Там не очень в курсе были чего делать, решили просто ещё раз врача с тестами прислать на дом..
Антитела делать для решения, нужно ли еще сидеть в карантине - это что-то новенькое, они не говорять о заразности никак.
По-уму это понятно, но у нас знакомые переболев сдали - у жены и дочки уровень небольшой, а у мужа высокий. Ему сказали ещё неделю посидеть, т.к. "болезнь в активной стадии"..

И еще одну статью читал, так там вывод сделали, что на 10й день после возникновения симптомов больной уже не заразен.
Я так и сидел с положительным тестом еще в середине сентября - 10 дней и, если нет симптомов, на свободу.

По-уму это понятно, но у нас знакомые переболев сдали - у жены и дочки уровень небольшой, а у мужа высокий. Ему сказали ещё неделю посидеть, т.к. "болезнь в активной стадии"..
Это, конечно, определяет врач, но IgM могут обнаруживаться до 8 недель и определяться одновременно с IgG, которые говорят, что уже длительный иммунитет образовывается.

Я так и сидел с положительным тестом еще в середине сентября - 10 дней и, если нет симптомов, на свободу.
Если подумать, то это правильно, если руководствоваться указаниями гезундхайтсамта о 2хнедельном карантине, то...

Если подумать, то это правильно, если руководствоваться указаниями гезундхайтсамта о 2хнедельном карантине, то...
Так в том-то и дело, что наш местный Гезундхайтсамт 10 дней со дня первых симптомов и прописал. Другое дело, что всем членам семьи с негативным тестом он прописал те же 10 дней из-за контакта с инфицированным плюс в плечи еще 14 дней из-за инкубационного периода. По ум-то всё верно, только дети в итоге месяц на домашнем аресте без школы были.

ну мы пока без детей и оба два на удалёнке, так что просто перестраховались подольше сидя дома.
у нас тут в соседях по этажу больше 5ти бабушек..

с доставкой продуктов в Москве проблем нет, как выяснилось, хотя раньше не пользовались

Ну то-то переболев. А Вы-то не болели, Вам-то это зачем...

Schwedens Sonderweg König Carl Gustaf: „Wir sind gescheitert“ готовимся, вся европейская пресса начинает смаковать любой чих из Швеции. В том числе, чтобы подтвердить правильность выбранного самими пути.
Ну не знаю...если конечно сравнивать новые выявленные случаи то да, катастрофа. А если мы посмотрим на смертность:
1608204546357.png
По мне так в Германии куда хуже:
1608204591094.png

Ну не знаю...если конечно сравнивать новые выявленные случаи то да, катастрофа. А если мы посмотрим на смертность:
...
По мне так в Германии куда хуже:
...
Но при этом на том же сайте показатель кол-ва смертей на миллион населения - 291 в Германии и 770 в Швеции.
Очевидно, что у них больше людей переболело и весной они не вводили массовое тестирование людей. Как сейчас - не знаю, не все так просто..

Ну то-то переболев. А Вы-то не болели, Вам-то это зачем...
Вы видимо пропустили, я тут несколько страниц назад писал, что и мы заболели.
1го декабря тесты делали, у жены положительный, у меня отрицательный, но уже к вечеру и я заболел с типичными "простудными" симптомами..
Так что мы переболели и официально не заразные, с сегодняшнего дня)

Но при этом на том же сайте показатель кол-ва смертей на миллион населения - 291 в Германии и 770 в Швеции.
Очевидно, что у них больше людей переболело и весной они не вводили массовое тестирование людей. Как сейчас - не знаю, не все так просто..
Ну так у них еще весной этот показатель был высокий. Сейчас он наоборот снижается в отличие от Германии... Так что цыплят по осени считать будем...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх