Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я и правда так считаю. Это я тут фигею, как можно серьезно все это нытье писать и плеваться на все подряд. Чтобы не делалось - все не так!
«Так» или нет - никто никогда не узнает. Но серьезные сомнения небезосновательны.
Со щенячьим восторгом жить, конечно, проще... к сожалению, это завидное свойство молодости проходит... почти у всех )

• 👍
Реакции: 1 user
Супруг тоже вечером к парикмахеру «втиснулся» - да, у них был «горячий» денек.
Мы видели ажиотаж в баумаркте, он рядом с нами. В магазинный центр города не совались, но, по слухам, в некоторых магазинах таки было «жаркенько». И сми писали о наплыве.
А у нас прям странно не было. И не только нам так показалось, но и в газетах писали, что было чуть ли не меньше народу, чем в обычную субботу.

• 👍
Реакции: 2 users
Кстати, заболел тут мой товарищ на работе короной. Ну, во всяком случае тест был положительный. С ним в одном помещении примерно на расстоянии вытянутой руки сидел другой коллега, и ещё одному он помогал со стройкой (то есть близко общался часами). Обоих отправили в карантин и тестироваться, по результату - тесты отрицательные. Я с этим товарищем тоже за три дня до того, как ему поплохело, пересекался на поболтать. Тест не делал, но за три недели с того момента тоже ничего не произошло (тьфу-тьфу-тфьу). Не такое оно уже и мега-заразное, выходит. Частный случай, конечно, но всё же.

• 👍
Реакции: 4 users
Кстати, заболел тут мой товарищ на работе короной. Ну, во всяком случае тест был положительный. С ним в одном помещении примерно на расстоянии вытянутой руки сидел другой коллега, и ещё одному он помогал со стройкой (то есть близко общался часами). Обоих отправили в карантин и тестироваться, по результату - тесты отрицательные. Я с этим товарищем тоже за три дня до того, как ему поплохело, пересекался на поболтать. Тест не делал, но за три недели с того момента тоже ничего не произошло (тьфу-тьфу-тфьу). Не такое оно уже и мега-заразное, выходит. Частный случай, конечно, но всё же.
У меня брат ЖИЛ вместе с девушкой, когда она коронавирусом заболела. Старались проветривать почаще и не есть из одной посуды. Спать все равно приходилось в одной кровати. Потом у него все равно никаких антител обнаружено не было. Что это было? как такое возможно? непонятно.. Хотя он молодой, конечно :D студент еще))

• 👍
Ну вот и закончился 2х недельный карантин у нас..
Вчера сдавали тест на дому, сегодня получили результаты по смс - отрицательный.
Попозже сдадим кровь на антитела, а то, врач сказала, могут ещё на 2 недели закрыть, если уровень высокий будет.

• 👍
  • 😲
Реакции: 6 users
Ну вот и закончился 2х недельный карантин у нас..
Вчера сдавали тест на дому, сегодня получили результаты по смс - отрицательный.
Попозже сдадим кровь на антитела, а то, врач сказала, могут ещё на 2 недели закрыть, если уровень высокий будет.
Сдавали по собственной инициативе или минздрав назначил? Нам сказали, что не нужно делать будет, просто карантин закончился и свободны.
Антитела делать для решения, нужно ли еще сидеть в карантине - это что-то новенькое, они не говорять о заразности никак. Более того, у части переболевших вообще антитела не обнаруживаются, зато активны Т-лимфоциты.
И еще одну статью читал, так там вывод сделали, что на 10й день после возникновения симптомов больной уже не заразен.

• 👍
Реакции: 8 users
Сдавали по собственной инициативе или минздрав назначил? Нам сказали, что не нужно делать будет, просто карантин закончился и свободны.
Мы так и не дождались за 2 недели никакой "коронабригады", поэтому просто позвонили в поликлинику.
Там не очень в курсе были чего делать, решили просто ещё раз врача с тестами прислать на дом..
Антитела делать для решения, нужно ли еще сидеть в карантине - это что-то новенькое, они не говорять о заразности никак.
По-уму это понятно, но у нас знакомые переболев сдали - у жены и дочки уровень небольшой, а у мужа высокий. Ему сказали ещё неделю посидеть, т.к. "болезнь в активной стадии"..

• 👍
И еще одну статью читал, так там вывод сделали, что на 10й день после возникновения симптомов больной уже не заразен.
Я так и сидел с положительным тестом еще в середине сентября - 10 дней и, если нет симптомов, на свободу.

• 👍
Реакции: 1 users
По-уму это понятно, но у нас знакомые переболев сдали - у жены и дочки уровень небольшой, а у мужа высокий. Ему сказали ещё неделю посидеть, т.к. "болезнь в активной стадии"..
Это, конечно, определяет врач, но IgM могут обнаруживаться до 8 недель и определяться одновременно с IgG, которые говорят, что уже длительный иммунитет образовывается.

• 👍
Реакции: 3 users
Я так и сидел с положительным тестом еще в середине сентября - 10 дней и, если нет симптомов, на свободу.
Если подумать, то это правильно, если руководствоваться указаниями гезундхайтсамта о 2хнедельном карантине, то...

Если подумать, то это правильно, если руководствоваться указаниями гезундхайтсамта о 2хнедельном карантине, то...
Так в том-то и дело, что наш местный Гезундхайтсамт 10 дней со дня первых симптомов и прописал. Другое дело, что всем членам семьи с негативным тестом он прописал те же 10 дней из-за контакта с инфицированным плюс в плечи еще 14 дней из-за инкубационного периода. По ум-то всё верно, только дети в итоге месяц на домашнем аресте без школы были.

• 😲
  • ☹️
Реакции: 4 users
ну мы пока без детей и оба два на удалёнке, так что просто перестраховались подольше сидя дома.
у нас тут в соседях по этажу больше 5ти бабушек..

с доставкой продуктов в Москве проблем нет, как выяснилось, хотя раньше не пользовались

• 👍
Реакции: 1 users
Ну то-то переболев. А Вы-то не болели, Вам-то это зачем...

Schwedens Sonderweg König Carl Gustaf: „Wir sind gescheitert“ готовимся, вся европейская пресса начинает смаковать любой чих из Швеции. В том числе, чтобы подтвердить правильность выбранного самими пути.
Ну не знаю...если конечно сравнивать новые выявленные случаи то да, катастрофа. А если мы посмотрим на смертность:
1608204546357.png
По мне так в Германии куда хуже:
1608204591094.png

• 👍
Ну не знаю...если конечно сравнивать новые выявленные случаи то да, катастрофа. А если мы посмотрим на смертность:
...
По мне так в Германии куда хуже:
...
Но при этом на том же сайте показатель кол-ва смертей на миллион населения - 291 в Германии и 770 в Швеции.
Очевидно, что у них больше людей переболело и весной они не вводили массовое тестирование людей. Как сейчас - не знаю, не все так просто..

• 👍
Ну то-то переболев. А Вы-то не болели, Вам-то это зачем...
Вы видимо пропустили, я тут несколько страниц назад писал, что и мы заболели.
1го декабря тесты делали, у жены положительный, у меня отрицательный, но уже к вечеру и я заболел с типичными "простудными" симптомами..
Так что мы переболели и официально не заразные, с сегодняшнего дня)

• 👍
Но при этом на том же сайте показатель кол-ва смертей на миллион населения - 291 в Германии и 770 в Швеции.
Очевидно, что у них больше людей переболело и весной они не вводили массовое тестирование людей. Как сейчас - не знаю, не все так просто..
Ну так у них еще весной этот показатель был высокий. Сейчас он наоборот снижается в отличие от Германии... Так что цыплят по осени считать будем...

• 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху