Это хороший источник ?Такой источний не вызывает рвотного рефлекса?
Статья есть препринт от мая 2020. Не "новинка" в любом случае. И не похоже на сверхважное открытие, если до сих пор не отревьюено.
Что я лично вынес: что у больных в тяжёлой форме реакция иммунной системы сходна с реакцией на различные тяжёлые хантавирусы, лихорадку Эбола и прочий ужас.
Что мне не хватает: исследования, что инфлюенца в тяжёлой форме не опасна ? Другими словами, в острой форме любое заболевание в общем-то фатально ?

Что не паззлится: здоровая иммунная система игнорирует или легко убивает к-вирус в 99999 из 100000 случаев. Все эти тяжёлые формы и оверреакции у пожилых или хронически больных людей. Что и вызывает высокую смертность у этой группы. А если мы берём человека с ослабленной иммунной системой, дык ему и сквозняк смертелен может быть ?

В статье также прямо говорится, что невозможно сделать никаких выводов из-за крайне ограниченной выборки. Нужно доисследовать.
Меня вообще в этой истории вот что бесит - как-то не видно большой работы именно вирусологов по теме. Дростен вот вроде уж светило из светил, а как облажался со своим "мы теперь больше знаем о к-вирусе и локдауна не допустим" осенью...