Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вопрос про правило "200/15".
Люди из района с более 200 заболевших не смогут находиться далее 15 км от дома, но люди из района с менее 200 могут беспрепятственно ездить в район с более 200?

• 👍
Реакции: 1 users
И я не понимаю почему это считается Krangengeld...я не согласен с этим определением...
Я тоже ?‍♂️ Но это закон именно о Krankengeld и именно этот срок с 10 дней увеличили до 20. Не знаю, почему так. Видимо, потому что иным способом профинансировать массовое сидение по родителей с детьми у государства не нашлось.

• 👍
Реакции: 2 users
Restrictions on movement: In towns and districts with an incidence value of more than 200 new infections per 100,000 inhabitants, people will only be allowed to move within a radius of 15 kilometres of their municipal boundary from Monday. Exceptions apply for valid reasons such as shopping, visiting relatives and life partners, and going to work, but not for tourist day trips.

Отсюда

Тут так же

15 km radius rule for residents in hotspots

People living in districts with very high Covid infection rates will have their freedom of movement drastically restricted.

For districts with a 7-day incidence of more than 200 new infections per 100,000 residents, the radius of movement is to be restricted to a 15 km radius around the place you live, unless there is a valid reason to travel further.

Не вижу препятствий для людей из "безопасных" районов в посещении "опасных" районов.
Начал сомневаться в умственных способностях доктора Канцлер.

• 👍
  • ☹️
Отсюда

Тут так же

Не вижу препятствий для людей из "безопасных" районов в посещении "опасных" районов.
Начал сомневаться в умственных способностях доктора Канцлер.
Я уже собираюсь присоединится к Степану и достаю шапочку из фольги))) иначе я не понимаю ничего

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users
Там речь о Krankengeld - больничный по болезни ребёнка. Если ребёнок болен, идёшь к врачу, берёшь специальный больничный, отдаёшь работодателю.
Зашибись
Bis jetzt fehlt uns die Rechtsgrundlage für die Änderung - sobald sie vorliegt, stellen wir nähere Informationen bereit.
Это всё что я нашел :)

• ☹️
Реакции: 1 user
Итальянская забастовка... Всё по инструкциям... Но я думаю к 11 января правовые решения подготовят, для этого паузу и взяли.

Работодателей тоже можно понять. Брать на себя такие расходы по решению властей, которые работодателей ни о чём не спрашивали - это не каждому бизнесу по силам.

• 👍
Реакции: 5 users
С ребенком дома? Удачи :) Я его неделю брал с собой на работу но это жесть...это не работа...даже на работе:)
Да вот мы в курсе как это - всю весну... Жесть, согласен. У нас работодатели более лояльно к этому подошли (плюс специфика моей работы с ненормируемыми часами). Не знаем, надолго ли.
Сейчас опять это светит, садик только на полдня возьмет (в лучшем случае).

• ☹️
Реакции: 3 users
Я уже собираюсь присоединится к Степану и достаю шапочку из фольги))) иначе я не понимаю ничего
А я говорил уже - Степана в президенты. Ну или применительно к Германии в канцлеры...

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users
Да вот мы в курсе как это - всю весну... Жесть, согласен. У нас работодатели более лояльно к этому подошли (плюс специфика моей работы с ненормируемыми часами). Не знаем, надолго ли.
Сейчас опять это светит, садик только на полдня возьмет (в лучшем случае).
И работодатель доволен упавшей производительностью труда? :) Если ничего не поменялось то работодателю стоит задуматься - значит кто-то плохо работает и на работе:D

• 😂
  • 👍
Что-то я запутался, ограничение "один гость" уже вступило в силу или с 11го?

И работодатель доволен упавшей производительностью труда? :) Если ничего не поменялось то работодателю стоит задуматься - значит кто-то плохо работает и на работе:D
О, точно никто не доволен. Но руководители так же, с детьми дома... Это на всех уровнях, поэтому есть понимание.

• 👍
Реакции: 6 users
Всё прекрасно с умственными способностями, я не сомневаюсь лично
Как-то даже страшно поверить...
Мне вот проще думать, что «вовремя уходить надо»... (n)

Но проблема в том, что меры-то аналогичные по всей Европе... ей-богу, даже не знаю, как это объяснить без шапочки... ?
Потому-то шапочка столь популярна: без неё ваще никак... предположить, что все ведущие правительства Европы одновременно поехали крышей - ну это как-то уж ваще из области фантастики... не с тем вирусом боремся... :ca:

Или это мы идиоты - а они умные?.. (n) хотя да, мы-то по-любому идиоты... в дураках, в смысле...

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users
Они доиграются... раньше или позже кто-то от «хотения» перейдет к действию... вот только направление действия может оказаться «не туда»... ((
У нас в местном чате бросали фото с какой-то парковки в городке у гор: там табличка, на ней нарисованы мюнхенские автомобильные номера, фак и надпись, типа убирайтесь в свой Мюнхен, нефиг нам тут заразу разносить.
(Ну, то есть когда люди могли деньги в кафе, музеях и магазинах тратить, они были не против туристов...). Вот такие дикие агрессивные настроения витают уже в обществе.

• ☹️
  • 😲
Реакции: 11 users
Или это мы идиоты - а они умные?.. (n) хотя да, мы-то по-любому идиоты... в дураках, в смысле...
Вот нередко встречаю термин "вырождение элиты". Но на мой взгляд это вообще не касается умственных способностей элиты. Просто если элита в биологическом смысле этого слова "элитные особи стада" заботится прежде всего о стаде, то в нынешнем медийном смысле элита думает о том, как "поиметь" стадо. Вот это и есть вырождение. Потребительская политика воспитала поколение элиты потребленцев.

Безотносительно к вирусу, в общем-то.

Но они не дураки, поверьте.

Как говорят в покере "если ты за первые 10 минут игры не понял, кто тут за столом лох, то лох - это ты".

• 👍
  • ☹️
Реакции: 6 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху