Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вот теперь заживем! ?
Ага... мы уже 1-й вакцине порадовались...

В смысле?.. я что-то пропустила?..

Это как?.. чет я совсем туплю... (n)

Это где было?
Где-то между Бингеном и Кобленцом, на правой стороне Рейна. Туалет был открыт, но надо было записываться и ходить строго по одному, хотя там было много кабинок.

Насколько я помню, модерновская не требует -70 для хранения и проще в логистике.

• 👍
Реакции: 2 users
На уход за детьми по болезни в этом году дали 20 дней на родителя, то есть увеличили обычный лимит 10 дней вдвое.
Пытался найти порядок действия если ребенок обязан дома сидеть, но не нашел. Нашел только:
Jedes Elternteil erhält 2021 zehn zusätzliche Tage Kinderkrankengeld. Für Alleinerziehende gibt es 20 zusätzliche Tage. Der Anspruch soll auch in Fällen gelten, in denen eine Kinderbetreuung zu Hause erforderlich ist, weil Schule oder Kindergarten pandemiebedingt geschlossen sind oder die Präsenzpflicht im Unterricht ausgesetzt wurde.
То есть я просто должен уведомить работадателя что я не приду из-за того что школа закрыта и всё? В данном случае мне же никакие бумажки не нужны это подтверждающие? Опять же как быть если ребенок только полдня в школе (Vormittag Notbetreuung) - я же не могу 4 часа в день работать, а 4 часа дома быть...Странно что школы не обязали сделать Notbetreuung с утра до вечера - какие-то половинчатые меры. Мне вообще не легче что сын в школе с 8 до 12, ибо так или иначе получается что он один дома будет...

• ☹️
  • 👍
Реакции: 3 users
То есть я просто должен уведомить работадателя что я не приду из-за того что школа закрыта и всё? В данном случае мне же никакие бумажки не нужны это подтверждающие?
Там речь о Krankengeld - больничный по болезни ребёнка. Если ребёнок болен, идёшь к врачу, берёшь специальный больничный, отдаёшь работодателю.

• 👍
Реакции: 1 users
Там речь о Krankengeld - больничный по болезни ребёнка. Если ребёнок болен, идёшь к врачу, берёшь специальный больничный, отдаёшь работодателю.
А как же моя цитата:
weil Schule oder Kindergarten pandemiebedingt geschlossen sind oder die Präsenzpflicht im Unterricht ausgesetzt wurde.

Ну то же самое всё - к врачу, взять больничный по уходу.
Зачем? Ребенок остается дома потому что школы закрыты. Я так понимаю этого ждали многое и это ввели. Чтобы была уважительная причина остаться дома если ребенок не болеет и школы закрыты. Зачем мне идти к врачу если он не болеет а просто школы закрыты а ребенка оставить не с кем. До этого не было никаких оснований чтобы не ходить на работе. Теперь они вроде в эти основания добавили то, что школы закрыты. Поищу на досуге...

• 👍
Реакции: 1 user
Зачем? Ребенок остается дома потому что школы закрыты.
Ну, это ж Krankengeld. Работодатель же это должен как-то посчитать, социальные сборы, налоги, все дела. Это ведь не отпуск. Там по-другому начисляется всё и считается. Фактически, работодатель даёт неоплачиваемый отпуск, а зарплату платит страховка. Естественно, они не захотят без бумажки платить.

Закон этот вот § 45 SGB 5 - Einzelnorm

Лучше в HR позвони спроси. У меня раз так было, что жена в больницу попала и я с ребёнком один на пару недель остался. Но работодатель сказал - забей, сиди дома, не надо ничего. Просто как будто работал.

А в другой раз было, что ребёнок и жена вместе заболели и мне пришлось тоже дома быть. Но уже другой работодатель упёрся и заставил на три дня больничный брать.

• 👍
Я вчера целый час убила, чтоб послушать наших Хессенских правителелей. Из всей речи я поняла одно. Как у Квартета И..."я выкрутился, теперь ваша очередь".
По 1-6 классам ..."в школу ходить можно, но мы очень просим не ходить" и все с таким лицом, что "а кто будет ходить, отключим газ". Четко сказали с 7 класса дома, выпускники учатся в школе, а 1-6...в общем ждем письма от школы. Но често..вчера хотелось убивать.

• ☹️
  • 👍
  • 😡
Реакции: 8 users
често..вчера хотелось убивать.
Как-то очень понятно...
Они доиграются... раньше или позже кто-то от «хотения» перейдет к действию... вот только направление действия может оказаться «не туда»... ((

• ☹️
Реакции: 2 users
Ну, это ж Krankengeld. Работодатель же это должен как-то посчитать, социальные сборы, налоги, все дела. Это ведь не отпуск. Там по-другому начисляется всё и считается. Фактически, работодатель даёт неоплачиваемый отпуск, а зарплату платит страховка. Естественно, они не захотят без бумажки платить.

Закон этот вот § 45 SGB 5 - Einzelnorm

Лучше в HR позвони спроси. У меня раз так было, что жена в больницу попала и я с ребёнком один на пару недель остался. Но работодатель сказал - забей, сиди дома, не надо ничего. Просто как будто работал.

А в другой раз было, что ребёнок и жена вместе заболели и мне пришлось тоже дома быть. Но уже другой работодатель упёрся и заставил на три дня больничный брать.
Странно конечно что им нужна бумажка хотя все прекрасно знают что школы закрыты...бредовая ситуация. И я не понимаю почему это считается Krangengeld...я не согласен с этим определением...

• 👍
Реакции: 4 users
Нам написала учительница, что школа закрыта до февраля. Присмотр только на полдня и для тех, кто из "важных" отраслей.
Как они себе представляют удаленное обучение первоклашек, которые даже читать еще толком не умеют, я не представляю.

• ☹️
  • 👍
Нам написала учительница, что школа закрыта до февраля. Присмотр только на полдня и для тех, кто из "важных" отраслей.
Как они себе представляют удаленное обучение первоклашек, которые даже читать еще толком не умеют, я не представляю.
Жесть. Там не написано, как родителям работать при этом?...

• 👍
В том-то и проблема что они не понимают что вводя локдаун все должны дома сидеть...а работадатель немного не согласен с этим...

• 👍
Это наша учительница, у меня к ней вопросов нет, она ничего не решает.
По региону, к которому школа относится, больше 200 выявленных случаев в последние 7 дней. Так что я так чувствую, там даже руководство школы ничего не решает.

• ☹️
  • 👍
В том-то и проблема что они не понимают что вводя локдаун все должны дома сидеть...а работадатель немного не согласен с этим...
Понимают прекрасно. Но предложить то нечего.
Работа на удаленке не устраивает работодателя категорически?

• 👍
Реакции: 1 users
Это наша учительница, у меня к ней вопросов нет, она ничего не решает.
У нас в письме от школы даже стоит что не обращайтесь к ним с вопросами как быть. Они получают все от правительства...

• ☹️
  • 👍
Работа на удаленке не устраивает работодателя категорически?
С ребенком дома? Удачи :) Я его неделю брал с собой на работу но это жесть...это не работа...даже на работе:)

• ☹️
  • 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху