Kutlin Denis
Участник
Я так понял, что если 200+, то каждое поселение самостоятельно определяет накладывает оно ограничение 15км или нет. То есть надо уже не просто на сайт земли смотреть, но и сайт города.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Щаззз...когда баумаркт откроют?
Меня начальные и школы и садики опечалили. Посмотрим, что напишут со школы.Очень важное изменение: теперь в гости можно ходить только по одному.
Для въезжающих из зон риска теперь обязательно нужен тест по приезде или в течение 48 часов после него. Негативный тест не освобождает от карантина на 10 дней. Возможность сдать тест после 5 дней и получить освобождение осталась.
На уход за детьми по болезни в этом году дали 20 дней на родителя, то есть увеличили обычный лимит 10 дней вдвое.
В остальном всё закрыто, как было. Плюс работодателям настоятельно рекомендовали рассмотреть вопрос о закрытии предприятий до 25 января или отправить всех кого можно в хоум офис. Потому что столовые внутри предприятий тоже закрываются.
Ну, про поводок длиной 15 км в городах с более 200 за неделю уже обсудили тут.
Следующее совещание 25 января, но это всё до с 11 по 31. Некоторые земли могут вводить раньше 11-го.
С садиком своим обсуждаем, т.к. оба родителя на хоумофисе полный день и, более важное, немецкая среда сейчас крайне важна для шулькинда (дома же только на русском)...Меня начальные и школы и садики опечалили. Посмотрим, что напишут со школы.
Вот как раз хоумофис это явно агрумент будет для садика что Вы можете и дома с чадом быть. У нас другая ситуация - оба работаем и всегда говорим школе что не можем дома быть с ребенком - давайте Notbetreuung.С садиком своим обсуждаем, т.к. оба родителя на хоумофисе полный день и, более важное, немецкая среда сейчас крайне важна для шулькинда (дома же только на русском)...
По ним же вроде пока нет решения?Меня начальные и школы и садики опечалили. Посмотрим, что напишут со школы.
Степан, я вчера искала ссылку на новые правила въезда и не нашла. Можете поделиться плиз?Очень важное изменение: теперь в гости можно ходить только по одному.
Для въезжающих из зон риска теперь обязательно нужен тест по приезде или в течение 48 часов после него. Негативный тест не освобождает от карантина на 10 дней. Возможность сдать тест после 5 дней и получить освобождение осталась.
На уход за детьми по болезни в этом году дали 20 дней на родителя, то есть увеличили обычный лимит 10 дней вдвое.
В остальном всё закрыто, как было. Плюс работодателям настоятельно рекомендовали рассмотреть вопрос о закрытии предприятий до 25 января или отправить всех кого можно в хоум офис. Потому что столовые внутри предприятий тоже закрываются.
Ну, про поводок длиной 15 км в городах с более 200 за неделю уже обсудили тут.
Следующее совещание 25 января, но это всё до с 11 по 31. Некоторые земли могут вводить раньше 11-го.
Ну я так понимаю работа это очень веская причина - иначе я сдохну от голодаОни конкретизировали как-то что такое веская причина? Работа, например, веская?
Тссс! Опять нытьё! Что значит от голода? Вот при царе Горохе голод был так голод. Вас между прочим от коронавируса спасают! Коронавирус, между прочим, даже если не убьёт, может (в одном случае на 100 тыс) повлиять на сердце, печень и мозг. И дышать будет тяжело, ещё неизвестно восстановятся ли ваши легкие, нет нафиг-нафиг. А голод ваш разве на такое способен?Ну я так понимаю работа это очень веская причина - иначе я сдохну от голода![]()
Смотрите на сайте земли. А то мне тут на днях показывали, что вообще карантин не нужен.вчера искала ссылку на новые правила въезда и не нашла
Новые правила вступят в действие с 11 января. Поэтому на официальных сайтах пока нет их, обычно добавляют в день начала действия правил или чуть позже.Степан, я вчера искала ссылку на новые правила въезда и не нашла. Можете поделиться плиз?
Работа - это веская причина.Они конкретизировали как-то что такое веская причина? Работа, например, веская?
А собеседование - веская причина?...Если, к примеру, приглашающая компания сделает какую-то бумажку с объяснениемРабота - это веская причина.
Они открыты. Заказываем онлайн, забираем на месте.А чего там вкратце какое резюме, когда баумаркт откроют?
Да, но нужно действительно иметь при себе eine Bestätigung от потенциального работодателя,А собеседование - веская причина?...Если, к примеру, приглашающая компания сделает какую-то бумажку с объяснением
Спасибо!Да, но нужно действительно иметь при себе eine Bestätigung от потенциального работодателя,
пусть в приглашении напишут что-то подобное:
Кто приглашает, кого приглашают, зачем*повод*, на какое число*Termin* и в конце
Wir bestätigen, dass eine persönliche Teilnahme auch unter Berücksichtigung der COVID-19-Pandemiesituation
aus geschäftlichen Gründen unbedingt erforderlich ist.
Без такой бумаги лучше не рискуйте ехать.
Хотя мне кажется, что собеседование Вам могут перенести.
Тут одно радует: часто ли в Германии полиция просто так подходит что-то проверять?Спасибо!
Блин, и хочется, и колется. Не хочется влипнуть в неприятности, но и собеседование это финальное, по сути...Вот и думай...