Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне лично не столько жутко, сколько уже тошно от этой движухи. Нужна смена обстановки, съездить домой, родителей в гости принять, в отпуск сгонять. Вот это вот одно и тоже в течении года надоело ужасно. На работе сказали отгуливать отпуск, а его тупо некуда девать. Сидели 3 недели дома с однодневными поездками в радиусе 100 км.
+1
Монотонность выматывает больше, чем эти правила...

• 👍
  • ☹️
Реакции: 4 users
Отсюда

Тут так же

Не вижу препятствий для людей из "безопасных" районов в посещении "опасных" районов.
Начал сомневаться в умственных способностях доктора Канцлер.
Даже в этих двух цитатах у них есть противоречие. В первой - 15 км от границ крайза (я был бы счастлив - наш огибает Мюнхен), во второй - от места проживания.

• 😲
  • 👍
Реакции: 4 users
Даже в этих двух цитатах у них есть противоречие. В первой - 15 км от границ крайза (я был бы счастлив - наш огибает Мюнхен), во второй - от места проживания.
Я тоже заметил, но ориентируюсь на br.de - все же "местный" сайт.

На немецком там Neue Corona-Regeln in Bayern: Das gilt ab Montag

Menschen aus Landkreisen mit einer Sieben-Tages-Inzidenz von mehr als 200 Neuinfektionen pro 100.000 Einwohnern dürfen sich nur noch innerhalb eines Radius' von 15 Kilometern um ihre Gemeindegrenze bewegen.

• 👍
Реакции: 1 users
У нас в местном чате бросали фото с какой-то парковки в городке у гор: там табличка, на ней нарисованы мюнхенские автомобильные номера, фак и надпись, типа убирайтесь в свой Мюнхен, нефиг нам тут заразу разносить.
(Ну, то есть когда люди могли деньги в кафе, музеях и магазинах тратить, они были не против туристов...). Вот такие дикие агрессивные настроения витают уже в обществе.
Дурь полная, учитывая, что сейчас при переезде в другую землю номера можно оставить прежние.

• 👍
Реакции: 6 users
нет, Wohnort - имеется ввиду место проживания, не точный адрес. 15 километров от границы города.

Вон даже сделали специальную аппликуху

• 👍
Реакции: 8 users
нет, Wohnort - имеется ввиду место проживания, не точный адрес. 15 километров от границы города.

Удачно я поселился - и в Муних центр, и на озеро краешек можно.

• 👍
  • 😍
Реакции: 9 users

Судя по ней, то можно и в Бельгию с Голландией отлучаться, живя в Ахене

• 👍
Реакции: 1 users
Удивительно, что большинство населения европейских стран все эти меры одобряет и поддерживает. Уже скоро год как. Как будто железный занавес слегка сменил полярность.

• 👍
Реакции: 2 users
Удивительно, что большинство населения европейских стран все эти меры одобряет и поддерживает. Уже скоро год как. Как будто железный занавес слегка сменил полярность.
Как мы когда-то, за железным занавесом выросши, не знали, что есть свобода - так они не могут этот «занавес» распознать... не срабатывает чувство опасности, неоткуда взяться...

• 👍
Реакции: 1 user
Вроде нет, если ездили меньше чем на 48 часов. Но могу путать
Не знаю, как в ваших краях дело обстоит, но в Баварии так не прокатит.

Muss ich mich in Quarantäne begeben, wenn ich mich weniger als 24 Stunden in einem Risikogebiet oder weniger als 24 Stunden in Deutschland aufhalte?
Die bis 8. Dezember 2020 geltende Ausnahme für den sogenannten kleinen Grenzverkehr ist mit Wirkung ab dem 9. Dezember 2020 entfallen.

• 👍
Реакции: 2 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху