Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kittiket

Участник
Блин...я тут когда относил посуду в посудомойку разговаривал с коллегой по работе и сказал ему что не хочу прививаться от короны...и тут на мою беду мимо проходил Geschäftsführer...Лекция минут на 40 затянулась...как хорошо что он сидит в Бекуме (NRW) и сюда приезжает редко :D
Вот у меня подруга в Питере антимасочница, все говорила что маска намордник и отказывалась носить. Переболела не очень хорошо со всей семьей. Теперь она антивакцинатор! Ей может и не очень важно, у нее антитела находили, может еще останутся.

• ☹️
  • 😲
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Это понимание (и, тем более, - не-до-конца-понимание) порождает такое дикое ощущение бессилия, что реально хочется начать крушить всё вокруг...
Мы с вами-то с этим справимся - а кто-то возьмет автомат... и пойдет с ним... хорошо, если не на детскую площадку...
Зачем вы высасываете из пальца негатив и нагнетаете? Не произошло ничего такого чего нельзя пережить. Просто надо занять себя чем-нибудь, хобби какое придумать. Мы вон купили порося вонваген, у нас теперь в ванной мастерская по ремонту мобильного туалета. Вообще не до тоски.
Вылезли сегодня в аптеку и погулять, непообедавши, не смогли пройти мимо ларечка с грилем, поэтому был романтический ужин с рулькой и вином, а не гречка с котлетами. Вроде не так уж и плохо каникулы проходят.

• 👍
Реакции: 2 users

GoldenJoe

Участник
Закажите "доставку" на парковку/адрес Баумаркта.

• 😂

GoldenJoe

Участник
Кстати Баумаркт в части земель работает для частников только на доставку, а самовывоз только для профи. Мы вчера назаказывали всякого для самовывоза, а сегодня утром в 7:45(!) меня разбудил звонок от бодренькой тетеньки, которая спросила приват ли я и раз приват, все отменяет :( А доставка там 7-14 дней! Заказали в Баумаркт Шпаера, он в другой земле, в которой вроде можно самовывоз, посмотрим не позвонят ли завтра утром с тем же известием.
Затем, что, может, они такую "доставку" за один день сделают, а не за 7..14 :)

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Затем, что, может, они такую "доставку" за один день сделают, а не за 7..14 :)
Я думаю врядли. Наверняка доставка делается со склада, а не из магазина, потмоу что некоторые товары доступны только для самовывоза, а некоторые только для доставки.

• 👍
Реакции: 1 user

Yelena

Участник
В Израиле супер-жесткий локдаун. Помимо всяких прочих строгостей, отходить от дома можно не дальше, чем на 1 км, за исключением особо важных надобностей... к которым - внимание! - относится участие в демонстрациях.

• 😲
  • 👍
Реакции: 5 users

Kittiket

Участник
В Израиле супер-жесткий локдаун. Помимо всяких прочих строгостей, отходить от дома можно не дальше, чем на 1 км, за исключением особо важных надобностей... к которым - внимание! - относится участие в демонстрациях.
Какое уважение к свободе собраний

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник
Типа, таких не жалко?

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

Yelena

Участник
... а Китай не пускает к себе иностранных экспертов по изучению происхождения к-вируса.
Вот с чего бы такая секретность, если виновата несчастная летучая мышка?..

• 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
... а Китай не пускает к себе иностранных экспертов по изучению происхождения к-вируса.
А почему они должны кого-то пускать? Непонятно что они там наиследуют :) Если конечно исходить из того что все вокруг милые и пушистые то да. Но наш мир же не идеален;)

• 👍
  • 😂

Yelena

Участник
А почему они должны кого-то пускать? Непонятно что они там наиследуют :) Если конечно исходить из того что все вокруг милые и пушистые то да. Но наш мир же не идеален;)
Вряд ли китайцы столь беспомощны, чтобы их, бедных, можно было так запросто оклеветать )

А если надеть шапочку - то к этому можно ещё кой-чего добавить...
@Степан Бабкин , шапочку не одолжите? Я верну, честно! :)

• 😂
Реакции: 4 users

Medvedya

Участник
- можно подумать, что в остальные страны эти эксперты как в соседний кабинет ездят. США вообще никого к себе не пускает и во всех договорах односторонне участвует всегда, и чего?

• 👍
  • 😲

Yelena

Участник
- можно подумать, что в остальные страны эти эксперты как в соседний кабинет ездят. США вообще никого к себе не пускает и во всех договорах односторонне участвует всегда, и чего?
Может, и ничего ))
Эка, сколько у Китая защитников!.. :) и все без шапочек... ))

А если серьезно - случай-то беспрецедентный...

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
в их интересах доказать,что они не при чем здесь. А так насрали миру,закрылись ща там и не при делах.

• 👍
  • 😂
Реакции: 6 users

katrinv7

Осваивается
в их интересах доказать,что они не при чем здесь. А так насрали миру,закрылись ща там и не при делах.
А зачем? "Собаки лают, а караван идет". Или они единственная страна, которая "не при делах"? ;)

• 👍
  • ☹️
Реакции: 6 users
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх