Юсси Ватанен
Участник
заодно зелень на салатА ты уже погреб выкопал, что ль? Где картошку-то хранить собрался? Дома нельзя - прорастёт.

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
заодно зелень на салатА ты уже погреб выкопал, что ль? Где картошку-то хранить собрался? Дома нельзя - прорастёт.

А ты уже погреб выкопал, что ль? Где картошку-то хранить собрался? Дома нельзя - прорастёт.
Прикинь!
я ж украинец! = у меня даже тут подвал есть! Погреб в нем не выкопал, но как что-то среднее между гаражем подвалом и балконом сойдет. Тоесть можно в него закинуть пару мешков чего бы то ни было.
я ж в "селе" живу и плачу как в Мюнхене почти за аренду, так что некоторые "удобства" имеются.
и на улице возле дома - не вариант! Точнее вариант, но самый худший и больше только для великов.Ну, Keller в Германии - это само собой. Это у всех есть. Только вот тёплый он обычно, для хранения овощей не подходит. Кроме того, грызуны ведь завестись могут.я ж украинец! = у меня даже тут подвал есть!
В общем, нелёгкое это дело, запасы заводить. Но попробуй. Расскажи потом, скок сэкономил.
у меня в келлере еще есть холодильник, но вот до такого безумия хранить в нем картошку я еще пока не созрел. Хотя в него можно запихнуть гдето полтора а то и два мешка картошки точно,
вот сколько сэкономил - актуально будет думаю в этом случае.
но без безумия - только в келлере, там тепло но не настолько уж как в квартире, и идея была не месяцами а перед подорожанием закупиться на месяц-два, прочувствовав момент роста цен. Увы мне сложно еще понимать финансовые волны тут на бытовуху и продукты.Тут прям финансовые шторма! Именно поэтому все и стремятся в Германию - на финансовых волнах покачаться, картошку позапасать!Увы мне сложно еще понимать финансовые волны тут на бытовуху и продукты.

упаковочный ящик тоже лучше - прочнее, хотя изолирующая пленка слабее сверху.
огурцы чето золотые, по сравнению с прошлыми периодами.
ужос!На прошлой квартире в этом же доме келлера не было. Сказали типа кладовка в квартира и есть келлер. Но площадь там это нечто метр на два...Ну, Keller в Германии - это само собой. Это у всех есть.
Это Speicherzimmer - такое обычно тоже естьСказали типа кладовка в квартира и есть келлер. Но площадь там это нечто метр на два...

блинЭто Speicherzimmer - такое обычно тоже есть
а у меня такого нет! Есть только келлер!
))) не помешало бы еще и впридачу Speicherzimmer.
мне больше нравится когда все свое отдельное
шоб и садочок вишневий и ставочок и хрущи над вишнями.Потому что заморозки в Испании и Италии были. Вот и подскочила цена. Ничего страшного.огурцы чето золотые, по сравнению с прошлыми периодами.
и морковь подорожала немного.
Потому что заморозки в Испании и Италии были. Вот и подскочила цена. Ничего страшного.
Вот "размах этой катастрофы" правда, относительно Великобритании...а еще говорили, что не бывает финансовых штормов в ценообразовании на фрукты.. :о) Серега, может, поэтому и не забил келлер

что не бывает финансовых штормов в ценообразовании на фрукты..
келер я таки забил,
но не продуктами.
но ящиков пару того сего всетаки неплохо держать того, что держится. Ящиков ес-но немецких (бумажных) - там по 5 кг максимум влазит.
но всеравно "мелочь - а приятно". Тем более что положил да и все,
никаких усилий особых не требуется.
вести с фруктово-овощных мюнхенских фронтов:
еле допер!Держи в курсе вдруг резко подскочат цены на соль.

зря иронизируете.Держи в курсе вдруг резко подскочат цены на соль.
Где и чего съесть чтобы похудеть еще напиши, очень прошу!где и чего и когда покупать,чтобы сразу шпарен