Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение гражданства Германии

• Автор темы Автор темы selkwind
  • Дата начала Дата начала
Саму анкету (заявку) заполнить - минут 40 заняло, сканирование пачки доков в нужном формате (пдф) - чтобы каждый документ отдельно, проверить, чтобы ничего не съехало, назвать правильно - около часа.
А фото там тоже загружать надо было?

Фото не просили, насколько я помню. Но просили скан аусвайса, паспорта и т.д.
у нас в списках документво просто стоит - фотография. Чот не знаю, делают ли в Германии фото, чтобы сохранить на флэшку, грубо говоря

у нас в списках документво просто стоит - фотография. Чот не знаю, делают ли в Германии фото, чтобы сохранить на флэшку, грубо говоря
делают: я делал младшей на печать и там был номер (ИД), через месяц пришел к ним и спросил можно ли допечатать. Сказала мол с ИД можно подойти и допечатать или файл получить.
Не знаю насколько это практика,но прецедент имеется :)

• 👍
  • 😍
Реакции: 1 users
а что мешает самому на телефон сфотографировать просто?

Так это ж не на паспорт, а для анкеты.
Насколько я слышала, они перенимают документы из AБХ, а там в деле уже есть фото. Но это не точно.

П.С. Мы даже на аусвайс делали фото на фоне стены, тут и перефоткаешься как надо, и синяки подмажешь под глазами, в интернете куча программ подгонки фото. А потом просто печатали в кауфланде на стойке (8 фото на одном листе, 4 мне, 4 мужу, фото потом и на ВУ пошли и еще куда-то) за 19 центов. Вполне себе ниче. В будках фото отстой выходят, а в "ателье" цен не сложат.

1743069787874.png

У нас тоже есть в списке, но в онлайн-анкете это не требовалось

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😍
Реакции: 2 users
Так это ж не на паспорт, а для анкеты.
Я сдуру отдельно уточнять начал, как фото загружать. В ответ - смех именно с таким объяснением, мол, дойдёт до получения документов, тогда и понадобятся настоящие фотографии с "биометрией", а пока - пофиг...

• 👍
Реакции: 1 user
П.С. Мы даже на аусвайс делали фото на фоне стены, тут и перефоткаешься как надо, и синяки подмажешь под глазами, в интернете куча программ подгонки фото. А потом просто печатали в кауфланде на стойке (8 фото на одном листе, 4 мне, 4 мужу, фото потом и на ВУ пошли и еще куда-то) за 19 центов. Вполне себе ниче. В будках фото отстой выходят, а в "ателье" цен не сложат.
Аналогично. И себя, и ребёнка так фоткали. Особенно на тителе ребёнка видно, что это "gebastelt", но, покуда ведомство такие фотки принимает, то и прекрасно.

• 😂
Аналогично. И себя, и ребёнка так фоткали. Особенно на тителе ребёнка видно, что это "gebastelt", но, покуда ведомство такие фотки принимает, то и прпрекрасно.
Вроде с 1 мая будут принимать фото только от аккредитованных фотографов по 6 евро за документ. Мы тоже успели на паспорт и аусвайс дочь сами сфотать.

• 👍
Аналогично. И себя, и ребёнка так фоткали. Особенно на тителе ребёнка видно, что это "gebastelt", но, покуда ведомство такие фотки принимает, то и прекрасно.
Остальную семью на фото просто заблюрил? :)

• 😂
Также у жены заканчивается ВНЖ в мае. Сейчас в процессе ПМЖ (документы приняли, ждем, когда назначат термин). Так вот, сотрудник сказал, что главное, чтобы аусвайс был действительным, но если на руках фикцион - с ним нельзя подаваться.
Сегодня получили ответ от АБХ, типа, шансов мало, что можно получить ПМЖ до истечения ВНЖ (типа, термин пока еще не могут назначить - ждут какие-то ответы от других ведомств). Жена говорит, чтоб не ждали её и подавались с сыном. (при онлайн подаче нам сказали, что идет две подачи, т..е. не как при офлайн, где по сути семья сразу приходит). Как я понимаю, никаких проблем у жены с этим не будет?

Сверху