Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

А зеркало у Вас есть? Я - тоже не знаю законов Израиля. И не хочу знать, уж извините.
я вам и не предлагаю, я прямо говорю, что запрещено в Израиле, а вы сравниваете с другой страной
Элементарно. Я в Беларуси - практически турист. Бо постоянно проживаю не в ней, хоть и остаюсь (пока) гражданином...
аналогично, ситуации разные
в Израиле остаюсь собственником недвижимости, автомобиля и масса других активов, которые делают меня резидентом, но не налоговым
Непонятно другое: кто Вам мешает сдать экзамены и получить нормальные немецкие права?
никто, а что: Время. если можно этого избежать, я лучше избегу, вопрос досконально не изучал, но предполагаю, что это требует определенного времени нахождения, что надо встраивать в график перелетов и перемещений

Он гражданин Израиля, поэтому не турист.
Аналогичный закон сейчас ввели в РФ - есть гражданство РФ, обязан иметь российское в/у. Что, в общем-то, логично.
Не думаю так, снова. Если, как пишете Вы, то РФ нарушает принципы Венской Конвенции, которую она подписала.
Я понимаю, что в новых поправках там не точно прописаны эти сроки про 1 год. Но предполагаю, что это для тех, кто переезжает на пмж туда. То есть, приобретающих "обычное местожительство", согласно Конвенции

как я могу быть туристом в стране гражданином которой я являюсь?
Очень просто. Не проживая там постоянно. 6 мес. Гражданство и место жительства никак не связаны.
Германия не требует немецких прав от тех, кто не проживает в стране постоянно.

• 👍
Реакции: 1 user
Не думаю так, снова. Если, как пишете Вы, то РФ нарушает принципы Венской Конвенции, которую она подписала.
Я понимаю, что в новых поправках там не точно прописаны эти сроки про 1 год. Но предполагаю, что это для тех, кто переезжает на пмж туда. То есть, приобретающих "обычное местожительство", согласно Конвенции
На машинный перевод похоже... Или сегодня русские так и разговаривают/пишут???
;)

Венская Конвенция - это не закон, законы всегда выше договоров. Ну а раз на то пошло, то Россия много чего нарушает.
Да всё там точно, точнее некуда. И к Конвенции этот закон не имеет никакого отношения. В конце концов, можно обменять иностранные права на российские, в разы дешевле и менее геморройнее, чем в той же Германии.

Нельзя

Эту лавочку прикрыли в 2014-ом. Делать трансфер прав из других стран ЕС можно только если там проживали на момент получения не менее полугода. Иначе их просто не признают. Так что можете поехать на полгода в Чехию, получить там ВНЖ и сделать там права, да. Но за те же полгода в Германии права обойдутся дешевле и проще.

Я это называю "хитрожопость". Мигранты пытаются придумать "лайф-хак" там, где в их же интересах идти прямым путём.

Заплати и отучись в немецкой авто-школе, это на дистанции сэкономит тебе гораздо больше. Что толку получить по-быстрому права, если не умея водить на немецкий манер, не зная правил паркования и прочих тонкостей ты "влетишь" на гораздо большие суммы по штрафам и по страховке.

Умения "рулить машиной" не равно умению "водить машину в Германии". Знаю лично таксиста из Украины со стажем 25 лет там, который в Германии получил права только с третей пересдачи - на самом краю признания его "необучаемым".
Полностью с вами согласен. Я водитель со стажем более десяти лет. По российским дорогам. Не менее пяти лет подработки в такси. Когда я проходил обучение в Германии и в первый раз отвечал на вопросы в обучающей программе, из 1030 вопросов на 612 мной были даны неверные ответы. Более половины! Заметьте, далеко не новичок. Таксист! 612 неверных ответов,каждый из которых может обернуться увечьем или или гибелью человека. Или нескольких людей. Даже если обойдётся без этого,если пострадает только железо, любое ДТП доставит немало беспокойства и стресса тем добросовестным водителям,которым не посчастливилось оказаться на вашем пути.

Я мусульманин и у нас в исламе есть такое понятие, как фатва. Фатва - это решение группы или одного крупного учёного-богослова. Решение о статусе, о степени дозволенности того или иного явления, которые появляются и внедряются в нашу жизнь,но о котором нигде не сказано напрямую. Например, автомобиль,телефон,интернет и т.д. Фатва выносится строго в соответствии с канонами ислама, регистрируется, получает номер и впоследствии становится частью исламского права. Скажем так, аналог поправки к закону. Так вот, исламское право в отношении нарушения ПДД гласит:
ДТП, причиной которого явилось нарушение ПДД и вследствии которого наступила смерть одного или более лиц, приравнивается к преднамеренному убийству.

То есть снисхождения на суде к такому убийце не проявляется. Он знал,что его действия могут повлечь смерть человека и тем не менее нарушил.
Лично моё мнение, это справедливо.

Не зная правил невозможно их соблюдать.А знание приходит только через учёбу. В той стране, по дорогам которой вы ездите. Простите за многословие.

P.S. Знания ещё приобретаются через опыт, но зачастую этот опыт чреват довольно неприятными последствиями. Что опять таки говорит о необходимости обучения.

мне сказали, что я должен вернуть их снова им, когда получу немецкие
Всё верно вам сказали. Почитайте §31 FeV:
(4) Auf einem auf Grund des Absatzes 1 Satz 1 ausgestellten Führerschein ist zu vermerken, dass der Erteilung der Fahrerlaubnis eine Fahrerlaubnis zugrunde gelegen hat, die nicht in einem Mitgliedstaat der Europäischen Union oder einem anderen Vertragsstaat des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum ausgestellt worden war. Der auf Grund des Absatzes 1 oder 2 ausgestellte Führerschein ist nur gegen Abgabe des ausländischen Führerscheins auszuhändigen. Die Fahrerlaubnisbehörde sendet ihn über das Kraftfahrt-Bundesamt an die Stelle zurück, die ihn ausgestellt hat, wenn mit dem betreffenden Staat eine entsprechende Vereinbarung besteht. In den anderen Fällen nimmt sie den Führerschein in Verwahrung. Er darf nur gegen Abgabe des auf seiner Grundlage ausgestellten inländischen Führerscheins wieder ausgehändigt werden. In begründeten Fällen kann die Fahrerlaubnisbehörde davon absehen, den ausländischen Führerschein in Verwahrung zu nehmen oder ihn an die ausländische Stelle zurückzuschicken. Verwahrte Führerscheine können nach drei Jahren vernichtet werden.
Попробуйте обосновать потребность оставить права у вас.

• 👍
Реакции: 1 users
если получу такую бумагу, правильно понимаю, что при правдивых ответах, мне откажут в выдаче немецких и потребуют сдавать экзамен?
Как гражданин Израиля, вы получаете немецкие права без сдачи теории и практики просто на основании ваших израильских прав.

Но это действительно в случае, если вы их там изначально получили. Раз вы их получили по обмену российских прав, будут вопросы, так как РФ не входит в список стран, которым можно обменять по упрощенке, придётся сдавать экзамен.

• 👍
Реакции: 2 users
Если Вы прописаны в Германии - то живёте по законодательству Германии. На законодательства других стран и Вашу личную ситуацию Германии плевать.

Так с налогами, так с водительским удостоверением и многим-многим другим.

Т.е. чиновникам глубоко все равно, как вы будете добираться до аэропорта или ездить в Израиле/РФ/Беларуси. Грубо говоря, прописаны в Германии - все, с последними потрахами принадлежишь этой стране, не важно где Вы там 182 дня находитесь и тому подобное, т.к. это, в большинстве ситуаций, в Германии не применимо, точка отсчёта - прописка=резидентство, мол с остальными резиденствами разбирайтесь как-нибудь сами, мы Вам можем дать справочку какую-нибудь. Многие этого не знают, рассуждают как тс из Израиля, а потом попадают на огромные штрафы. А незнание не освобождает от ответственности, к сожалению.

Таким образом Германия хочет исключить подобный "туризм", чтобы люди жили, работали, рожали детей и тратили заработанные в Германии деньги именно в Германии, поддерживая местную экономику. Для остальных - пожалуйста , бюрократические палки в колеса, типа не отдадим права и ещё очень много интересного узнаете, когда попробуете пожить подобным образом.

И супер короткий итог - ВНЖ Германии не то ВНЖ, с которым можно жить "на две страны".

Последнее редактирование:
  • 👍
Если Вы прописаны в Германии - то живёте по законодательству Германии. На законодательства других стран и Вашу личную ситуацию Германии плевать.
Учитывая что "In begründeten Fällen kann die Fahrerlaubnisbehörde davon absehen, den ausländischen Führerschein in Verwahrung zu nehmen", видимо не совсем плевать.

Я правильно понимаю, что если нахождение в стране уже более полугода, даже с автошколой практические занятия не могут начаться раньше подтверждения смены от Бюргерамта + сдачи теории? Вроде вычитал, что это считается управление без прав.

При этом на некоторых сайтах автошкол вижу, что мол "пока заявка рассматривается начинаем теорию и практику" (своими словами). Либо написано просто кривовато.

Я правильно понимаю, что если нахождение в стране уже более полугода, даже с автошколой практические занятия не могут начаться раньше подтверждения смены от Бюргерамта + сдачи теории? Вроде вычитал, что это считается управление без прав.

При этом на некоторых сайтах автошкол вижу, что мол "пока заявка рассматривается начинаем теорию и практику" (своими словами). Либо написано просто кривовато.
Правильный ответ: вы можете уже ездить с инструктором практические занятия, хотя еще не сдали теорию (не важно, были у вас права или вы первый раз сдаете) а вот экзамен сначала обязаны сдать теоретический, и только потом практический.
Erst die Theorie, dann die Praxis. Für die praktische Prüfung beim Pkw-Führerschein gilt: Keine Prüfung in der Praxis, ohne vorher die theoretische Prüfung bestanden zu haben. Deine ersten Fahrstunden kannst du aber schon machen, bevor du die Theorieprüfung abgelegt hast.

• 👍
Сколько валидна справка о прохождение Sehtest?
Что-то ни на тупо-германии (в инструкции по обмену прав), ни на сайте официальном по Берлину, ни на сайте автошколы конкретной информации не нашел.
Везде просто пишут, что он нужен.
Одна из автошкол дала рекламку, где сказано "не старше 6 месяцев" , но откуда они взяли эту инфу - хз

Что-то ни на тупо-германии (в инструкции по обмену прав), ни на сайте официальном по Берлину, ни на сайте автошколы конкретной информации не нашел.
Одна из автошкол дала рекламку, где сказано "не старше 6 месяцев" , но откуда они взяли эту инфу - хз
Гугл говорит, обычно два года, но бывают Führerscheinstelllen, которые имеют другие требования.

• 👍

У нас в городе, на сайте Führerscheinstelle стоит 2года.

Sehtest (Original)
erforderlich für Führerscheine von Drittstaaten zu denen keine Sonderbestimmungen nach Anlage 11 der FeV gelten für die Klassen A, A1, A2, AM, B, BE
2 Jahre gültig

• 👍
Сходил я, в итоге, лично в автошколу одну из понравившихся.
Девушка сказала, что 6 месяцев это новое правило по Берлину. Хотя опять же, информации я нигде не нашел, но поверю на слово. Им тоже особо врать смысла нет.

А ну еще они сказали, что конкретно у них практику нельзя начинать пока не сдам теорию.

А как можно выпустить на дорогу человека, не знающего правил? Если только тренажер вначале.
Дак я тут выше про это спрашивал. Сказали что можно, прямо с ссылкой на документ (пролистайте чутка вверх)

• 👍
Сказали что можно, прямо с ссылкой на документ
Возможно, что-то поменялось. Когда я в 2016 пересдавал, то учащихся обычным образом пускали только на тренажер. На машины в город только после сдачи теории в самой школе, насколько я помню. Мне это видится логичным. Но все может измениться, конечно

• 👍
Сверху