Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Китайский автопром наступает и в Германии? Шеф, все пропало?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Готовы ли вы купить китайскую машину сейчас?

• Да.

Голосов: 12 14,6%
  • Нет.

Голосов: 62 75,6%
  • Да, но не б/у.

Голосов: 8 9,8%
  • Да но б/у.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    82
Их цены зависят, в том числе, от конкретно твоей ЗП. 😉
Верно. Но помимо этого куча компаний прокладок, асболютно ненужных). И, думается мне, это влияет гораздо больше, чем ЗП инженеров (про манагеров молчу)

• 👍
Реакции: 1 users
И так во всем..
🤬
это не новая фича кстати, китайцы часто обходят всякими ухишрениями налоги и пошлины. Я тут заказал себе кое что из китая впервые за долгое время не давно, дак в DHL у меня где обычно название компании написано крупными буквами - RETURN ONLY NOT FOR SALE. Такие дела.

это не новая фича кстати, китайцы часто обходят всякими ухишрениями налоги и пошлины. Я тут заказал себе кое что из китая впервые за долгое время не давно, дак в DHL у меня где обычно название компании написано крупными буквами - RETURN ONLY NOT FOR SALE. Такие дела.
Эта надпись помогла не платить пошлину? 😳

Нет. Китайцы уже давно пошлину включают в цену товара. Что Али экспресс, что Temu
Я бы не был так категоричен, возможно на всяких масс маркетах да, но есть китайские бренды хорошие и плохие, и они все себя очень по разному ведут в т.ч. с пошлинами, это как с новостью выше.

• 👍
Реакции: 1 user

- ну как бы да, чего тут удивительного. Единственное, что ещё спасает европейский автопром - это что Европа полностью профукала зеленую повестку и вместо того, чтобы увеличить производство электроэнергии и пропускную способность электросетей она разучилась производить электричество и ничего не делает с электросетями. Так как там сидят те же ленивые инженеры как минимум.

А китайцам не интересно производить ДВС. Так и будем ездить на морально устаревших европейцах, потому что продвинутые китайские машины нечем заряжать

- ну как бы да, чего тут удивительного. Единственное, что ещё спасает европейский автопром - это что Европа полностью профукала зеленую повестку и вместо того, чтобы увеличить производство электроэнергии и пропускную способность электросетей она разучилась производить электричество и ничего не делает с электросетями. Так как там сидят те же ленивые инженеры как минимум.

А китайцам не интересно производить ДВС. Так и будем ездить на морально устаревших европейцах, потому что продвинутые китайские машины нечем заряжать
Факт, в Европе и в Германии в частности экономически нецелесообразно владеть электромобилем. Уж больно ляктричество дорогое

Похожие топики

Сверху