Спустя год! (они дали термин лишь через год!) пришли мы сегодня за ПМЖ, оба.
Сначала долго добились с автоматом для фото - я переделывала раз 10, но автомат писал красные крестики,мое фото не проходит (муж - с первого раза). в конце-концов после второго подписания плюнули и ждали уже, что скажут на термине.
Если честно, я на ПМЖ не рассчитывала, учитывая предыдущие заявления бераторов, и, главное, я не выполняю начало пункта - мож муж (блаукарточник) пмж пока не обладает. Но муж настоял, чтобы подались оба. К счастью, бератор была немка молодая да красивая, пришла за 10мин до термина (забрала мой талмуд со всеми собранными документами). Через полчаса вызвала нас, очень поблагодарила за папочку, прокатала мужу пальцы и выдала нам конверты с пинами (почему-то теперь они обезличенные, что с ними делать-то?). После чего перешла ко мне.
А меня, говорит, система не пропускает. Позвала одного, другого, третью - в итоге выяснили, что это из-за фото. Я ей пожаловалась, что не смогла от автомата добиться ничего, она вместе со мной погнала в другое крыло здания к другому автомату. Там вся история повторяется, сколько не делай - не принимает. Я уже, рыдая, на одной из фото глаза скосила к носу, и, бинго, такое фото он принял. Ну что делать, буду такая, косенькая...
Я уже на истерике, боюсь спугнуть удачу, подписала бумажку с данными и теперь только поняла. А зачем на бумажке с данными моя старая фамилия? и я не поняла, по какому параграфу мне пмж-то дали, спросить постеснялась (мол, мы так с этими фото час ее времени сожрали), а теперь страдаю...
Самое веселое, на забор карточек она выдала нам термин через 2 месяца ровно...Работу терять мы не должны до этого времени, так? Но выйдя из здания, мы сообразили, что 29.09 - это четко посередине нашего отпуска, а билеты у нас невозвратные и дорогие...Пойдем завтра просить перенести куда-то...