Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ничего себе((( Они, получается, вообще убрали любую визу для поиска работы? Ведь на просто "поиск работы" после появления КШ уже нельзя было подаваться, вроде как?по инф из консульства в Мск карту шансов можно больше не ждать, а подаваться по другим основаниям, а жаль опция работать 20 ч на любой работе в КШ была супер, подругим нац. визам на время поиска работы такой опции помоему нет...
Кто конкретно это сказал?по инф из консульства в Мск карту шансов можно больше не ждать, а подаваться по другим основаниям, а жаль опция работать 20 ч на любой работе в КШ была супер, подругим нац. визам на время поиска работы такой опции помоему нет...
Сообщение из чата "Chansenkarte-очередь из России"Кто конкретно это сказал?
Подскажите, пожалуйста, а запрашивали ли договора по текущей работе?Собрали Документы в ноябре и сразу записались в посольство в Астане. Очередей не было. Документы подал не сразу. Требовалось дослать бронь жилья, но это он сделал за считаные дни и по электронной почте. И также потребовали перевод вкладыша диплома, этот документ требовалось привезти лично. И примерно через 2 недели после доноса запрашиваемых документов посольство прислало ответ на электронную почту, что виза одобрена и требуется приехать с паспортом и оформленной на год страховкой. С момента записи на прием в посольство до получения визы прошел один месяц.
Здравствуйте. Скажите, подались в итоге?Здравствуйте! Я живу в Сербии (ВНЖ), гражданка РФ. Хочу податься на Карту шансов.
по текущей работе в казахстане?Подскажите, пожалуйста, а запрашивали ли договора по текущей работе?
Вообще по текущей. Я так понимаю, что в CV указывается место работы, запрашивали ли подтверждение этой работы (договор?)по текущей работе в казахстане?
При наличии ВНЖ там можно спокойно подать документы через онлайн-порталЗдравствуйте. Скажите, подались в итоге?
Добрый день.Добрый день,
Правильно ли я понимаю, что сейчас наиболее простой способ получить визу карты шансов, это
1. встать в очередь в посольство в Белграде
2. прилететь в Белград и взять у отеля белый картон
3. подать свое заявление
план-капкан или я что-то упускаю?
отельный белый картон не подойдет, его нужно легализовать в полицииДобрый день,
Правильно ли я понимаю, что сейчас наиболее простой способ получить визу карты шансов, это
1. встать в очередь в посольство в Белграде
2. прилететь в Белград и взять у отеля белый картон
3. подать свое заявление
план-капкан или я что-то упускаю?
Нет, вы можете встать в очередь и вернуться в Россию. Потом приехать придется на подачу и вклейкуА как это происходит, нужно отдельно идти в полицию? На сколько это сложно/геморойно?
Получается, если я его получу, то мне надо встать в очередь и находится в Сербии, но при этом очередь не движется, мда
Когда Ваши документы рассмотрят, у Вас в личном кабинете появится активная кнопка: Termin vereinbarenЗдравствуйте!
Подскажите, я живу в Сербии, сейчас вот второй раз продлила ВНЖ и получила карточку.
На сайте заполнила анкету на карту Шансов, прикрепила документы все, отправила на Preliminary approval.
Я правда не поняла, теперь надо ждать подтверждения, что все документы впорядке и тд и они сами назначают дату посещения консульства? Или я после предварительного одобрения должна сама зайти и через VisaMetric выбрать дату посещения консульства?
Просто в инструкции вот тут [URL]https://belgrad.diplo.de/rs-de/service/05-visaeinreise/2659552-2659552?openAccordionId=item-2628822-1-panel&utm_source=chatgpt.com нет описания дальнейших шагов.
Заранее спасибо!
Добрый день, не могли бы вы рассказать подробнее:- нужно зарегистрироваться в течение 14 дней
- сама виза действует как ВНЖ в течение своего срока действия (в частности, по ней можно открыть счёт в Revolut и в Sparkasse -- проверено)
- можно устроиться на постоянную работу до 20 часов в неделю
- можно работать до 2 "пробных" недель на полную ставку (неограниченное количество раз, но у разных работодателей)
- можно искать работу и сообщать, что у вас Chancenkarte, которую можно быстро заменить на рабочий ВНЖ. Это будет являться вашим преимуществом перед немцами (у которых обычно не меньше 3 месяцев уходит на отработку на старом месте) и перед иностранцами, не находящимися в Германии (которым надо получать рабочую визу)
- нужно быть готовыми к тому, что работодатели не в курсе, что такое Chancenkarte и будут думать, что вам нужен visa sponsorship -- нужно активно объяснять, что это не так и что вы уже в Германии
- после получения оффера и контракта виза меняется на рабочий ВНЖ нужного типа. В моём случае получение рабочего ВНЖ (Blue Card) заняло 2 недели после готовности контракта, но помогал работодатель
Могут рассказать я, как раз сегодня получила одобрение рабочего внж от абх) Я пришла на собеседование, и когда спросили, когда я могу начать работать, ответила, что хоть сейчас, но есть нюанс, и показала свою визу с Zusatzblatt. Объяснила, что две недели могу работать нормальные 40 часов, но если за это время не получу от абх (которому мне надо сообщить, что я нашла работу, и попросить рабочий внж) одобрение этого самого внж, то нужно будет перейти на другую 20 часов до момента, пока его не получу. Добавила, что очень в среднем по больнице этот процесс занимает месяц, и что надо будет только подписать какое-нить доп соглашение на этот счёт, то есть сделать так, чтоб я по документам работала Teilzeit, но сказала, что неофициально готова продолжать работать 40, ибо никто из абх за мной следить не будет, сколько я там работаю) Работодатель кивнул, мы подписали контракт и сразу с ним заполнили Erklärung des Beschäftigungsverhältnis. Это такое шесть листочков А4, которые мне выдали в абх недавно (я туда заходила по другому вопросу - думаю, если их нет, надо просто написать в абх после подписания контракта, сказать, что нашлась работа, и они вышлют их по емейлу). Они фактически расписывают подробно рабочий контракт: там информация о работодателе (название фирмы, адрес, etc), о работнике, о его должности, что он будет делать, какое у него образование, подтверждено ли оно в Германии и тд. Мой работодатель посмотрел на эти листочки и сказал, что ничего сложного. И вот эти 6 листочков мы вместе с кадровиком заполнили, я их отсканила и отправила с парой подтверждающих документов (там, например, в пункте о том, подтверждено ли образование в Германии, если отвечаешь да, просят приложить это подтверждение от ZAB) на емейл абх. И через две недели (прям ровно!) внезапно уже получила ответное письмо, что "одобрение министерства занятости получено, записывайтесь на Термин и приходите забирать внж", то есть мне переходить на 20 часов даже не понадобилось. Как-то так)Добрый день, не могли бы вы рассказать подробнее:
- как у вас происходила смена статуса
- что вы объясняли работодателю
- в течение 2 недель после готовности контракта вы как то работали 20ч в неделю?
Пока что от меня с таким документом работодатели шарахаются, как от огня
А откуда у вас Zusatzblatt? Я случайно узнал про его существование недавно, но мне в консульстве его не дали. Может можно как то получить, уже находясь в стране? В каком консульстве вы получали визу, если не секрет?Могут рассказать я, как раз сегодня получила одобрение рабочего внж от абх) Я пришла на собеседование, и когда спросили, когда я могу начать работать, ответила, что хоть сейчас, но есть нюанс, и показала свою визу с Zusatzblatt. Объяснила, что две недели могу работать нормальные 40 часов, но если за это время не получу от абх (которому мне надо сообщить, что я нашла работу, и попросить рабочий внж) одобрение этого самого внж, то нужно будет перейти на другую 20 часов до момента, пока его не получу. Добавила, что очень в среднем по больнице этот процесс занимает месяц, и что надо будет только подписать какое-нить доп соглашение на этот счёт, то есть сделать так, чтоб я по документам работала Teilzeit, но сказала, что неофициально готова продолжать работать 40, ибо никто из абх за мной следить не будет, сколько я там работаю) Работодатель кивнул, мы подписали контракт и сразу с ним заполнили Erklärung des Beschäftigungsverhältnis. Это такое шесть листочков А4, которые мне выдали в абх недавно (я туда заходила по другому вопросу - думаю, если их нет, надо просто написать в абх после подписания контракта, сказать, что нашлась работа, и они вышлют их по емейлу). Они фактически расписывают подробно рабочий контракт: там информация о работодателе (название фирмы, адрес, etc), о работнике, о его должности, что он будет делать, какое у него образование, подтверждено ли оно в Германии и тд. Мой работодатель посмотрел на эти листочки и сказал, что ничего сложного. И вот эти 6 листочков мы вместе с кадровиком заполнили, я их отсканила и отправила с парой подтверждающих документов (там, например, в пункте о том, подтверждено ли образование в Германии, если отвечаешь да, просят приложить это подтверждение от ZAB) на емейл абх. И через две недели (прям ровно!) внезапно уже получила ответное письмо, что "одобрение министерства занятости получено, записывайтесь на Термин и приходите забирать внж", то есть мне переходить на 20 часов даже не понадобилось. Как-то так)