Modest
Новичок
СомневаюсьЭто ISTA подсказала? После пошаговой диагностики?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
СомневаюсьЭто ISTA подсказала? После пошаговой диагностики?
Так не он же платил, потому этот аргумент не для негобыла в ТРИ раза выше, чем я предлагал виновнику оплатить на месте.
да, но неизвестно насколько ему страховка подорожает теперьТак не он же платил, потому этот аргумент не для него
Страхователь авто может быть любой, не обязательно собственник. Но не все страховые это делают. И не все страхователи на это идут.Коллеги, привет! Вопрос по включению в страховку начинающего водителя с целью сокращения стоимости. Может кто занимался? Как своего ребёнка включить - тут понятно. А можно ли включить племянника, с его собственным автомобилем? Или авто должно быть в собственности у основного оформителя страховки?
В данном, случае я не планирую оформлять собственностьНа второе авто у одного владельца идёт отдельная SF-сетка
Гм... а что происходит с SF при покупке второго, третьего автомобиля?Вы не сможете распространить свой условный SF-8 на 2 или 3 машины
Это понятноесли племянник попадет в аварию по его вине на застрахованном на Вас автомобиле - то именно с Вас будет снят SF-класс
Вопрос прав собственности не связан напрямую с SF-классомВ данном, случае я не планирую оформлять собственность
Ничего не происходит. В Германии если нет свободного SF-класса (Schadenfreiheitsklasse), который можно перенести из другой страховки/автомобиля, то накопление начинается заново.Гм... а что происходит с SF при покупке второго, третьего автомобиля?
В теории и на практике вы указываете ожидаемый годовой пробег (Jahresfahrleistung). Если вы предполагаете, что для первого автомобиля пробег будет меньше, так как куплен второй автомобиль, нужно сообщить об этом в страховую компанию. Тогда она сделает перерасчёт страховки для первого автомобиля, основываясь на уменьшенном пробеге.Теоретически, каждый из автомобилей будет иметь тем меньше пробег (и шанс попасть в ДТП), чем больше автомобилей у собственника. А на практике?
Извините, не ясно понимаю написанное... SF-класс относится не лично к водителю? Или SF-класс относится к водителю в рамках вождения автомобиля Х и договора с компанией Y? Или SF-класс это несколько абстрактная величина и предмет торга при выборе условия страхования?В Германии если нет свободного SF-класса (Schadenfreiheitsklasse), который можно перенести из другой страховки/автомобиля, то накопление начинается заново.
У Вас и застрахован, АлександрНужно уточнить, где застрахован ваш первый автомобиль, и узнать условия страхования этой компании для второго автомобиля.
Напишите мне в личные сообщения, я посмотрю и на этом примере подробно разберу всё по шагам.У Вас и застрахован, Александр
. SF-класс относится не лично к водителю? Или SF-класс относится к водителю в рамках вождения автомобиля Х и договора с компанией Y?
Именно так. Для наглядного примера нужно знать, в какой страховой компании застрахован первый автомобильДопустим, у меня в страховке указан SF10 и я покупаю второй автомобиль, оформляю страховку. Какой SF будет во второй страховке? Неужели SF 1-4?
Хорошо, когда будет конкретика. Пока я изучаю теориюНапишите мне в личные сообщения
То есть SF-класс накапливает только страхователь. А племянник (23 года, владелец, не страхователь), которому предоставлено право на управление, не накапливает безаварийность? И если он в дальнейшем будет страховать самостоятельно, то начинать будет всё равно с SF-0?тот, кто оплачивает страховку и на кого накапливается класс безаварийности (SF-Klasse)
Возьмем грубый пример "на пальцах", так сказать.То есть SF-класс накапливает только страхователь. А племянник (23 года, владелец, не страхователь), которому предоставлено право на управление, не накапливает безаварийность? И если он в дальнейшем будет страховать самостоятельно, то начинать будет всё равно с SF-0?
Да, если племянник будет вписан в страховку, как доп.водитель - то SF на него не копится. Есть практический смысл оформить страховку на себя (по отдельной линейке, естественно), пока у племянника испытательный срок (2 года) после получения прав, в первые два года после получения прав идет класс SF-M/S, это даже ниже, чем 0. Но можно ли будет передать SF-линейку, по которой Вы страховали его авто - Алекс уточнит, так как я знаю, что отдать SF можно лишь близким родственникам, надо уточнить, относится ли племянник к этому списку.То есть SF-класс накапливает только страхователь. А племянник (23 года, владелец, не страхователь), которому предоставлено право на управление, не накапливает безаварийность? И если он в дальнейшем будет страховать самостоятельно, то начинать будет всё равно с SF-0?
Спасибо за подробнейший ответВозьмем грубый пример "на пальцах", так сказать
Здравствуйте, просто как информация, возможно это зависит от страховой и какой sf передается, у нас в страховой по основной машине можно было перенять от родителей если немецким правам было 20 лет, у брата на тот момент было 18 и они могли "закрыть" на это глаза, но он не захотел, так что получила я и мы на неопределенный срок пока заморозилиВозьмем грубый пример "на пальцах", так сказать.
У Вас есть накопленный SF класс, например, 8. Вы течении этих восьми (условно) лет Вы страховали одну машину, потом продали ее и купили следующую и т.д. У Вас (страхователя) была одна "линия" накопления SF-класса, в которой были последовательно разные машины. Если было "наслоение" в 1-2 месяца (например, новую машину купили, а старую продали через месяц) - это не страшно. Все машины в итоге были в этой "SF-линии". При этом если в страховку была вписана жена, племянник и т.д. , как дополнительный водитель. - у них никакого SF не копилось.
Далее Вы покупаете вторую машину, но у Вас "SF-линия" с SF-8 уже "занята" одной машиной. Вторая "SF-линейка" будет начинаться с нуля и в нее Вы будете вносить новую машину. Иногда страховые компании (чтобы повысить лояльность клиента) на вторую машину (при страховании в этой же страховой компании, где первая машина) дают "бонусный" SF-класс, например, 4. Делать они этого не обязаны, но это часть маркетинга. Но при переходе в другую страховую по этой "второй SF-линейке" Вы заберете только реальный безаварийный стаж по этой линейке, например, SF-1.
Можно иметь вторую, третью, десятую "линейку", по каждой SF будет копиться параллельно первому. Потом одну из "накопленных" линеек можно "передать" жене, сыну, а вот племяннику - не знаю. Прям вот заявление есть: "я такой-то такойтович передаю свой накопленный SF-4 второй линейки своей жене такой-то такойтовной". Линейки также сгорают со временем, т.е. если страховать вторую машину 5 лет, набрать SF-5 по второй линейке, а потом продать вторую машину и долго не использовать "вторую" линейку - то по ней SF-классы сгорят.
Да, если племянник будет вписан в страховку, как доп.водитель - то SF на него не копится. Есть практический смысл оформить страховку на себя (по отдельной линейке, естественно), пока у племянника испытательный срок (2 года) после получения прав, в первые два года после получения прав идет класс SF-M/S, это даже ниже, чем 0. Но можно ли будет передать SF-линейку, по которой Вы страховали его авто - Алекс уточнит, так как я знаю, что отдать SF можно лишь близким родственникам, надо уточнить, относится ли племянник к этому списку.
Иначе да, он будет начинать с нуля.
На Ниссан было 118, стало 114. На Тойоту пока не пришло. На Вольво приходит в феврале...Пришел, наконец, расчет страховки на следующий год. Typklasse уменьшился на один пункт, SF класс поднялся на один пункт, скидка за телематик увеличилась на процент...Страховка подорожала на 120 евро.
А как обстоят дела у вас?
не знаю что там по тип классу, у меня этого почему-то не написано, но из-за ремонта бампера подорожала тоже.Пришел, наконец, расчет страховки на следующий год. Typklasse уменьшился на один пункт, SF класс поднялся на один пункт, скидка за телематик увеличилась на процент...Страховка подорожала на 120 евро.
А как обстоят дела у вас?

Это в месяц?не знаю что там по тип классу, у меня этого почему-то не написано, но из-за ремонта бампера подорожала тоже.
Посмотреть вложение 24914
конечно, мне моя ментальность не позволяет копить денег год а потом всё сразу отдать, да и вообще больно, по чуть чуть как будто бы не так не приятноЭто в месяц?