Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Ты путаешь гибрид и плаг-ин. В обычном гибриде Батарея весит настолько мало, что ты этого не заметишь. В пределах погрешности по залитому топливу.
У меня в приус-плюсе литиевый акб был под ящиком в подлокотнике. Даже не под задним сиденьем. Там веса типа 20-25 кг всего +-
так у тебя ж плагин, зачем речь о гибриде ведешь? :roll:

В общем пишут, что я не прав (хотя и по ощущениям и читал раньше, что тормозной путь короче)
Вот :

Rekuperation und Bremsweg
Bremsweg nicht unbedingt kürzer: Der Bremsweg an sich wird nicht verkürzt, sondern die Verzögerung wird durch eine Kombination aus rekuperativer und mechanischer Bremse erreicht.

Verringerte mechanische Bremsung: Die Rekuperation übernimmt einen Teil der Bremsarbeit, wodurch die mechanische Bremse weniger beansprucht wird.

Abhängigkeit vom System: Die Stärke der rekuperativen Bremse lässt sich oft einstellen und hat einen Einfluss auf die Bremswirkung. Bei maximaler Rekuperation ist die Bremswirkung am stärksten, aber im Notfall oder bei einer Vollbremsung kommt immer auch die mechanische Bremse zum Einsatz.

🙂🤷
PS "В условиях, близких к боевым, значения косинуса может достигать 4х" 🙃
- вы путаете тот факт, что генератор перенимать часть работы с тормозных механизмов - с этим никто не спорит. Но на тормозной путь это не влияет

Мне вот для себя - ты как ощущения измерял?) ну то есть, чтобы ощущения измерить, надо иметь одинаковые параметры - резина, давление в резине, асфальт, и тд.
согласен, надо было разогнаться в сторону стены и оттормозиться: не запахло в салоне? значит норм тормоза.

• 😂
Реакции: 2 users
так у тебя ж плагин, зачем речь о гибриде ведешь? :roll:
так он тоже ппц как замедляется при рекуперации. + сами тормоза почти не работают (у меня по стрелке расхода/зарядки в том числе виден уровень рекуперации/заряда и это прямо связано с усилием замедления машины).
А учитывая, что батарея очень большая по сравнению с гибридом, то не возникает ситуация на длинных спусках (привет Кассель), что батарея уже полностью зарядилась и рекуперация не заряжает батарею, а идет "вникуда". Кстати, этот же момент очень приятен в холодное время года, когда мотор не глохнет пока греется. Все что "молотит" идет в заряд батареи. Обычный гибрид у меня успевал полностью зарядиться при таких ситуациях, а сейчас 2-3 км может добавить электропробега, пока мотор прогревает сам себя.

• 👍
Реакции: 1 user
А что с выходом нового (3) поколения Q7, мод год 2026, общался в Гамбурге с представителем, но... толком он ничего не пояснил 🙄 моей Q8 уже 4,5 года, хочу отдать ее сыну, ну а себе обновить авто.

А содержать машину кто будет? 🤭 А топливом поить, а она как не в себя жрет?!!! 😬
Ну три машины как-то содержим и с четвертой разберемся 🙂 Я думаю одна из моих машин жрет поболее Q8. При этом она заправляется только на заправке Aral 102 Ultimate😉 Там заправочный пистолет прикольно оформлен кстати.

• 😂
Ну три машины как-то содержим и с четвертой разберемся 🙂 Я думаю одна из моих машин жрет поболее Q8. При этом она заправляется только на заправке Aral 102 Ultimate😉 Там заправочный пистолет прикольно оформлен кстати.
Четвёртая для дочки или для тёщи?

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users
А что с выходом нового (3) поколения Q7, мод год 2026, общался в Гамбурге с представителем, но... толком он ничего не пояснил 🙄 моей Q8 уже 4,5 года, хочу отдать ее сыну, ну а себе обновить авто.

• 👍

Похожие топики

Сверху