Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение ПМЖ по Голубой Карте

• Автор темы Автор темы Aleks
  • Дата начала Дата начала
Всем привет!

Подходит мой 27 месяц пребывания в Германии, и я с запозданием начал шевеление в сторону NE. Начну немного из далека: Отработал 15 месяцев на первого работодателя. Уволился. Нашел новую работу через неделю после увольнения и потом ждал полтора месяца добро от АБХ. То есть пару месяцев можно вычеркивать из количества оплаченных страховкой месяцев. Новый работодатель изначально предложил много меньше необходимого для БК. Но я в итого сторговался и получил +25 евро сверху к минимальному порогу.
Из-за моей нерасторопности упустил возможности подачи на NE в этом году, так как Einbürgerungstest можно будет сдать только в марте следущего года.
Проблема в том что в 2026 году Beitragsbemessungsgrenze повышается и мой уровень ЗП будет ниже. То есть я уже не прохожу по критериям. По идее, в целом ситуация позволяет мне зарабатывать больше этого уровня. Выйти пару раз переработаться, плюс ежемесячная небольшая премия. Что в целом там проверяют? Сколько я получаю в месяц? Либо какая из этой части основное тело?
Просить повышения особо не горю, учитывая что пришлось поторговаться за текущий уровень оплаты. Менять в срочно порядке работодателя из-за 200 евро тоже не хочу.
Посмотрите в округе термины для тестов, может раньше найдёте. Но всё равно пока тест, пока результат, даже если успеть подать в этом году, проверять документы будут уже в следующем. Так что по зарплате не пройдёт. Насчёт премий и переработок не знаю. Вроде по договору должно достигать этой границы, и не только пару месяцев.

Можно ли податься на NE позже по какому нибудь другому основанию? С меньшей ЗП но с большИм сроком пребывания?
Как Fachkraft по 18b (да и по другим рабочим ВНЖ) модно подать через 3 года, но с Б1.

Как Fachkraft по 18b (да и по другим рабочим ВНЖ) модно подать через 3 года, но с Б1.
В1 в принципе не пугает, надеюсь что я себе не переотцениваю конечно. Но вот что то не нашел официальной информации по поводу трех лет. На сайте своего абх Niederlassungserlaubnis für Fachkräfte минимум 4:

А у меня блаукарта всего на 4 года. Потребуется ли соответсвтие ЗП для её продления?

Дорогие друзья, такой вопрос. После 21 месяца работы по ГК подал документы на NE. Получил сейчас термин на конец апреля. Знаю на своем опыте, что позвонить сотруднику и настоятельно попросить дать термин пораньше работает, если убедить его, что причина веская.
Я планирую поступать в магистратуру в следующем году (как раз откладывал это мероприятие до получения NE). Есть шанс не успеть подать документы до выдачи пластика (если рассмтаривать будут еще полгода). Поделитесь советом или опытом, стоит ли сотруднику АБХ называть такую причину. Что-то мне подсказывает, что перспектива перестать работать Vollzeit и уйти на 2 года учиться их не обрадует. Или же им вообще все равно, чем я буду заниматься после получения NE?

Дорогие друзья, такой вопрос. После 21 месяца работы по ГК подал документы на NE. Получил сейчас термин на конец апреля. Знаю на своем опыте, что позвонить сотруднику и настоятельно попросить дать термин пораньше работает, если убедить его, что причина веская.
Я планирую поступать в магистратуру в следующем году (как раз откладывал это мероприятие до получения NE). Есть шанс не успеть подать документы до выдачи пластика (если рассмтаривать будут еще полгода). Поделитесь советом или опытом, стоит ли сотруднику АБХ называть такую причину. Что-то мне подсказывает, что перспектива перестать работать Vollzeit и уйти на 2 года учиться их не обрадует. Или же им вообще все равно, чем я буду заниматься после получения NE?
Добрый день, а подскажите в каком городе подавались, сколько термин ждали и прикладывали ли тест "Leben in Deutschland"?

Отпишитесь, если не трудно, что он скажет
Доброго всем,
как обещал докладываю итоги.
Сегодня получил карточку ПМЖ, стоит ремарка параграф 18с, Abs.2 S.3 и на обратной стороне конкретно указано Ehem. Inh. der Blauen Karte.
То есть как советовали умные люди (спасибо им), удалось договориться по третьему варианту.
Для статистики: вся история длилась 8 месяцев, географически Sachsen-Anhalt, Saalekreis.

• 👍
Реакции: 1 user
День добрый,
Я собираюсь подаваться на ПМЖ (NE) в Бонне по ГК после 27 месяцев с сертификатом A1 и собираю недостающие документы. Подскажите, нужна ли справка об отсутсвии судимостей из России? И если, да то достаточно ли будет той, что можно запросить через консульство? На сайте консультства указано, что таки справки они делают без апостиля.

День добрый,
Я собираюсь подаваться на ПМЖ (NE) в Бонне по ГК после 27 месяцев с сертификатом A1 и собираю недостающие документы. Подскажите, нужна ли справка об отсутсвии судимостей из России? И если, да то достаточно ли будет той, что можно запросить через консульство? На сайте консультства указано, что таки справки они делают без апостиля.
Не нужна

• 👍
Реакции: 1 user
Спасибо! А то всякие недобросовестные ИИ клятвенно утверждали, что без неё никак, и я уже начал беспокоиться.
Читайте конкретный список требуемых документов на сайте вашего ABH.
Но справка об отсутствии судимостей в РФ точно никому не сдалась.

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху