Всем привет!
Подходит мой 27 месяц пребывания в Германии, и я с запозданием начал шевеление в сторону NE. Начну немного из далека: Отработал 15 месяцев на первого работодателя. Уволился. Нашел новую работу через неделю после увольнения и потом ждал полтора месяца добро от АБХ. То есть пару месяцев можно вычеркивать из количества оплаченных страховкой месяцев. Новый работодатель изначально предложил много меньше необходимого для БК. Но я в итого сторговался и получил +25 евро сверху к минимальному порогу.
Из-за моей нерасторопности упустил возможности подачи на NE в этом году, так как Einbürgerungstest можно будет сдать только в марте следущего года.
Проблема в том что в 2026 году Beitragsbemessungsgrenze повышается и мой уровень ЗП будет ниже. То есть я уже не прохожу по критериям. По идее, в целом ситуация позволяет мне зарабатывать больше этого уровня. Выйти пару раз переработаться, плюс ежемесячная небольшая премия. Что в целом там проверяют? Сколько я получаю в месяц? Либо какая из этой части основное тело?
Просить повышения особо не горю, учитывая что пришлось поторговаться за текущий уровень оплаты. Менять в срочно порядке работодателя из-за 200 евро тоже не хочу.