Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Зачёт иностранного стажа при страховании авто в Германии

• Автор темы Автор темы Bzzz
  • Дата начала Дата начала
а так как стаж доказать не сможете
хелп, я запуталась. так речь идет о стаже прав, или о стаже страхования?
Допустим, у меня рф-права с 2002, немецкие не пойму - на них нарисовано 23, сдавала я практику в 25....Я же могу доказать стаж ВОЖДЕНИЯ рф-правами? (как их из lbv достать - другой вопрос). страхования - даже не буду пытаться, пусть 0 лепят.

хелп, я запуталась. так речь идет о стаже прав, или о стаже страхования?
Допустим, у меня рф-права с 2002, немецкие не пойму - на них нарисовано 23, сдавала я практику в 25....Я же могу доказать стаж ВОЖДЕНИЯ рф-правами? (как их из lbv достать - другой вопрос). страхования - даже не буду пытаться, пусть 0 лепят.
безаварийное вождение имел в виду. Меня выше правильно поправили. Зачем Вам стаж доказывать?

• 👍
Реакции: 1 user
Нужен не просто стаж вождения, а безаварийный стаж вождения.

• 👍
Реакции: 1 user
безаварийное вождение имел в виду. Меня выше правильно поправили. Зачем Вам стаж доказывать?
т.е. по сути доказывать безаварийность все равно осаго из рф, что лично для меня смысла не имеет, не я страхую там свою машину последние 5 лет, хоть и вписана, правильно я все понимаю?

не я страхую там свою машину последние 5 лет, хоть и вписана,
Если вписаны в страховку , то у вас капает безаварийный стаж.
Попробовать сделать безаварийную справку все же стоит - в случае успеха это сэкономит деньги на протяжении многих безаварийных лет

• 👍
Реакции: 1 users
Каждая страховая установила свои правила перенятия страхового стажа и/или стажа вождения. Общих правил нет. Это, скорее, плюшки самой страховой, чтобы заманить клиента.

НО нужно учитывать, что в онлайн-калькуляторах в 99% (даже возможно в 100%) "зашит" вопрос именно про немецкий стаж или, на крайняк, стаж ЕС. Т.е. потом запросят документы, когда увидят, что это не ЕС - цену пересчитают, очень вероятно, до SF-0. Вполне законно.

По поводу справок или ВУ:
Уже несколько лет страховые компания шарохаются от справок из СНГ, т.к. каждая вторая, в свое время, была поддельная. А проверить их возможности нет. Плюс различные нюансы, по типу вписанный водитель и т.д., страховки не хотят с этим разбираться. Поэтому если где-то какая какие-то справки страховки просят - то это, скорее, исключение, ну или имитация бурной деятельности.

Поэтому, в основной своей массе, страховки дают плюшки именно по ВУ. Конечно, условный SF-20 никто не даст, но бывало, что до SF-5 (льготного! именно в этой компании! не реального!) скидку накидывали. В среднем дают SF-2 по ВУ.

Но повторюсь, это внутренние протоколы каждой страховой, что и как принимать и засчитывать. В большинстве своем, немецкие страховые в принципе не засчитывают ничего, кроме немецкого или европейского стажа.

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😍
Реакции: 5 users
Попробовать сделать безаварийную справку все же стоит - в случае успеха это сэкономит деньги на протяжении многих безаварийных лет
Тут я бы поспорила, не так все просто

Есть два вида SF класса:

Реальный (Echte/Real SF Klasse). Считается только (!) на основании безаварийного страхового стажа (количества полных календарных лет) в Германии. Водители, не имеющие страхового стажа в Германии, изначально получают, как правило, SF0.

Льготный/бонусный (Sondereinstufung). Выдаётся некоторыми компаниями новоприбывшим иммигрантам при первом страховании автомобиля. Это бонус конкретной фирмы, чтобы повысить лояльность клиента.

В договоре, если он оформлен с учётом льготного SF класса, есть специальная строка примерно такого вида: SF-Klasse / Real SF-Klasse — SF5 / SF1.

Расшифровка: SF-Klasse (льготный), который выдала конкретная страховая — SF5, Real SF-Klasse (реальный) — SF1.

При переходе в другую страховую по-умолчанию будет учитываться SF1 (реальный класс), так как SF5 предоставила конкретная компания, основываясь на своих внутренних правилах.

Некоторые компании при смене страховки перенимают льготный SF-Klasse полностью или частично. Но нужно уточнять в конкретной страховой.

• 👍
Реакции: 4 users
Сверху