Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Книги для детского чтения на русском

Родители отвечают за развитие и воспитание ребенок.
Да, но, например бить детей в этой стране запрещено в том числе родителям. А где-то, в том числе в стране исхода это даже учителя делют регулярно. И типа норм.

Второй вопрос просто блевотный, чесчлово, сорян, но других эмоций не вызывает.
Любопытный подход.
Это как и, например, крестить новорождённого.
Он не может и не выбирает то, что ему навязывают. Он не может быть против и оказать сопротивление. Но родители считают, что вправе делать с этим человеком что хотят.

Конечно ты его любишь, но почему ты считаешь, что он не имеет права сам решать вещи, от которых зависит его жизнь? 😉
Конечно читать полезно. И конечно знать три языка лучше чем 2 или один. Но при всём при этом ты не считаешь правильным считаться с его мнением?

Тебя в детстве всему учили, что ты хотел? Все чего от тебя хотели и требовали в итоге было верным?
Только честно. 😉
Меня вот вообще нет.

PS. Я тебя разочарую, но лучше знать это заранее. У меня ни один пример есть. Роман абсолютно прав.
Твой сын да будет говорить по русски.
Не знаю насколько охотно, но сможет. Остального скорее всего не будет. И это не плохо и не хорошо. Это реальность. 🤷 Его страна - Германия и его язык - немецкий.

Просто задумайся. Он пусть и маленькая, но уже давно личность.
Я, конечно, не пытаюсь тебя учить ничему.
Просто факты .

PS. Я тебя разочарую, но лучше знать это заранее. У меня ни один пример есть. Роман абсолютно прав.
Твой сын да будет говорить по русски.
Не знаю насколько охотно, но сможет. Остального скорее всего не будет. И это не плохо и не хорошо. Это реальность. 🤷 Его страна - Германия и его язык - немецкий.
Я советую задумываться над воспитанием своих детей, а не лезть с непрошенными советами с воспитанием других детей. Вроде взрослые люди, а хернёй страдаете.

Ты вот чота по-русски пишешь, хотя Россию не особо любишь и восхищаешься Германией. При этом впаривакшь мне, как мне надо сына воспитыванткм в отношении языка, который он знает с пелёнок. Ну и Рома такой ещё советчик, да. Учитывая, в какой вид спорта он позволил сыну заниматься. Потому что я прекрасно знаю про хоккей детский и к чему этот вид спорта с детства может привести. И там явно похуже, нежели умение читать по-русски.

• 👍
Реакции: 2 users
Тебя в детстве всему учили, что ты хотел? Все чего от тебя хотели и требовали в итоге было верным?
Только честно. 😉
Лично я в детстве не хотел нихрена или почти нихрена. Точнее, определенные вещи интересны, конечно, были, но как только с наскоку что-то не получалось, интерес пропадал. Думаю, таких людей большинство. Если б мама и дедушка не заставляли (когда мягко, когда более требовательно), то особых результатов не было бы.

То, что требовали, по итогу, прямо либо косвенно пригодилось - музыка, шахматы, спорт, чтение. Вот иностранные языки не требовали, а зря.
Даже если какая-то активность в итоге не становится профессией или хобби - это всё равно развитие когнитивных способностей, физической формы (если без переборов) и т.д.

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users
При этом впаривакшь мне
Совсем нет.
Не обижайся. Я даже на этом акцент сделал.
🙂 🤝

Ты вот чота по-русски пишешь
Ох, как много я бы отдал, чтобы вместо 5 лет музыкальной школы, абсолютного бреда, не нужного мне и не интересного, я бы лучше хотя бы пару лет учил немецкий в детстве. 😢

• 👍
Реакции: 1 users
Даже если какая-то активность
С этим никто не спорит.
Я писал про другое совершенно.
И даже не про то что не надо или надо учить язык(и).
Ладно. Проехали.
Мы все во многом заложники собственного детства.

• 👍
Реакции: 1 user
Я писал про другое совершенно.
да все поняли, про что ты писал.

Просто смотри как оно выходит по твоей логике.
Ты вот говришь, вот страна и язык моего сына - Германия и немецкий. С чего такие выводы - непонятно. ты же почему-то называешь Германию своей страной, а не Россией или СССР, хотя именно там (если я не ошибаюсь) учился и вырос ребенком? То есть в Германии ты не обучался, не впитывал культуру с пеленок, какое тогда право ты можешь называть Германию своей страной? Для тебя Россия обязана быть твоей страной. Или мы с женой на следующий год решим, что всё, баста, мы переезжаем в условную Испанию или ЮАР. И следующие 10 лет будем жить там, ну вот климат там лучше. И что, всё, для моего сына станут эти страны "родными"? Будем ли мы его спрашивать, типа, вот, для тебя же немецкий как родной и тд и тп? Ради приличия мб и спросим, а так нафиг будет послан по итогу, потому что, как я выше говорил, родители в ответе за ребенка, пока ему не исполнится 18 лет. И мы решаем, что хорошо, а что нет.
И в свое время я также ребенком ревел неделями, потому что родители решили переехать с Дальнего Востока в Подмосковье и просил вернуться обратно. А по факту это было крайне верное решение - потому что они думали и решали, что будет лучше для ребенка, а не спрашивали: ребенок, а что будет лучше для тебя.

В нынешнем мире лучше быть космополитом. А знания бОльшего кол-ва языков лишь помогут в этом, еще никому хуже не делало. Как Михаил выше сказал, в детстве много чего дети делали то, чего не хочется. Мой сын с удовольствием день и ночь сидел бы и играл в приставку или бегал с мячом, нежели читать те же книжки на немецком. И чо бы из этого вышло бы, если всегда уступать детям, когда они чего-то не хотят? У меня есть примеры, когда детям в рот заглядывали постоянно. Ничо хорошего не выходит из такого подхода обычно.

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users
какое тогда право ты можешь называть Германию своей страной?
1. "родина" - там где ты. Хотя мне само слово родина не нравится.
2. Я целенаправленно уехал в Германию. Я стал её гражданином. Я ни цента не получил от государства.
Почему вообще речь о "Какое право"? 🤔

Для тебя Россия обязана быть твоей страной
Нет. Нет. И нет. Ни я ей ни она мне ничем не обязаны кроме как того, что обязывает наличием паспорта.
И что, всё, для моего сына станут эти страны "родными"?
Прикинь, да. 🙂 Это так работает.
Окружение, друзья, язык.. Это его родное вокруг + конечно, семья, а не условные догмы, кем-то придуманные. 🙂 🤷
Если (надеюсь, что нет) вернёшься с ним в РФ, то ему важен и нужен будет русский.

знания бОльшего кол-ва языков лишь помогут в этом, еще никому хуже не делало.
+100500

день и ночь сидел бы и играл в приставку или бегал с мячом, нежели читать те же книжки на немецком. И чо бы из этого вышло бы
Мы не знаем. Может быть ничего хорошего. А может быть новый Месси или Левандовский.
Не думал об этом? 😉

Мы не знаем. Может быть ничего хорошего. А может быть новый Месси или Левандовский.
Не думал об этом? 😉
нет, ни Месси, ни Левандовски, ни даже Ковтун. Это не принижение сына, это просто констатация факта, но т.к. ему нравится футбол, он им занимается. шансов стать новым Лобавчевским больше, т.к. математику он тоже любит и шарит в ней
Прикинь, да. 🙂 Это так работает.
нет. Потому что даже тут есть истории родителей, у котороых дети себя неособо хорошо чувствуют в Германии.
Почему вообще речь о "Какое право"? 🤔
потому что ты сам себе противоречишь, вот и всё.
стал её гражданином.
лишь подтверждаешь противоречие

А вообще, взял и своими провокационными вопросами хорошую тему сбил с нужного русла...

Никому “со стороны” ребёнок, конечно, не обязан. Но в рамках семьи родители всё равно задают правила и ориентиры: что важно, чему учиться, какие навыки развивать.

Для меня сохранение русского языка — это не прихоть, а часть воспитания.
Если ребёнок живёт в русскоязычной семье, умеет говорить по-русски, то желание научить его ещё и читать хорошие книги на русском кажется мне вполне естественным.

При этом я не считаю, что нужно противопоставлять русский немецкому. Идеально, когда есть оба языка: один — как язык среды и будущего, второй — как язык семьи, культуры и более глубокого эмоционального общения.

• 😍
Реакции: 1 users

Похожие топики

Сверху