Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Доходы и реальное положение дел

• Автор темы Автор темы nightmarez
  • Дата начала Дата начала
ALG1 и т.п. - туда же (в этом контексте).

Я так понимаю, что эти ваши переживания - по поводу украинцев, которые четыре года сидят на пособиях и ничерта не делают. Не знаю, насколько это соответствует действительности - я не пересекаюсь с этим комьюнити. Но вас я могу понять. Только дело в том, что я к ним не отношусь и уверяю вас, что из ваших налогов я ни копейки не получил. Всё, что я на данный момент получаю - это Krankengeld от моей медстраховки, в которую сам же и платил деньги четыре года. Кроме того, если я перейду на ALG 1 - то всё равно буду получать деньги не из ваших налогов, а из того, что сам же государству и платил. Если вам не нравятся сидящие на вашей шее украинцы - наверное стоит высказывать ваше недовольство именно им, ну или законодателям которые напринимали таких законов, но не ко мне точно.

По закону положено? Имеет право.
Лучше через год здоровый программист, чем завтра уборщик.
Я Вам больше скажу: лучше здоровый безработный, чем больной уборщик… и?..
… и право имеет (если что) - и ради бога… но в контексте смены параграфа - упс… 🤷‍♀️

В смысле? За это вообще-то страховые взносы с зарплаты платятся, was spricht dagegen?
Ещё раз: в контексте смены параграфа. Ведь Вы, кажется, изначально об этом?..

Я так понимаю, что эти ваши переживания - по поводу украинцев, которые четыре года сидят на пособиях и ничерта не делают. Не знаю, насколько это соответствует действительности - я не пересекаюсь с этим комьюнити. Но вас я могу понять. Только дело в том, что я к ним не отношусь и уверяю вас, что из ваших налогов я ни копейки не получил. Всё, что я на данный момент получаю - это Krankengeld от моей медстраховки, в которую сам же и платил деньги четыре года. Кроме того, если я перейду на ALG 1 - то всё равно буду получать деньги не из ваших налогов, а из того, что сам же государству и платил. Если вам не нравятся сидящие на вашей шее украинцы - наверное стоит высказывать ваше недовольство именно им, ну или законодателям которые напринимали таких законов, но не ко мне точно.
Всё поняли… с точностью до наоборот 🤷‍♀️

P.S. Рекомендация профи:
Определитесь: либо Вы трудоспособны - либо нет. Если по состоянию психики всё так серьезно - обращайтесь к врачам: у них достаточно способов для установления нетрудоспособности, в т.ч. длительной, по психическому состоянию. И пособия будут платить, и (возможно) убережет от быстрого выдворения по параграфу.
Если трудоспособны - способ действия требуется радикально иной, чем до сих пор.

P.P.S. Если состояние плохое - не надо геройствовать. Если… гм… не настолько (и не надо исходить из того, что немецким врачам лишь бы признать здоровым) - придется действовать иначе.

• 👍
Реакции: 1 users
Всё поняли… с точностью до наоборот 🤷‍♀️
Прошу прощения, я не специально. На данный момент я нетрудоспособен - именно по этому мне выдали Arbeitsunfähigkeitsbescheinigung и продляют его вот уже третий (если не ошибаюсь) месяц.

Если состояние плохое - не надо геройствовать.
Ну если я буду вообще сидеть сложа руки - в какой-то момент ситуация может совсем выйти из под контроля. Я всё же как-то хочу понемногу возвращать себя в рабочее состояние.

Если… гм… не настолько
Фактически я болею примерно с 2012 года. Мне то лучше, то хуже. Когда становится лучше - я предпочитаю работать. Когда хуже - я физически не могу, но к счастью в целом это случается всё реже и реже.

Я Вам больше скажу: лучше здоровый безработный, чем больной уборщик… и?..
… и право имеет (если что) - и ради бога… но в контексте смены параграфа - упс… 🤷‍♀️

Ещё раз: в контексте смены параграфа. Ведь Вы, кажется, изначально об этом?..
В контексте смены параграфа ему лучше именно несколько месяцев спокойно (насколько это возможно с учётом истории с долгами) посидеть на пособии, полечить нервы, поучить язык, банально отдохнуть и дальше искать работу по специальности, чем заниматься ерундой в виде неквалифицированного труда. До марта 2027 время еще есть.
Разве только если это для тревожного расстройства как-то полезно было бы.

• 👍
Реакции: 1 user
В контексте смены параграфа ему лучше именно несколько месяцев спокойно (насколько это возможно с учётом истории с долгами) посидеть на пособии, полечить нервы, поучить язык, банально отдохнуть и дальше искать работу по специальности, чем заниматься ерундой в виде неквалифицированного труда. До марта 2027 время еще есть.
Дык кто же спорит-то 🤷‍♀️

Разве только если это для тревожного расстройства как-то полезно было бы.
Вы можете себе представить пользу работы уборщиком для тревожного расстройства?.. 🤯
Разве что именно «для» ;):lol:

• 👍
Но да ладно, пусть. А вы думаете, что работая уборщиком, я буду зарабатывать больше чем мне платить Krankenkasse или Agentur für Arbeit. От них я получаю чуть меньше трёх тысяч... не помню точную сумму - там 2700 может. Мне за работу УБОРЩИКОМ будут платить больше?
У вашей девушки есть возможность выйти на какую-либо работу? А вы пока дома с ребёнком останетесь. Тогда дополнительно к Krankengeld будет доход. Насколько я понимаю, KG платят и после увольнения, если больничный всё по той же причине продлевают.
Или ребёнок совсем маленький ещё?

• 👍
Вы можете себе представить пользу работы уборщиком для тревожного расстройства?.. 🤯
Разве что именно «для» ;):lol:
Ну, мне в свое время физический труд помог при чем-то подобном. Но да, он был не в виде работы по найму.

Однако, для Мюнхена - это всё равно выходят копейки и после уплаты за жильё и прочие базовые вещи - остаётся практически ничего.
Вот именно поэтому вам и советуют переехать.
Конкуренция огромная в вашей сфере сейчас и будет только хуже.
Вы сами пишите, Что немецкий у вас, мягко говоря, не очень.
Есть, наверняка, не мало, людей которые не хуже как спецы, но с немецким.
При прочих равных если стоимость жизни будет меньше вы будете за ту же зп жить лучше. Разве не так?
Вам тут никто не желает зла. И людям не все равно, иначе не писали бы.
Германии не та страна, где легко искать работу рядом с домом (если вы не работаете руками и не на расхват везде). Часто люди едут за работой и иногда очень не близко, если работа - хороший вариант.
Возможно где-то за 500 км, вас с руками оторвут и с хорошими условиями, но вы рассматриваете переезд как катастрофу, находясь в (почти) ней и так уже сейчас.
Может быть стоит рассмотреть и варианты "подальше"?

• 👍
Ну, мне в свое время физический труд помог при чем-то подобном. Но да, он был не в виде работы по найму.
Мне кажется если я без работы буду сидеть, у меня точно кукуха поедет. :) Постоянный "добрый" стресс помогает поддерживать себя в тонусе. Я после переезда в Германию прям поник. Сильно поник, пока работу не нашёл. Когда начал работать еще больше поник)))) Но затем немецкий попёр, понял, что немцы ваще не супер-пупер программисты, а больше теоретики и пошло-поехало)

• 😂
Конкуренция огромная в вашей сфере сейчас и будет только хуже.
Сложно сказать. Я конечно не в ИТ. Нам нужно расширять команду, нужен специалист под конкретный проект, при этом мне не нужен даже специальный опыт, мне нужно видеть, что кандидат, в принципе, способен решать новые задачи, которые находятся на границе технических возможностей. Также ищем хороших начинающих дизайнеров "вообще", ищем сеньёров. Собеседований по 2-3 в неделю. Резюме часто очень хорошие, начинаешь разговаривать по тому что написано в резюме, становится печально.
У хороших сейчас, в нашем случае, конкуренции вообще нет:) Когда находим обязательно делаем оффер. Формально у нас типа сотни откликов, на деле, большинство в конкурсе не участвуют:).

Раньше странных выпускников, которые толком свой диплом объяснить не могут, нанимали большие фирмы, может у них денег было слишком много, может, у них процессы так отлажены, что вообще думать не надо (собеседовали недавно "продукт-овнера" из одной очень крутой и большой фирмы, который 2 года запускал скрипт, смотрел написано ли в конце ок, если нет, открывал тикет. Вот и вся работа).
Так что я бы не смотрел на сотни и тысячи откликов.

Сверху