Yelena
Участник
О Ваших регулярных возвратах к этой теме.о чём вы вообще?![]()
ALG1 и т.п. - туда же (в этом контексте).Так я никогда не получал и не получаю никаких бюргергельд
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
О Ваших регулярных возвратах к этой теме.о чём вы вообще?![]()
ALG1 и т.п. - туда же (в этом контексте).Так я никогда не получал и не получаю никаких бюргергельд
В смысле? За это вообще-то страховые взносы с зарплаты платятся, was spricht dagegen?ALG1 и т.п. - туда же (в этом контексте).
По закону положено? Имеет право.А какие нахрен бюргергельд?..![]()
тем более непонятны Ваши переживанияЯ лучше буду сидеть на заднице ровно, не работать, получать больше, и в это время подтягивать немецкий и искать релевантную вакансию
ALG1 и т.п. - туда же (в этом контексте).
Я Вам больше скажу: лучше здоровый безработный, чем больной уборщик… и?..По закону положено? Имеет право.
Лучше через год здоровый программист, чем завтра уборщик.
Ещё раз: в контексте смены параграфа. Ведь Вы, кажется, изначально об этом?..В смысле? За это вообще-то страховые взносы с зарплаты платятся, was spricht dagegen?
Всё поняли… с точностью до наоборотЯ так понимаю, что эти ваши переживания - по поводу украинцев, которые четыре года сидят на пособиях и ничерта не делают. Не знаю, насколько это соответствует действительности - я не пересекаюсь с этим комьюнити. Но вас я могу понять. Только дело в том, что я к ним не отношусь и уверяю вас, что из ваших налогов я ни копейки не получил. Всё, что я на данный момент получаю - это Krankengeld от моей медстраховки, в которую сам же и платил деньги четыре года. Кроме того, если я перейду на ALG 1 - то всё равно буду получать деньги не из ваших налогов, а из того, что сам же государству и платил. Если вам не нравятся сидящие на вашей шее украинцы - наверное стоит высказывать ваше недовольство именно им, ну или законодателям которые напринимали таких законов, но не ко мне точно.
Прошу прощения, я не специально. На данный момент я нетрудоспособен - именно по этому мне выдали Arbeitsunfähigkeitsbescheinigung и продляют его вот уже третий (если не ошибаюсь) месяц.Всё поняли… с точностью до наоборот![]()
Ну если я буду вообще сидеть сложа руки - в какой-то момент ситуация может совсем выйти из под контроля. Я всё же как-то хочу понемногу возвращать себя в рабочее состояние.Если состояние плохое - не надо геройствовать.
Фактически я болею примерно с 2012 года. Мне то лучше, то хуже. Когда становится лучше - я предпочитаю работать. Когда хуже - я физически не могу, но к счастью в целом это случается всё реже и реже.Если… гм… не настолько
В контексте смены параграфа ему лучше именно несколько месяцев спокойно (насколько это возможно с учётом истории с долгами) посидеть на пособии, полечить нервы, поучить язык, банально отдохнуть и дальше искать работу по специальности, чем заниматься ерундой в виде неквалифицированного труда. До марта 2027 время еще есть.Я Вам больше скажу: лучше здоровый безработный, чем больной уборщик… и?..
… и право имеет (если что) - и ради бога… но в контексте смены параграфа - упс…
Ещё раз: в контексте смены параграфа. Ведь Вы, кажется, изначально об этом?..
Дык кто же спорит-тоВ контексте смены параграфа ему лучше именно несколько месяцев спокойно (насколько это возможно с учётом истории с долгами) посидеть на пособии, полечить нервы, поучить язык, банально отдохнуть и дальше искать работу по специальности, чем заниматься ерундой в виде неквалифицированного труда. До марта 2027 время еще есть.
Вы можете себе представить пользу работы уборщиком для тревожного расстройства?..Разве только если это для тревожного расстройства как-то полезно было бы.
У вашей девушки есть возможность выйти на какую-либо работу? А вы пока дома с ребёнком останетесь. Тогда дополнительно к Krankengeld будет доход. Насколько я понимаю, KG платят и после увольнения, если больничный всё по той же причине продлевают.Но да ладно, пусть. А вы думаете, что работая уборщиком, я буду зарабатывать больше чем мне платить Krankenkasse или Agentur für Arbeit. От них я получаю чуть меньше трёх тысяч... не помню точную сумму - там 2700 может. Мне за работу УБОРЩИКОМ будут платить больше?
Ну, мне в свое время физический труд помог при чем-то подобном. Но да, он был не в виде работы по найму.Вы можете себе представить пользу работы уборщиком для тревожного расстройства?..
Разве что именно «для»![]()
Отож… впрочем, и в виде работы по найму возможен такой эффект - но не в данном случае.он был не в виде работы по найму
Вот именно поэтому вам и советуют переехать.Однако, для Мюнхена - это всё равно выходят копейки и после уплаты за жильё и прочие базовые вещи - остаётся практически ничего.
Мне кажется если я без работы буду сидеть, у меня точно кукуха поедет.Ну, мне в свое время физический труд помог при чем-то подобном. Но да, он был не в виде работы по найму.
Только на переезд нужно немало так денег. А их нет.Вот именно поэтому вам и советуют переехать.
Если будет работа и переезд к ней, то будут и деньги.Только на переезд нужно немало так денег. А их нет.
И давно 2700 не деньги?Только на переезд нужно немало так денег. А их нет.
Сложно сказать. Я конечно не в ИТ. Нам нужно расширять команду, нужен специалист под конкретный проект, при этом мне не нужен даже специальный опыт, мне нужно видеть, что кандидат, в принципе, способен решать новые задачи, которые находятся на границе технических возможностей. Также ищем хороших начинающих дизайнеров "вообще", ищем сеньёров. Собеседований по 2-3 в неделю. Резюме часто очень хорошие, начинаешь разговаривать по тому что написано в резюме, становится печально.Конкуренция огромная в вашей сфере сейчас и будет только хуже.
Это так-то весь бюджет на месяц, еще и не хватает, а не лишние деньги на переезд.И давно 2700 не деньги?