Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Доходы и реальное положение дел

• Автор темы Автор темы nightmarez
  • Дата начала Дата начала
  • 👍
Реакции: 2 users
Херасебе. Это в Берлине?
Да, на Вивантесе тоже банер висит с озвученными зп. Понятно что и физически и морально трудно, но деньги более чем достойные.
Мусорщики в BSR (Berlin Stadt Reinigung) тоже вроде около трешки зарабатывают, но там от стажа плавает зп и пахнуть ты будешь так себе, если только не контейнеры с бумагой забираешь ))

• 👍
Реакции: 4 users
Я конечно понимаю все сарказмы, но вообще-то ребенка нельзя просто так сдать в садик и пойти на работу. Не в Германии точно. У меня муж так и не работает. Старшая ходит в садик на полтора часа в день и прогресса пока нет. Младшему еще рано, но когда он пойдет - там садик будет ни разу не на полный день даже если у него не будет проблем как у нашей старшенькой. Крутись как хочешь.
У нас был год, когда тагесмуттер только на 6 часов брала ребёнка. Тогда если у жены вечерняя смена, она отводила, а я к 6:30 приходил в офис, работал до 15:00, потом забирал ребёнка.
Мне кажется, не должно быть проблемой большой, что у программистов, что у инженеров, график обычно более или менее свободный.

• 👍
Да, на Вивантесе тоже банер висит с озвученными зп. Понятно что и физически и морально трудно, но деньги более чем достойные.
Мусорщики в BSR (Berlin Stadt Reinigung) тоже вроде около трешки зарабатывают, но там от стажа плавает зп и пахнуть ты будешь так себе, если только не контейнеры с бумагой забираешь ))
У меня жена после миниджоба начинала как раз в доме престарелых. 3.5-4 это уже с аусбильдунгом, без него скорее 2-2.5 (по крайней мере так тогда было).
После аусбильдунга (во время которого деньги тоже платят!) можно выйти на 3.5-4.

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users
Я конечно понимаю все сарказмы, но вообще-то ребенка нельзя просто так сдать в садик и пойти на работу. Не в Германии точно. У меня муж так и не работает. Старшая ходит в садик на полтора часа в день и прогресса пока нет. Младшему еще рано, но когда он пойдет - там садик будет ни разу не на полный день даже если у него не будет проблем как у нашей старшенькой. Крутись как хочешь.
Садики в Германии это что-то особенное конечно (когда в 8 утра могут заявить что сорри воспитатели болеют, поэтому сегодня половину детей не берем, крутитесь как хотите, или когда закрываются на 3 недели на отпуск), и конечно ситуация сильно зависит от земли, но например в том же Берлине без проблем получить бесплатное направление в садик на 9 часов ухода в день просто сказав амту что оба родителя работают.

• 👍
Реакции: 4 users
когда в 8 утра могут заявить что сорри воспитатели болеют, поэтому сегодня половину детей не берем, крутитесь как хотите, или когда закрываются на 3 недели на отпуск
В Дрездене такой фигни нет :)
Все многодетные в Дрезден!

• 👍
  • 😂
При всём уважении - муж ведь не поэтому не работает, не так ли?..

• 👍
Реакции: 1 users
Ой чую, сейчас всем косточки перемоют))) Валить надо

• 😂
Реакции: 1 users
У нас был год, когда тагесмуттер только на 6 часов брала ребёнка. Тогда если у жены вечерняя смена, она отводила, а я к 6:30 приходил в офис, работал до 15:00, потом забирал ребёнка.
Мне кажется, не должно быть проблемой большой, что у программистов, что у инженеров, график обычно более или менее свободный.
У нас даже 6 нет

Сверху