Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Херасебе. Это в Берлине?Кстати поинтересуйтесь сколько зарабатывают мусорщики (прифигеете) и в дома престарелых зовут на 3.5-4.5 тыщ. , сам вижу ежедневно рекламу.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Херасебе. Это в Берлине?Кстати поинтересуйтесь сколько зарабатывают мусорщики (прифигеете) и в дома престарелых зовут на 3.5-4.5 тыщ. , сам вижу ежедневно рекламу.
Да, на Вивантесе тоже банер висит с озвученными зп. Понятно что и физически и морально трудно, но деньги более чем достойные.Херасебе. Это в Берлине?
У нас был год, когда тагесмуттер только на 6 часов брала ребёнка. Тогда если у жены вечерняя смена, она отводила, а я к 6:30 приходил в офис, работал до 15:00, потом забирал ребёнка.Я конечно понимаю все сарказмы, но вообще-то ребенка нельзя просто так сдать в садик и пойти на работу. Не в Германии точно. У меня муж так и не работает. Старшая ходит в садик на полтора часа в день и прогресса пока нет. Младшему еще рано, но когда он пойдет - там садик будет ни разу не на полный день даже если у него не будет проблем как у нашей старшенькой. Крутись как хочешь.
У меня жена после миниджоба начинала как раз в доме престарелых. 3.5-4 это уже с аусбильдунгом, без него скорее 2-2.5 (по крайней мере так тогда было).Да, на Вивантесе тоже банер висит с озвученными зп. Понятно что и физически и морально трудно, но деньги более чем достойные.
Мусорщики в BSR (Berlin Stadt Reinigung) тоже вроде около трешки зарабатывают, но там от стажа плавает зп и пахнуть ты будешь так себе, если только не контейнеры с бумагой забираешь ))
Садики в Германии это что-то особенное конечно (когда в 8 утра могут заявить что сорри воспитатели болеют, поэтому сегодня половину детей не берем, крутитесь как хотите, или когда закрываются на 3 недели на отпуск), и конечно ситуация сильно зависит от земли, но например в том же Берлине без проблем получить бесплатное направление в садик на 9 часов ухода в день просто сказав амту что оба родителя работают.Я конечно понимаю все сарказмы, но вообще-то ребенка нельзя просто так сдать в садик и пойти на работу. Не в Германии точно. У меня муж так и не работает. Старшая ходит в садик на полтора часа в день и прогресса пока нет. Младшему еще рано, но когда он пойдет - там садик будет ни разу не на полный день даже если у него не будет проблем как у нашей старшенькой. Крутись как хочешь.
В Дрездене такой фигни неткогда в 8 утра могут заявить что сорри воспитатели болеют, поэтому сегодня половину детей не берем, крутитесь как хотите, или когда закрываются на 3 недели на отпуск
Ой зря. Если сейчас все поедут, то и в Дрездене так будетВ Дрездене такой фигни нет
Все многодетные в Дрезден!
При всём уважении - муж ведь не поэтому не работает, не так ли?..Я конечно понимаю все сарказмы, но вообще-то ребенка нельзя просто так сдать в садик и пойти на работу. Не в Германии точно. У меня муж так и не работает. Старшая ходит в садик на полтора часа в день и прогресса пока нет. Младшему еще рано, но когда он пойдет - там садик будет ни разу не на полный день даже если у него не будет проблем как у нашей старшенькой. Крутись как хочешь.
Ну Вам-то если и перемоют - точно не в этой ветке… разве что по части психологической грамотностиОй чую, сейчас всем косточки перемоют))) Валить надо
Ну Вам-то если и перемоют - точно не в этой ветке… разве что по части психологической грамотности![]()
Конечно. Я ж рабочий класс. Зубы стиснул и вперед пахать.Рома, ты тут прасци кто, Шариков?![]()
Опередили, пока я раздумывала, как бы поизящнее сформулироватьРома, ты тут прасци кто, Шариков?![]()
А он завсегда с народомОпередили, пока я раздумывала, как бы поизящнее сформулировать
А Вы так, по-простому![]()
Ну, в общем… стратегия беспроигрышнаяЯ ж рабочий класс. Зубы стиснул и вперед пахать.
У нас даже 6 нетУ нас был год, когда тагесмуттер только на 6 часов брала ребёнка. Тогда если у жены вечерняя смена, она отводила, а я к 6:30 приходил в офис, работал до 15:00, потом забирал ребёнка.
Мне кажется, не должно быть проблемой большой, что у программистов, что у инженеров, график обычно более или менее свободный.
Ммм, а почему по-вашему?При всём уважении - муж ведь не поэтому не работает, не так ли?..
В смысле он вам всё время в Германии говорил, что не может пойти на работу из-за детей, даже когда детей у вас не было?Ммм, а почему по-вашему?
Как по-моему - не сутьМмм, а почему по-вашему?