Old Bell
Новичок
на это и надеюсь. фернверме в моем случаеесли это "фернверме", например) - от самой квартиры не зависят. Не рискует человек купить "кота в мешке" в этом смысле.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
на это и надеюсь. фернверме в моем случаеесли это "фернверме", например) - от самой квартиры не зависят. Не рискует человек купить "кота в мешке" в этом смысле.
например, какие интересы третих лиц могут быть? Мне Grundbuch с экспозе не дали, по этому поводу волнуюсь. Может в многоквартирном доме и не предоставляют её. но чуть ране, перед осмотром квартиры в доме на 4 квартиры мне Grundbuch предоставляли
- самое первое, с чего нужно начать, это выяснить статус продавца: кто продаёт объект, при каких обстоятельствах, есть ли потенциальные риски при передаче права собственности. В Германии такие ситуации возникают редко, но исключать их нельзя. Иногда можно обнаружить интересы третьих лиц, связанные с переходом собственности.
Это - нормально. Вода Вас вообще не должна интересовать, тарифы на неё мало отличаются, всё от расхода зависит. А вам, собственно, какая разница, сколько воды предыдущий жилец расходовал? Вам это знание ничего и не даст...Это все имеется. Но тепло и вода от Stadtwerk. За них со слов маклера, жилец оплачивал сам.
по теплу и инетересно. вода за компанию упоминулась. Хотя, два района на сасстоянии 2 км. в одном сточные воды в 4 раза дороже,ч ем в другом.Это - нормально. Вода Вас вообще не должна интересовать, тарифы на неё мало отличаются, всё от расхода зависит. А вам, собственно, какая разница, сколько воды предыдущий жилец расходовал? Вам это знание ничего и не даст...
По отоплению - сложнее,
да, информация о Hausgeld имеется. И WirtschaftsplanЕщё можно обратить внимание на "общие" расходы (это в протоколах точно есть).
Так ведь и это - не от конкретной квартиры зависит. То есть, информация от бывшего жильца Вам опять не шибко важна.Хотя, два района на сасстоянии 2 км. в одном сточные воды в 4 раза дороже,ч ем в другом.
в данном случае Stadtwerk тепло поставляет, они уже предоставили оценочную стоимост тепла на кв.метро Fernwärme: пару лет назад был очень удивлён. Во-первых, оказалось, что сам термин зачастую используют даже по отношению к котлам в подвале! Что, разумеется, бред, но людям же писать не запретишь...
Мы сравнивали стоимость отопления с коллегой по очень схожим квартирам. У меня тогда был "просто газ", у него - "Fernwärme". У него получалось дороже. Но у него - "голова не болит", что завтра установка сломается, или просто устареет. У нас вскоре поменяли на "гибрид", лично мне ничего не стоило, так как взяли из отложенных денег (а я их и не откладывал, от прошлых хозяев доля осталась "по наследству"). Собственно, и без того много не выходило, на всех же делили. Ну, где-то 2200 по моему "метражу" выходила замена. В сравнении с моим бывшим собственным домом, где замена одной "горелки" в многие десятки тысяч вылилась бы - фигня совсем...в данном случае Stadtwerk тепло поставляет, они уже предоставили оценочную стоимост тепла на кв.метр