Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Признание диплома по специальности старший медбрат

Марк Колин

Новичок
Здравствуйте меня зовут Марк. Родился в Казахстане. Гражданство- Казахстан. До 18 лет посещал школу в Алматы с углубленным изучением немецкого языка. После 11 класса поступил в Германию на специальность Экономика. Не смог закончить ВУЗ и перебрался обратно в Казахстан. Работал бухгалтером и Логистом в Казахстане. Сейчас мне 26 хочу сменить специальность на мед. Брата и отучиться в Казахстане в ВУЗЕ на старшего медицинского брата. Так как образование требует 4 года обучения, я задался вопрос будет ли оно потом котироваться за рубежом. Есть ли у кого ни будь знакомые кто работал медсестрой или медбратом в России к примеру, и знает насколько данное образование потом котируется в Германии и много ли предметов нужно досдавать чтобы его приняли и можно было работать как Kranken- Gesundheitspfleger?

Здравствуйте меня зовут Марк. Родился в Казахстане. Гражданство- Казахстан. До 18 лет посещал школу в Алматы с углубленным изучением немецкого языка. После 11 класса поступил в Германию на специальность Экономика. Не смог закончить ВУЗ и перебрался обратно в Казахстан. Работал бухгалтером и Логистом в Казахстане. Сейчас мне 26 хочу сменить специальность на мед. Брата и отучиться в Казахстане в ВУЗЕ на старшего медицинского брата. Так как образование требует 4 года обучения, я задался вопрос будет ли оно потом котироваться за рубежом. Есть ли у кого ни будь знакомые кто работал медсестрой или медбратом в России к примеру, и знает насколько данное образование потом котируется в Германии и много ли предметов нужно досдавать чтобы его приняли и можно было работать как Kranken- Gesundheitspfleger?
Здравствуйте, если Вы только собираетесь учиться то может лучше тогда сразу в Германии? Или посмотреть есть ли какие-то программы обучения в Казахстане с участием Германии

Ваши устремления очень похвальны. Может быть, поможет официальная информация. Я согласна с @NOA, что рациональнее сразу делать Ausbildung здесь. Специальность Krankenpfleger сейчас очень востребована.

Я так понимаю, что языка у Вас достаточно. Если Вы все же решите «отучиться в Казахстане», то в деталях по процедуре и документам Вас лучше всего проинформирует тот земельный институт, который занимается адаптацией получивших образование медбрата за рубежом к немецким требованиям.

Совместными программами по подготовке среднего медицинского персонала в Казахстане занимается, в частности, INTAMT:

Для освоения медицинского немецкого:

И еще немного актуальной информации:

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху