Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Картинка-скриншот из видео. Ролик об инициативе коалиции ввести плату за мед.страховку для членов семьи неработающих или мало зарабатывающих.
У «коалиции» чуть ли каждый день новые «инициативы». И эта - очередная из тех на пути к социализму, что удушают работающих и саму мотивацию работать, рожать детей и платить налоги.
P.S. Ваша фраза может ввести в заблуждение, ибо она читается так, что хотят ввести взносы для членов семьи тех, кто не работает. Порядок слов поменял смысл.

P.S. Ваша фраза может ввести в заблуждение, ибо она читается так, что хотят ввести взносы для членов семьи тех, кто не работает. Порядок слов поменял смысл.
согласен. Инициатива: брать 225 евро с неработающих или мало зарабатывающих супругов,застрахованных как члены семьи основного застрахованого

Для кого для себя-то?
Не «для себя», конечно. В упрощенном виде: кранкенкассы в кризисе, расходы растут непропорционально поступлениям. Поэтому хотят отыграться на тех, кто взносы платит. И продолжать за их счет оказывать солидарную помощь тем, кто не платит и с заметной вероятностью никогда не будет.

Напрасно сарказм здесь. Не думаю,что все прям над ними как Кощей над златом чахнут. Работающих намного больше
«Сарказм» уместен как раз. Ибо отражает суть.
Если вернуться к страховкам: за находящихся на ДЦ оный перечисляет около 130 евро в месяц. Дети, опять же, застрахованы «бесплатно». Не удивительно, что кранкенкассы захлебываются. Тут радикальные меры нужны, а не очередное пускание пыли в глаза, как с так называемой «реформой» Bürgergeld. И уж во всяком случае не нападать на работающих, увеличивая и без того немалое бремя налогов.

Уже было сказано выше, что это просто ошибочная формулировка.
Спасибо, но написано так:
Инициатива: брать 225 евро с неработающих или мало зарабатывающих супругов,застрахованных как члены семьи основного застрахованого

Т.е. все таки с "неработающего" таки? Понятно, что по факту будет платить работающий, но ведь смысл же такой, что планируют брать взнос с того, у которого нет собственных источников финансирования?

Т.е. все таки с "неработающего" таки? Понятно, что по факту будет платить работающий, но ведь смысл же такой, что планируют брать взнос с того, у которого нет собственных источников финансирования?
да, по сути сделать семейную страховку дороже
П.С. я не против болезненных мер,но
- они не касаются пенсионеров и нетрудоспособных
- трудоспособные либо несут фин.нагрузку одинаково либо спектр услуг урезают тем,кто не платит

Так Вы в двух местах две разные цитаты привОдите.
А так - да, речь о неработающих супругах, «смысл» правильный. Плюс на детей взнос.

да, по сути сделать семейную страховку дороже
П.С. я не против болезненных мер,но
- они не касаются пенсионеров и нетрудоспособных
- трудоспособные либо несут фин.нагрузку одинаково либо спектр услуг урезают тем,кто не платит
Пенсионеры платят с пенсии медстраховку, многие, правда, льготную (KVdR).
Вот с «теми, кто не платит» - ошибочка вышла. О них в «реформе» как раз речи-то и нет.
Я тоже никогда не была против высоких налогов самих по себе, важно, куда они идут и зачем.🤦

кранкенкассы в кризисе, расходы растут непропорционально поступлениям
То есть предложение не оплачивать рецепты на гомеопатию не получило нужной поддержки? Могу только процитировать - "ну тупые"...

То есть предложение не оплачивать рецепты на гомеопатию не получило нужной поддержки? Могу только процитировать - "ну тупые"...
Там много чего не надо бы оплачивать, не только «гомеопатию».

Верх