Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Германия с гиперактивным ребёнком. Стоит ли?

• Автор темы Автор темы olivka333
  • Дата начала Дата начала
Просто сказать что-то ребенку строго и чуть более громким голосом, то и в Германии это нормально.
А вот за год в Берлине ни разу не слышала, чтобы на детей кричали или прикрикивали.
Вообще, от этой привычки лучше избавляться независимо от того, где вы планируете жить.
P.S. За всю Германию не скажу, но в Берлине, как мне показалось, не вызывают полицию по любому поводу.
У нашего сына (6 лет) несколько раз были весьма громкие истерики, никто ничего не спрашивал. Но у нас это скорее происшествие, чем обыденная ситуация.
Ну вот сегодня он горланил песню с утра пораньше, любимое занятие-прыгает по комнате под музыку (громкую),соседи ниже просят ,может ли он так сильно не топать.а ,как я понимаю,в Германии, соседи не ко мне пойдут просить,чтобы он так не топал,а могут позвонить куда следует.просто если мы тут кого-то достанем своим шумом (даже если до 8вечера),нам тут максимум машину поцарапают,к примеру,я хочу понять масштаб,что может ждать там.

Двое детей 9 и 11 лет, живём в квартире, слышимость хорошая. Дети включают музыку, бегают, последние вообще очень хорошо слышно. Пару раз соседи настойчиво просили за детьми присматривать и не шуметь. Хозяин квартиры говорит : самое главное, чтобы после 20 было тихо.
Живём тут примерно 9 месяцев.

Имхо, все зависит от соседей и шумоизоля

Ну вот сегодня он горланил песню с утра пораньше, любимое занятие-прыгает по комнате под музыку (громкую),соседи ниже просят ,может ли он так сильно не топать.а ,как я понимаю,в Германии, соседи не ко мне пойдут просить,чтобы он так не топал,а могут позвонить куда следует.просто если мы тут кого-то достанем своим шумом (даже если до 8вечера),нам тут максимум машину поцарапают,к примеру,я хочу понять масштаб,что может ждать там

В Германии к вам тоже скорее придут просто жаловаться, потом обратяться к арендодателю.
Вам правильно выше посоветовали искать квартиру на первом этаже. И вам меньше нервотрёпки, и соседям.
Мы живём на первом этаже и соседи приходят к нам , просят чтоб ребенок играл тише. Ну, окей мы стараемся не шуметь, но на нашей голове живёт ребенок , днём и ночью скачет, на улицу неделями не выходят, когда я пошла к ним , и попросила чтоб они потише вели себя, там не только ребенок, там югославка живёт как хочет , соседей не уважает, пылесосит в часы спокойствия , ребенок с садик не ходит, 3 года, на улицу не выходит, может раз 2 недели с папой. Мы в шоке. Так вот когда я попросила ее потише быть, она пожаловалась на меня что я ее тревожу. Вот такие люди ,при чем я живу на 1м ,а она на 2м и она мне мешает, а не я ей . Вот справедливости нет, от прыгания у нас люстра шатается, и при чем у меня тоже ребенок 5 лет, и когда они шумят ему становиться страшно. Нарушается психика у ребенка. Справедливости нет и Уважения.

Мы живём на первом этаже и соседи приходят к нам , просят чтоб ребенок играл тише. Ну, окей мы стараемся не шуметь, но на нашей голове живёт ребенок , днём и ночью скачет, на улицу неделями не выходят, когда я пошла к ним , и попросила чтоб они потише вели себя, там не только ребенок, там югославка живёт как хочет , соседей не уважает, пылесосит в часы спокойствия , ребенок с садик не ходит, 3 года, на улицу не выходит, может раз 2 недели с папой. Мы в шоке. Так вот когда я попросила ее потише быть, она пожаловалась на меня что я ее тревожу. Вот такие люди ,при чем я живу на 1м ,а она на 2м и она мне мешает, а не я ей . Вот справедливости нет, от прыгания у нас люстра шатается, и при чем у меня тоже ребенок 5 лет, и когда они шумят ему становиться страшно. Нарушается психика у ребенка. Справедливости нет и Уважения.
Простите "недели 3" ошибка вышла

Таких «югославок», привносящих свою «культуру» и игнорирующих правила принимающей страны, в Германии становится все больше и больше. Это видно невооруженным глазом. Многие просто боятся связываться и жаловаться. По поводу детского шума ситуация в самом деле непростая, границы толерантности здесь немалые („freie kindliche Entfaltung“), правила размытые. Что касается нарушения распорядка в доме, то тут надо: смотреть на договор аренды (есть места, например, где никакие «часы спокойствия» по ряду причин не оговорены), имеющие место нарушения записывать в протокол шума и письменно сообщать арендодателю, требуя реакции с его стороны. Если ребенок соседей ночью часами громко «гуляет» и скачет, то и это запротоколировать, арендодатель должен реагировать на систематическое нарушение ночного покоя, хотя, опять же, в случае малышни это все усложняется. Весь вопрос, с какой громкостью и как часто все происходит. С «югославками» не общаться без свидетелей. При этом Ваш «шок» касательно образа жизни соседей и частоты их прогулок не имеет отношения к делу, лишь бы первые не нарушали злостно правила общежития в этой стране и в Вашем доме в частности. Конечно, и самим надо стараться соседей не тревожить.

До забрать дело не доходит,так как это диагноз. А вот в школе будут большие пробдемы и в итоге реенок будет отрезан от нормального образования

Сверху