Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Германия с гиперактивным ребёнком. Стоит ли?

• Автор темы Автор темы olivka333
  • Дата начала Дата начала
Ну вот сегодня он горланил песню с утра пораньше, любимое занятие-прыгает по комнате под музыку (громкую)
У меня двое таких, только не песню горланят, а бегают и танцую в комнате громко топая.

• 👍
Реакции: 1 users
Добрым словом и пистолетом можно добиться больше, чем только добрым словом.

• 👍
Реакции: 1 user
Вот кстати да, у моего сына в садике есть ребенок, очень шебутной и "несосредоточенный".
Так как в нашем садике, во-первых, нужно ходить вместе с ребенком на привыкание (я примерно 2 недели ходила), во-вторых родители спокойно могут ходить везде.
Так вот, к этому ребенку. Воспитатели спокойно и настойчиво повторяют ему просьбы столько раз, сколько нужно, и когда он отвлекся в процессе, повторяют опять. При этом его внимания даже на полминуты часто не хватает.
И воспитатели вели себя с ним корректо, даже если меня в их поле зрения не было. В целом, там совершенно спокойно берут детей на ручки, если те плачут. Не заставляют есть/спать/рисовать и так далее, только предлагают.

• 👍
Реакции: 3 users
Это, как и почти все ноотропы, фуфломицин.
Этот конкретный прерарат, учитывая место его производства, возможно.
А так настоящие ноотропы (не то, что часто ими называют) могут быть достаточно полезными как дополнительное питание для мозга.
Вот тут очень хорошо объясняется Гамма-аминомасляная кислота — лекции на ПостНауке

Ну вот сегодня он горланил песню с утра пораньше, любимое занятие-прыгает по комнате под музыку (громкую),соседи ниже просят ,может ли он так сильно не топать.а ,как я понимаю,в Германии, соседи не ко мне пойдут просить,чтобы он так не топал,а могут позвонить куда следует.просто если мы тут кого-то достанем своим шумом (даже если до 8вечера),нам тут максимум машину поцарапают,к примеру,я хочу понять масштаб,что может ждать там.
В Германии к вам тоже скорее придут просто жаловаться, потом обратяться к арендодателю.
Вам правильно выше посоветовали искать квартиру на первом этаже. И вам меньше нервотрёпки, и соседям.

• 👍
Добрый день!
Пишу от аккаунта жены, автора темы.
Мне кажется она немного сглаживает.

Невропатолог ставит гиперактивность.
Ребенок импульсивный, быстро забывает что обещал. Может через 5 секунд после замечания сделать то же самое, по поводу чего делали замечание.

Время шума - начиная с 6:30 утра и до 10 вечера может шуметь (это,конечно,в крайних случаях). К тому же любит караоке (спасибо родственникам за подарок). Может плакать громко и горько из-за ерунды (забыл на даче игрушку) - например, забыл игрушку в гостях у бабушки. Причем такие выдать сопли, что будь я соседом - вызывал бы, наверное, полицию...

В саду замещающих воспитатели говорят, что из всей группы в 30 человек запоминают только его - он прыгает целый день взад-вперед, не сидит на месте. При том с точки зрения знания сказок, стихов, детских книжек - он лучше всех в группе...

При этом ребенок добрый, сообразительный, играет в шахматы, решает головоломки для более старшей возрастной группы, хорошо помнит многие вещи. Просто невнимательный, импульсивный, чувствительный.

Этот конкретный прерарат, учитывая место его производства, возможно.
А так настоящие ноотропы (не то, что часто ими называют) могут быть достаточно полезными как дополнительное питание для мозга.
Вот тут очень хорошо объясняется Гамма-аминомасляная кислота — лекции на ПостНауке
Как я понимаю, клинических испытаний этот препарат не проходил.
Плюс, он выпускается в капсулах, а значит усваивается через ЖКТ, где, вообще говоря, он сильно рискует распасться раньше, чем усвоиться.
Кроме того, ГАМК не проходит гемато-энцефалический барьер.
В целом, исходя из этих доводов, я достаточно сильно сомневаюсь в его эффективности.
Но у меня, конечно, нет медицинского образования, поэтому вполне возможно, что я не права.

Ребенок импульсивный, быстро забывает что обещал. Может через 5 секунд после замечания сделать то же самое, по поводу чего делали замечание.
Может плакать громко и горько из-за ерунды (забыл на даче игрушку) - например, забыл игрушку в гостях у бабушки. Причем такие выдать сопли, что будь я соседом - вызывал бы, наверное, полицию...
Просто невнимательный, импульсивный, чувствительный.
Ничего необычного для 5-летнего ребенка вы не описали Х)

Вы же взрослые люди. Если ребенок дома шумит, нужно стараться дома его не держать, а максимально выгуливать. Караоке "забыть" где-нибудь, или только в наушниках. Учите его методикам самоуспокоения (пока вряд ли будет эффект, но со временем).

Возможно, проблема в садике именно из-за группы в 30 человек, в Германии, как мне показалось, все же поменьше.

Если здесь невролог подтвердит проблемы, и садик, и школа смогут нанять дополнительного человека в помощь конкретно вашему ребенку.
Если интеллектуальных проблем нет, агрессии к другим детям нет, то так и будет учиться в обычной школе.

Даже в Германии "злая" опека не набежит и не отберёт. НО, проблемы нужно решать, а не игнорировать.

• 👍
Реакции: 4 users
При этом ребенок добрый, сообразительный, играет в шахматы, решает головоломки для более старшей возрастной группы, хорошо помнит многие вещи. Просто невнимательный, импульсивный, чувствительный.
Дык Вам повезло. У Вас нормальный здоровый ребёнок :)

• 👍
Реакции: 3 users
Если в Германии подтвердят диагноз ADHS и решат назначить медикаментозное лечение, то это будет Риталин (Метилфенидат). В России запрещен, как наркотическое вещество.

• 👍
Если в Германии подтвердят диагноз ADHS и решат назначить медикаментозное лечение, то это будет Риталин (Метилфенидат). В России запрещен, как наркотическое вещество.
По словам отца ребенок играет в шахматы и решает головоломки. Не очень похоже на ADHS, или?

Добрый день!
Пишу от аккаунта жены, автора темы.
Мне кажется она немного сглаживает.

Невропатолог ставит гиперактивность.

Время шума - начиная с 6:30 утра и до 10 вечера может шуметь (это,конечно,в крайних случаях). К тому же любит караоке (спасибо родственникам за подарок). Может плакать громко и горько из-за ерунды (забыл на даче игрушку) - например, забыл игрушку в гостях у бабушки. Причем такие выдать сопли, что будь я соседом - вызывал бы, наверное, полицию...

В саду замещающих воспитатели говорят, что из всей группы в 30 человек запоминают только его - он прыгает целый день взад-вперед, не сидит на месте. При том с точки зрения знания сказок, стихов, детских книжек - он лучше всех в группе...

Из всего перечисленного не вижу чего-то необычного. Так же и наш себя ведет, 5 лет, без умолку на двух языках играет, придумывает игры, нас вовлекает.
Чтобы вам было спокойнее, поищите квартиру на 1 этаже, в смысле, на нулевом по-немецки. Или частный домик, если возможно и приемлимо.

• 👍
Реакции: 1 users
о детях или соседях
Обо всех :)
в какое время суток
Если не контролировать, то в любое. Разумеется стараюсь, чтобы после 20 было тихо, а до того - не шумно.
Невропатолог ставит гиперактивность
Если вы доверяете врачу - следуйте его указаниям, если не доверяете - ищите которому будете доверять и см.выше. Если диагноз поставлен - нужно комплексно лечиться.
По первый этаж уже сказали. Постарайтесь искать квартиру с хорошей шумоизоляцией.

• 👍
Реакции: 2 users
Может плакать громко и горько из-за ерунды (забыл на даче игрушку) - например, забыл игрушку в гостях у бабушки.

Это не ерунда!
Почему вы воспитателям верите, а собственному ребенку нет? Вы его чувства обесцениваете. Лишь бы какие игрушки в гости не берут.

30 человек в детсадовской группе - это очень много. Для некоторых детей даже в школьном возрасте (младшем школьном) тяжело такие большие коллективы выносить.

• 👍
Реакции: 6 users
Большое спасибо всем ответившим, я прояснила для себя многое в этом вопросе. Хотя бы страхи и опасения уже развеялись и у меня,и у мужа.

• 👍
Реакции: 4 users
Сверху