Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Страховка, что выбрать в этом разнообразии?

У меня страховка со сентября 2022 года. При оформление у машины пробег был 170000, на момент поломки пробег 198000. В страховке годовой пробег 9000. Какие сюрпризы можно ожидать?
Самые очевидные: урезать выплаты могут

Позвонили в страховку сказали ожидать эвакуатор. Через часа два приехал француз на эвакуаторе сказал ролику хана, поехали на стоянку.

Супер, что удалось всё организовать самостоятельно! 💪

Да, особенно в праздники иногда приходится долго ждать. Мне, например, однажды пришлось ждать эвакуатор полдня. 😅 Эвакуатор был организован страховой компанией и производителем автомобиля, так как это был гарантийный случай.

машину перевезут в Германию, но это займет 3-4 недели(я думаю ждут попутный автовоз)

Да, у них есть сотрудничество с различными организациями, которые по всей Европе собирают такие автомобили и доставляют их обратно в Германию.

Иногда машину доставляют быстро — в течение недели, но бывает, что это занимает до шести недель.

Согласно условиям контракта с VHV, если ремонт автомобиля не может быть выполнен в течение трёх дней, вы имеете право потребовать доставку автомобиля в Германию. Однако в контракте не указано, сколько времени может занять эта доставка.

Когда я был в Италии, я договорился отремонтировать машину на месте, сам вернуться за ней и перегнать её обратно в Германию, так как не хотел долго оставаться без автомобиля. Вместо транспортировки машины в Германию страховая компания согласилась оплатить мне билет на самолёт в Италию.

Вы тоже можете поступить так, но это нужно заранее согласовать со страховой компанией.

1. У меня страховка со сентября 2022 года. При оформление у машины пробег был 170000, на момент поломки пробег 198000. В страховке годовой пробег 9000. Какие сюрпризы можно ожидать?

Придётся доплатить за фактический пробег, который составляет 15 000 км в год. Страховая пересчитает взнос задним числом.

VHV — одна из немногих компаний, которые не штрафуют клиентов за перепробег и не накладывают санкции, например, в виде уменьшения выплат.

2. Без машины буду почти месяц. Может ли дать страховая подменное авто?

Нет, это не предусмотрено условиями. Такая политика действует не только в этой страховой компании, но и в рамках аналогичных продуктов. По условиям предлагается выбор: либо аренда автомобиля на срок до 7 дней (максимум 85 € в день), либо компенсация расходов на возвращение домой поездом (первый класс) или самолётом (экономкласс).

Поскольку вы уже выбрали и использовали второй вариант, аренда автомобиля больше недоступна.

3. И на возмещение затрат на проезд в VHV надо какой-то формуляр заполнять? Или просто на портале к своему Schaden написать письмо и прикрепить сканы? И сколько по времени возмещение это идет?

Никакой формуляр заполнять не нужно. Вы можете отправить чеки по электронной почте или загрузить их в личном кабинете страховой компании. Иногда возникают небольшие задержки, так как эту услугу предоставляет не сама страховая компания, а один из её подрядчиков в Германии (компания Roland). У них бывает путаница с информацией, так как для каждого случая используется свой внутренний номер, а у страховой компании — свой. Однако такие ситуации случаются редко.

Пожалуйста, прикладывайте билеты на поезд в личном кабинете или отправляйте их по электронной почте. Обычно суммы возвращаются в течение двух-четырёх недель.

Также вы можете приложить чек за поездку на такси. Эти расходы компенсируются в рамках контракта с VHV до 50 €.

• 👍
Реакции: 1 users
Супер, что удалось всё организовать самостоятельно! 💪
Да ни то чтобы сами, немецкий тоже на уровне на B1(сейчас на курсах B2). Друзья помогли, они созвонились все организовали. А когда напрямую к нам звонили с вопросами, мы два телефона на громкую связь и так коммуницировали)) Проблема была когда французы начали звонить, по телефону им переводчиком не потыкаешь. Благо стояла LKW и там француз нам помог. Потому что первый эвакуатор который мы ждали уехал совсем не туда, 200 км от нас! Но потом быстро нашли новый, который приехал спустя 20 минут.
Придётся доплатить за фактический пробег, который составляет 15 000 км в год. Страховая пересчитает взнос задним числом.

VHV — одна из немногих компаний, которые не штрафуют клиентов за перепробег и не накладывают санкции, например, в виде уменьшения выплат.
Это хорошо, а то поэтому поводу переживал.
Нет, это не предусмотрено условиями. Такая политика действует не только в этой страховой компании, но и в рамках аналогичных продуктов. По условиям предлагается выбор: либо аренда автомобиля на срок до 7 дней (максимум 85 € в день), либо компенсация расходов на возвращение домой поездом (первый класс) или самолётом (экономкласс).

Поскольку вы уже выбрали и использовали второй вариант, аренда автомобиля больше недоступна.
Да, нам так же предлагали самолет эконом, поезд первый класс или аренда авто. По аренде сказали, что до 700 евро можно. Там как раз рядом был Europcar, можно было взять на 2 недели за 400-600 евро. А вот если только в одну сторону и оставить машину в Германии в Europcar, то цена за 1 день уже около 1400. Решили поезд брать.
Пожалуйста, прикладывайте билеты на поезд в личном кабинете или отправляйте их по электронной почте. Обычно суммы возвращаются в течение двух-четырёх недель.

Также вы можете приложить чек за поездку на такси. Эти расходы компенсируются в рамках контракта с VHV до 50 €.
Да, так и сделал с утра зарегистрировался у них на портале и там приложил тикеты

Спасибо так такой подробный ответ.
ЗЫ страховку оформлял через ваш сервис. Спасибо Сергею который консультировал. Жаль что он уже на пенсии))

• 👍
ЗЫ страховку оформлял через ваш сервис. Спасибо Сергею который консультировал. Жаль что он уже на пенсии))

Вы всегда можете обращаться за поддержкой, если у вас возникают вопросы или проблемы. Честно говоря, я удивился, что вы ничего нам не сообщили о таких приключениях и разместили свои вопросы на форуме. 😅

• 😍
  • 👍
Вы всегда можете обращаться за поддержкой, если у вас возникают вопросы или проблемы. Честно говоря, я удивился, что вы ничего нам не сообщили о таких приключениях и разместили свои вопросы на форуме. 😅
Как-то и не подумал. Решил, что вы просто помогаете с контрактами, а дальше сами, напрямую со страховыми отрабатываем. Буду на будущее иметь ввиду, но надеюсь конечно, что не понадобится ттт :)
К VHV, только один вопрос, что это так дорожает она каждый год. В 2022 было 64 евро, в 2023 стало 72 евро, а в 2024 уже 82 плачу...

Как-то и не подумал. Решил, что вы просто помогаете с контрактами, а дальше сами, напрямую со страховыми отрабатываем. Буду на будущее иметь ввиду, но надеюсь конечно, что не понадобится ттт :)
К VHV, только один вопрос, что это так дорожает она каждый год. В 2022 было 64 евро, в 2023 стало 72 евро, а в 2024 уже 82 плачу...

Поднялись все страховки, в среднем на 10–30%. Однако есть случаи, где страховые взносы выросли на 50% или даже 100%.

Основные причины этого:
  • рост цен на запасные части и ремонт, который превышает инфляцию в два раза;
  • удорожание ремонта из-за увеличения технологической сложности современных автомобилей;
  • страховые компании годами избегали повышения цен на данный продукт, несмотря на убытки, считая автострахование «входом в семью клиента». Однако в прошлом году они осознали, что:
а) убытки стали слишком значительными, чтобы продолжать такую практику;

б) автостраховка не гарантирует, что клиент будет пользоваться и другими продуктами компании.

Поэтому страховые компании решили в прошлом году "оторваться"

В связи с этим мы всегда рекомендуем пересматривать контракты. В первую очередь мы стараемся договориться с текущей страховой компанией. Если это невозможно, подбираем альтернативы на рынке.

Для проверки текущего контракта, внесения изменений или поиска новых предложений нам нужна анкета по ссылке:

Смена автомобильной страховки [KFZ-Wechsel] – Tupa24

• 😍
Реакции: 1 user
Пришло письмо от Roland Assistance. Один пункт у них странный
- Wann traten Sie die Reise mit dem Fahrzeug vom Wohnort in Deutschland ins Ausland an? Was war
das Reiseziel/Ort/Hotel. Wann war die Rückreise mit dem Fahrzeug nach Deutschland geplant?

А какая им вообще разница, какая цель поездки, какой отель...

А какая им вообще разница, какая цель поездки, какой отель...
Да, это подрядчик, который выполняет данную функцию для многих страховых компаний.

Эти вопросы они задают стандартно, чтобы проверить, обязаны ли они что-либо покрывать.

Вы можете отвечать честно, здесь нет причин беспокоиться о покрытии. Проблема могла бы возникнуть, например, если:
• поездка была бы делового характера;
• у вас произошла смена страховой компании, то есть в прошлом году была одна компания, а в этом году другая;
• им необходимо уточнить, где и как вы находились, для проверки предоставленной вами информации.

Это я вас спрашиваю.
Но, кстати, страховую это не интересовало?
Когда речь идет не о заоблачных суммах - мало что спрашивают.

Также если страховая будет "пытливая" и создавать клиентам проблемы бюрократические - это быстро разойдется по маклерам и интернету в принципе, следовательно, в эту страховую придет меньше людей.

У каждого маклера есть топ проблемных "антистраховых", кстати эти антистраховые закупают рекламу у различных онлайн-агрегаторов (как раз то что вы видите "Наша рекомендация", "Соотношение цена/качество" в топах различных платформ и подсвечены синеньким) и на это и живут. В таких компаниях околопятизвездочные отзывы на агрегаторах, но если отзывы открыть, то там примерно "Приложение топ, установил, там картинки и клево что на английском".

Маклеры с такими не хотят связываться, т.к. страховые случаи проходят через них и свое время и время клиента тратить на это никто не хочет. А онлайн-агрегаторы не предлагают сопровождения, поэтому в целом им все равно, т.к. они продали - комиссию получили - а клиент там сам пусть варится.

• 👍
Реакции: 2 users
Это я вас спрашиваю.
Но, кстати, страховую это не интересовало?
Насчет страховой. Страховую это не интересовало, они только спросили пробег.

Если вам интересно, то машину брал в сентябре 2022 с пробегом 170000. Hyundai ix35 4WD двигатель 2.0 литра (D4HA). Со слов предыдущего хозяина ремень он менял на 150000, это ни чем подтвердить нельзя, но визуальный осмотр тоже не выявил каких-либо предпосылок на его замену. На данный момент пробег 198000. Во время эксплуатации, в том числе и в день когда слетел ремень, "свистов" не было, ни на холодную ни на горячую.
Извиняюсь за оффтоп

Что касается темы топика.
В четверг отправил в Roland Assistance письмо, где указал свою конто, приложил билеты на поезд и чек от такси. Вчера пришел ответ что, они это все возместят в полной объеме в ближайшее время. Так же сегодня получил письмо, где я так думаю надо указать данные, чтобы машину транспортировали в Германию. Но есть вопросы, как его правильно "оформить". Надо ли им опять все расписывать. Прикреплю сюда их документ может, кто имел опыт и подскажет.

Вложения

• 👍
Прикреплю сюда их документ может, кто имел опыт и подскажет.

На форуме вряд ли найдётся кто-то, кто попадал в идентичную ситуацию. Даже если она кажется похожей, нюансы и детали могут существенно повлиять на результат. Поэтому важно быть осторожным при использовании таких источников информации.

Вы прикрепили не формуляр, а памятку. Условия для транспортировки в Германию выполнены.

Я не всегда имею возможность заходить на форум и получать оповещения. Кроме того, в нашей компании есть и другие специалисты в этой сфере. Пожалуйста, пользуйтесь стандартными каналами поддержки клиентов.

• 👍
Реакции: 1 user
Продолжу рассказ о своем случае.
В понедельник мне страховая вернула 344Евро за билеты и 30Евро за такси. Так же отправил им письмо с указанием того, что они просили в Transportanfrage. И вчера был звонок от VHV, в котором они сказали, что прежде, чем машину будут транспортировать в Германию, необходимо сделать диагностику. Они нашли Werkstatt Bosch-Service и отвезут машину туда только 21 января, а мне необходимо самому связаться с мастерской, для того, чтобы договориться о диагностики и оплате. Далее со слов VHV, они будут транспортировать машину если ремонт будет занимать больше 3 дней(21 января будет уже 3 недели как машина стоит в каком-то гараже)... А вот, что в случае, если там ее отремонтируют раньше, я так и не понял... Нужно мне будет ехать за ней самому, тогда за чей счет? Или(нет даже вариантов)? В мастерскую я написал письмо, чтобы они сделали диагностику касающуюся приводного ремня, и указали что ремонт займет больше 3 дней, для того, чтобы страховая компания транспортировала мое авто в Германию. Писал вчера, ответа пока нет, жду 21 января...

Раз машина уже там 2 неделе, а 21 января будет 3 недели, это не означает, что машину не могут отремонтировать в течении 3 дней. Ведь именно по этому нам сказали не ждать, а ехать домой...

Раз машина уже там 2 неделе, а 21 января будет 3 недели, это не означает, что машину не могут отремонтировать в течении 3 дней. Ведь именно по этому нам сказали не ждать, а ехать домой...
именно так, выясним. напишите пожалуйста в чат поддержки, заранее спасибо.

• 👍
именно так, выясним. напишите пожалуйста в чат поддержки, заранее спасибо.
Наконец-то дело сдвинулось с мёртвой точки.

21 января французы доставили машину в автомастерскую. Утром я сразу же им позвонил. Через Google Translate удалось кое-как "пообщаться". Сказали, что машина поступила, и попросили перезвонить во второй половине дня.

Во второй половине дня сообщили, что осмотр машины запланирован на 22 января. Я нашёл немцев, владеющих французским, и попросил их уточнить всю информацию.

22 января они позвонили в мастерскую. Там сообщили, что необходимо заменить ремень, а также есть проблема с роликом коленвала (как я понял, это был осмотр, а не полноценная диагностика). Полноценную диагностику смогут сделать только через две недели. Также стало известно, что наша страховая связалась с мастерской и им передали ту же информацию.

Вечером того же дня я получил от страховой Vollmacht и Checkliste для транспортировки машины. Сразу заполнил документы, приложил все необходимые материалы и отправил.

23 января я уже получил подтверждение, что машину доставят в указанный Werkstatt 5 февраля.

• 👍
Сверху