Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Страховка, что выбрать в этом разнообразии?

Тоже интересно про ADAC если сравнивать тарифы с телематиком vhv то что лучше/дешевле. Vhv нравится, но телематиком скидку там не реально набить максимальную из-за очков за типов дорог и времени суток у поездки.
Мне Александр считал и вышло так на так: vhv был дешевле максимум на 50евро. Не стал заморачиваться

• 👍
Реакции: 1 users
  • 👍
Скоро придет новая машина обращусь и тоже посчитаю, за одно разорву старую.
Меня отвернули отзывы про хитрый телематик, где надо пыжиться,чтоб скидку получить. У АДАКа я за минимальный срок зарабатываю бонус и не напрягаюсь: в прошлом году все медальки за месяцы золотые были, сейчас одна серебряная пока (т.е. на 30% выйду на месяц позже)

• 👍
Реакции: 2 users
У меня от них. Телематиком ненапряжно 30% каждый год возвращаю.
Какие у них критерии подсчета итоговой скидки?
У VHV можно получить макс скидку только в том случае, если ты ездишь только в воскресенье и только по автобану со скоростью не выше 130км/ч.

• 😂
  • 👍
У VHV можно получить макс скидку только в том случае, если ты ездишь только в воскресенье и только по автобану со скоростью не выше 130км/ч.
Не понял вопрос.
1732049432021.png
1732049460002.png

Чтоб за день на серебряную не наездить, надо постараться. У меня за прошлый год две или три бронзовые были: проехал по 800м в/из садика и ему не понравилось что-то. Если пару км проезжаешь, то сложно завалить день

• 👍
Реакции: 1 user
1732049850122.png
Это только 20% в общей оценке

Получается они тоже смотрят на время и улицы, но, видимо, сквозь пальцы.
Мне кажется в VHV, проживая в Берлине, будет постоянно 0/0 за время и улицы.

• ☹️
  • 👍
Получается они тоже смотрят на время и улицы, но, видимо, сквозь пальцы.
Мне кажется в VHV, проживая в Берлине, будет постоянно 0/0 за время и улицы.
Ну, вот сегодня утром самая скудная поездка:
1732050944060.png

• 👍
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста: оформляю страховку на мопед (до 45 км/ч.), но везде пишется - "Не для коммерческого использования". А если, мне нужно мопед в коммерческих целях использовать для работы, где оформить такую страховку? Пересмотрел большое количество сайтов, никто другую страховку не предлагает.

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста: оформляю страховку на мопед (до 45 км/ч.), но везде пишется - "Не для коммерческого использования". А если, мне нужно мопед в коммерческих целях использовать для работы, где оформить такую страховку? Пересмотрел большое количество сайтов, никто другую страховку не предлагает.
Что значит коммерческое использование? У вас своя фирма? Или вы для работодателя что-то делаете используя свой мопед?

Отправил сегодня утром расторжение договора со своей старой страх.компании.
Сразу пришёл автоматом ответ что они получили. Сколько примерно ждать офф. ответ?

Отправил сегодня утром расторжение договора со своей старой страх.компании.
Сразу пришёл автоматом ответ что они получили. Сколько примерно ждать офф. ответ?
Главное, чтобы у вас была возможность это подтвердить. В разных компаниях сроки обработки отличаются, но большинство отвечает в течение недели. Вы уже сейчас можете начать подбирать новую компанию. Если позже возникнут проблемы, у вас всегда будет доказательство, что вы отправили уведомление о расторжении.

• 👍
Отлично!! Новый полис пришёл!
Быстро оперативно подобрали новый вариант страховки!
Отдельное спасибо Андрею!
Так держать!!

• 👍
Как мне на simplr зарегистрироваться ?

• 👍
Всем привет. Страховка VHV Teilkasko с эвакуатором и еще какие-то доп.услуги. На НГ ездили в Париж и 1 января отъехав 80 км от Парижа слетел приводной ремень. Благо через 5км был паркплатц. Позвонили в страховку сказали ожидать эвакуатор. Через часа два приехал француз на эвакуаторе сказал ролику хана, поехали на стоянку. Там машину оставили, страховая организовала нам отель и такси, за такси самим пришлось заплатить. На следующий день сказали, что машину принять могут только 13 января. Затем страховая решила, что машину перевезут в Германию, но это займет 3-4 недели(я думаю ждут попутный автовоз), а нам сказали добираться до дома самостоятельно, тикеты сохранить и отправить им для возмещения. Взяли на поезд билеты и 3 января в 4:30 наконец-то дома. Это был стресс)) язык, двое детей..
У меня пару вопросов:
1. У меня страховка со сентября 2022 года. При оформление у машины пробег был 170000, на момент поломки пробег 198000. В страховке годовой пробег 9000. Какие сюрпризы можно ожидать?
2. Без машины буду почти месяц. Может ли дать страховая подменное авто?
3. И на возмещение затрат на проезд в VHV надо какой-то формуляр заполнять? Или просто на портале к своему Schaden написать письмо и прикрепить сканы? И сколько по времени возмещение это идет?

Сверху