Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

5 Schein

Хрюндель

Осваивается
Добрый день. Четвертую неделю находимся в Гамбурге, приехали семьей по ЕИ. Живем на свои деньги в семейной общаге с беженцами в отдельной двушке. Ни за каким социалом я не обращалась и не собираюсь. Но так как мы единственные белые и за пределами нашей квартиры жуткая грязь и смрад, очень хочется отсюда свинтить. Квартира не ищется, тк еще нет внж, счета, шуфы и прочего барахла. Местный товарищ посоветовал обратиться в Вонамт за 5-шайном, мол это для остро нуждающихся в жилье, Зага и Воновия должны будут сами в первую очередь жилье предложить. Но этот товарищ приехал сюда 25 лет назад, мне его совет кажется сомнительным. Но может он прав? Что посоветуете?

Так тут вроде речь про субсидии, а я сама собираюсь жилье оплачивать, но мне нужна помощь в его получении. Моего немецкого не достаточно чтобы это прочитать и понять, но вроде тут есть Freistellung (§ 30 WoFG). Если это то что мне нужно, то куда идти?

Если это то что мне нужно, то куда идти?
Никто в Германии не может заставить кого-то предоставить Вам жильё. Речь вообще не о том там. Если Вы не получаете пособий, то должны сам о себе заботится, в том числе, решать где жить.

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху