Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продление ВНЖ / Aufenthaltstitel

• Автор темы Автор темы Удаленный 1757
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте! Кто подавал на продление ВНЖ в Дюссельдорфе? Поделитесь пожалуйста,как это сделать

Кликайте на подходящую Вам ссылку.
Мне не подходит ни одина из ссылок. Мне надо продлить ВНЖ по 23 параграфу он у меня был выдан на 3 года и теперь надо продлевать, не пойму где эта ссылка может быть.

Добрый день, вопрос про продление ВНЖ супруги.

Я получил ПМЖ (по БК) в конце прошлого года. В этом году у супруги истекает ВНЖ, и нужно подавать на продление ВНЖ, тк она не работала и 5 лет в Германии мы не прожили.
Поиск на подачу документов выдаёт "воссоединение семьи с держателем БК" и "воссоединение семьи с держателем рабочей визы", и не я не понимаю какой пункт подходящий.

Как доп. информация: помню я читал в какой-то из статей здесь что при подаче на ПМЖ можно сохранить БК, но в момент подачи я даже не вспомнил про это, и полагаю теперь никаких упоминаний о том что у меня БК нигде нет. В строке 'type of permit' стоит 'Niederlassungserlaubnis', remarks: '18C ABS. 2 S. 1 AUFENTHG и номер загран. паспорта".

Добрый день, вопрос про продление ВНЖ супруги.

Я получил ПМЖ (по БК) в конце прошлого года. В этом году у супруги истекает ВНЖ, и нужно подавать на продление ВНЖ, тк она не работала и 5 лет в Германии мы не прожили.
Поиск на подачу документов выдаёт "воссоединение семьи с держателем БК" и "воссоединение семьи с держателем рабочей визы", и не я не понимаю какой пункт подходящий.

Как доп. информация: помню я читал в какой-то из статей здесь что при подаче на ПМЖ можно сохранить БК, но в момент подачи я даже не вспомнил про это, и полагаю теперь никаких упоминаний о том что у меня БК нигде нет. В строке 'type of permit' стоит 'Niederlassungserlaubnis', remarks: '18C ABS. 2 S. 1 AUFENTHG и номер загран. паспорта".
подавайтесь на "воссоединение семьи с держателем БК"

• 👍
Реакции: 1 user
По Баварии не скажу, но скажу по онлайн-подаче в принципе.

Проходит примерно так: заполняешь анкету, там попутно грузишь документы, которые просят (прям пишут: тут загрузите сертификат языка, тут паспорт, тут скан договора аренды, тут зарплатные листки и т.д.), поэтому рекомендую все отсканировать заранее и в папку сохранить, т.к. сессия ограничена, а бегать за каждым доком и сканировать - сессия вылетит, заново придется заполнять.
В конце дают предварительный номер дела, иногда сразу оплата онлайн картой.
- этот этап равен оффлайн-приему

Через пару недель присылают письмо, все ок или не ок, и что дослать, если не ок. Здесь может быть возня с досылкой документов, если все сразу не загрузили, но у нас вышло все с первого раза. Могут прислать реквизиты для оплаты, если на первом этапе не оплатили.

Как только все ок (т.е. пакет документов в порядке) - также письмом уведомляют, присваивают номер дела и бератора. Иногда пишут сроки. Иногда нет. Дальше начинается рассмотрение дела по существу.

Т.е. подав доки онлайн сейчас - Вы, вероятно, экономите полгода.
Можно и я задам вопрос?
Я тоже из Баварии, видела, что можно подаваться онлайн, так и планировала. У меня срок проживания 3 года будет в мае, браку уже 3.5 года, т.е условия выполняются. Но мой ВНЖ и ВНЖ сына истекают в августе. Как получить Fiktionbescheinigung?
У меня ещё под этот ВНЖ завязаны Elterngeld и Bayerngeld, когда подавала заявку, мне пришло письмо, что мои выплаты то августа, дальше я должна продлить ВНЖ.

Можно и я задам вопрос?
Я тоже из Баварии, видела, что можно подаваться онлайн, так и планировала. У меня срок проживания 3 года будет в мае, браку уже 3.5 года, т.е условия выполняются. Но мой ВНЖ и ВНЖ сына истекают в августе. Как получить Fiktionbescheinigung?
У меня ещё под этот ВНЖ завязаны Elterngeld и Bayerngeld, когда подавала заявку, мне пришло письмо, что мои выплаты то августа, дальше я должна продлить ВНЖ.
Fiktionbescheinigung получают только в Auslanderamt. Т.е. у Вас будут два процесса - запрос на продление ВНЖ (и Fiktionbescheinigung, если до августа не получите ВНЖ) и параллельно заявка на гражданство.

На основании поданной анкеты на получение гражданства Fiktionbescheinigung не дают. Все выплаты, увы, придется переносить на новые документы (ВНЖ или Fiktionbescheinigung), т.к. гражданства можно ждать долго.

• 👍
Fiktionbescheinigung получают только в Auslanderamt. Т.е. у Вас будут два процесса - Fiktionbescheinigung и заявка на гражданство. На основании поданной анкеты на получение гражданства Fiktionbescheinigung не дают. Все выплаты, увы, придется переносить на новые документы (ВНЖ или Fiktionbescheinigung), т.к. гражданства можно ждать долго.
То есть тогда можно и ВНЖ продлить, и на гражданство подать одновременно?
Или лучше Fiktion получить?

То есть тогда можно и ВНЖ продлить, и на гражданство подать одновременно?
Или лучше Fiktion получить?
Не можно, а нужно. Это два параллельных процесса в разных ведомствах.

Fiktionbescheinigung дают, если не успевают выдать новое ВНЖ до окончания текущего. Т.е. у Вас как бы выбора не особо, если до августа дадут новое ВНЖ - то отлично, если нет - дадут Fiktionbescheinigung, пока не будет нового ВНЖ.

• 😍
Не можно, а нужно. Это два параллельных процесса в разных ведомствах.

Fiktionbescheinigung дают, если не успевают выдать новое ВНЖ до окончания текущего. Т.е. у Вас как бы выбора не особо, если до августа дадут новое ВНЖ - то отлично, если нет - дадут Fiktionbescheinigung, пока не будет нового ВНЖ.
О, спасибо огромное, не знала, что нужно так делать 🙏

Сверху