Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен валют в Германии

Есть счет в Шпаркассе. Знаете как это можно сделать?
Плюс город задайте. Может можно так же найти Gebühren, если за обмен взимают что-то. Либо прямо в филиале спросите, сколько что стоит.
Чтобы поменять пару тысяч, лучше заранее заказать. Пару сотен я в коммерцбанке меняла без проблем сразу, сняли с моего счёта и выдали в долларах. А вот большие суммы просят заказать заранее.

• 👍
Реакции: 1 user
Главное не попасться при выезде с евро. А то есть истории когда при вылете в Турцию спрашивают, не летит ли человек с паспортом РФ дальше в Россию.
Есть пруфы? Откуда эти истории? По факту человек летит в Турцию. Дальше дело второе. В Турции передумаю и полечу в Армению например.

• 👍
Реакции: 2 users
Я в Турции только в аэропорту SAW буду. Там не грабительский курс?
На мой взгляд, вариант с обменом при пересадке в Турции выглядит юридически корректным.
Что, разумеется, не отменяет предвзятость таможенников.

Есть пруфы? Откуда эти истории? По факту человек летит в Турцию. Дальше дело второе. В Турции передумаю и полечу в Армению например.
Тут, главное, хотябы тогда изначально единый билет в Россию не покупать.

Но случай "поимки" с евро в аэропорту Штутгарта я знаю.
Конфискация плюс дело. Сумма была около 5000 евро.

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users
Сверху