Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вывоз наличных из ЕС

А что на счет новой мульки, что старые доллары не принимает банк? Типа плесень и все такое

Это конечно хорошо, но проблема то от этого не решается... Все больше людей пишут, что проблема имеет место.
Да, очень придирчивы к банкнотам сейчас, тоже сталкивалась. С малейшим заломом уже не брали.

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users
5-6% от биржи, это много?
В банке курс намного хуже
До 1000 евро у них ещё и комиссия 50 евро единовременно. Мне нужно было 500 евро перевести (минимальный перевод) и после всех комиссий от 500 евро оставалось только 425 евро...круто. Profee явно выгоднее если до 1000 евро. Интересно с чем связана такая комиссия🤔

Это провенная информация? Есть официальное подтверждение или лично с кем -то знакомы, кто ездил на автобусе в Калининград через Польшу?
Это же было принято на уровне всего ЕС в рамках самых первых санкций. Больше 300 наликом нельзя

Это провенная информация? Есть официальное подтверждение или лично с кем -то знакомы, кто ездил на автобусе в Калининград через Польшу?
Лично нет, я подписана на телеграмм-канал, где люди делятся, как пересекают границу Польша-Калиниград. На автобусе ещё меньше вероятности, что проверят деньги, чем если ехать на авто. Могут спросить, ответите, что есть 250-300 евро.
Я не сторонник нарушений, но люди пишут, что 300 евро максимум кладут в кошелёк (с учётом мелочи), а ещё сколько-то можно распихать по карманам. Личного досмотра пока ещё, слава богу, нет. Но, естественно, не так, чтобы пачки денег из карманов торчали😀
Сама поеду в Калининград через выходные, но мне проще, у меня рублей много, мне евро особо не нужны, но возьмём на всякий непредвиденный случай в пределах разрешенного. Тогда и смогу отписаться, если ещё будет актуально.

• 👍
Реакции: 1 user
Вообще как евро к провозу запрещены. Пограничники закрывают глаза на деньги на "первое время для собственных нужд". По моей официальной информации провоз евро в Россию запрещен санкциями, доллары - до 10000 без декларирования, больше - с декларацией. Оттого и суммы такие 30-60 евро. Но знаю когда Литва и эти деньги забирала.
Об это уже много копий сломано.
Если кто покажет официальный текст с разрешенными суммами будет здорово.

• 👍
Реакции: 1 user
Может кто-нибудь пояснить, что означает задекларировать сумму больше 10.000?
Ну везу я например 30.000 долларов. Беру бланк и пишу, то у меня 30 тыс. Что происходит дальше? Налог какой-то, сбор, санкции, досмотр с паяльником?

Ну везу я например 30.000 долларов. Беру бланк и пишу, то у меня 30 тыс. Что происходит дальше? Налог какой-то, сбор, санкции, досмотр с паяльником?
"Читайте, завидуйте..."(с)

Обычно ничего не происходит 🤣
Но обосновать происхождение этих 30.000 нужно (договор купли-продажи недвижимости, выписка с банковского счёта, справка из банка о покупке валюты, если счет не долларовый и т.п.)

• 👍
А потом вас гопстопают вскоре после границы, по слухам.

• 😲
У меня попросили предъявить, пересчитали.
А потом вас гопстопают вскоре после границы, по слухам.
Не надо доверять слухам. Но и терять бдительность не нужно. Например, не садиться к таксисту-частнику.

• 👍
Реакции: 2 users
Ну везу я например 30.000 долларов. Беру бланк и пишу, то у меня 30 тыс. Что происходит дальше?
идете в красный канал, предъявляете декларацию, предъявляете то что декларировали. Если все совпадает, декларация и декларируемое, и на вопросы, откуда столько счастья в одни руки свалилось, отвечаете вразумительно, то двигаетесь дальше. Никаких последствий. Если происхождение денег вы не сможете внятно обяснить... имеется ввиду, что если в лоттерею выйграл, то в какую, когда и как, по какому документу получал наличность... то могут быть вопросики с последствиями.
А вот если будете везти сумму превышающую 100 тыс, то вопросики не просто могут быть, а будут обязательно. И доказывать легальное происхождение денег придется именно тому кто везет такую сумму.
Если все легально, проихождение денег не вызывает сомнения, то никаких последствий и пошлин.

• 👍
Реакции: 2 users
Сверху