Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Предлагаю за плесень на баксах выставлять претензии фермитеруА что на счет новой мульки, что старые доллары не принимает банк? Типа плесень и все такое
Это конечно хорошо, но проблема то от этого не решается... Все больше людей пишут, что проблема имеет место.Предлагаю за плесень на баксах выставлять претензии фермитеру
Разве это новая мулька, всегда обменники не любили брать не очень свежие купюрыА что на счет новой мульки, что старые доллары не принимает банк? Типа плесень и все такое
Да, очень придирчивы к банкнотам сейчас, тоже сталкивалась. С малейшим заломом уже не брали.Это конечно хорошо, но проблема то от этого не решается... Все больше людей пишут, что проблема имеет место.
До 1000 евро у них ещё и комиссия 50 евро единовременно. Мне нужно было 500 евро перевести (минимальный перевод) и после всех комиссий от 500 евро оставалось только 425 евро...круто. Profee явно выгоднее если до 1000 евро. Интересно с чем связана такая комиссия5-6% от биржи, это много?
В банке курс намного хуже
Это провенная информация? Есть официальное подтверждение или лично с кем -то знакомы, кто ездил на автобусе в Калининград через Польшу?Польша - 300€ на человека
Это же было принято на уровне всего ЕС в рамках самых первых санкций. Больше 300 наликом нельзяЭто провенная информация? Есть официальное подтверждение или лично с кем -то знакомы, кто ездил на автобусе в Калининград через Польшу?
Литва, Латвия снизили до 60.Это же было принято на уровне всего ЕС в рамках самых первых санкций. Больше 300 наликом нельзя
Лично нет, я подписана на телеграмм-канал, где люди делятся, как пересекают границу Польша-Калиниград. На автобусе ещё меньше вероятности, что проверят деньги, чем если ехать на авто. Могут спросить, ответите, что есть 250-300 евро.Это провенная информация? Есть официальное подтверждение или лично с кем -то знакомы, кто ездил на автобусе в Калининград через Польшу?
Да, и почему 60?Литва, Латвия снизили до 60.
"Читайте, завидуйте..."(с)Может кто-нибудь пояснить, что означает задекларировать сумму больше 10.000?
Ну везу я например 30.000 долларов. Беру бланк и пишу, то у меня 30 тыс. Что происходит дальше? Налог какой-то, сбор, санкции, досмотр с паяльником?
Обычно ничего не происходитМожет кто-нибудь пояснить, что означает задекларировать сумму больше 10.000?
Ну везу я например 30.000 долларов. Беру бланк и пишу, то у меня 30 тыс. Что происходит дальше? Налог какой-то, сбор, санкции, досмотр с паяльником?
А потом вас гопстопают вскоре после границы, по слухам.Может кто-нибудь пояснить, что означает задекларировать сумму больше 10.000?
Никуда ничего, кроме бикини не повезу, ужастик простоА потом вас гопстопают вскоре после границы, по слухам.
У меня попросили предъявить, пересчитали.Может кто-нибудь пояснить, что означает задекларировать сумму больше 10.000?
Не надо доверять слухам. Но и терять бдительность не нужно. Например, не садиться к таксисту-частнику.А потом вас гопстопают вскоре после границы, по слухам.
Наверно большие суммы налички надежнее везти самолетомА потом вас гопстопают вскоре после границы, по слухам.
идете в красный канал, предъявляете декларацию, предъявляете то что декларировали. Если все совпадает, декларация и декларируемое, и на вопросы, откуда столько счастья в одни руки свалилось, отвечаете вразумительно, то двигаетесь дальше. Никаких последствий. Если происхождение денег вы не сможете внятно обяснить... имеется ввиду, что если в лоттерею выйграл, то в какую, когда и как, по какому документу получал наличность... то могут быть вопросики с последствиями.Ну везу я например 30.000 долларов. Беру бланк и пишу, то у меня 30 тыс. Что происходит дальше?