Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вывоз наличных из ЕС

А что на счет новой мульки, что старые доллары не принимает банк? Типа плесень и все такое

Предлагаю за плесень на баксах выставлять претензии фермитеру
Это конечно хорошо, но проблема то от этого не решается... Все больше людей пишут, что проблема имеет место.

Это конечно хорошо, но проблема то от этого не решается... Все больше людей пишут, что проблема имеет место.
Да, очень придирчивы к банкнотам сейчас, тоже сталкивалась. С малейшим заломом уже не брали.

5-6% от биржи, это много?
В банке курс намного хуже
До 1000 евро у них ещё и комиссия 50 евро единовременно. Мне нужно было 500 евро перевести (минимальный перевод) и после всех комиссий от 500 евро оставалось только 425 евро...круто. Profee явно выгоднее если до 1000 евро. Интересно с чем связана такая комиссия🤔

Это провенная информация? Есть официальное подтверждение или лично с кем -то знакомы, кто ездил на автобусе в Калининград через Польшу?
Это же было принято на уровне всего ЕС в рамках самых первых санкций. Больше 300 наликом нельзя

Это провенная информация? Есть официальное подтверждение или лично с кем -то знакомы, кто ездил на автобусе в Калининград через Польшу?
Лично нет, я подписана на телеграмм-канал, где люди делятся, как пересекают границу Польша-Калиниград. На автобусе ещё меньше вероятности, что проверят деньги, чем если ехать на авто. Могут спросить, ответите, что есть 250-300 евро.
Я не сторонник нарушений, но люди пишут, что 300 евро максимум кладут в кошелёк (с учётом мелочи), а ещё сколько-то можно распихать по карманам. Личного досмотра пока ещё, слава богу, нет. Но, естественно, не так, чтобы пачки денег из карманов торчали😀
Сама поеду в Калининград через выходные, но мне проще, у меня рублей много, мне евро особо не нужны, но возьмём на всякий непредвиденный случай в пределах разрешенного. Тогда и смогу отписаться, если ещё будет актуально.

Вообще как евро к провозу запрещены. Пограничники закрывают глаза на деньги на "первое время для собственных нужд". По моей официальной информации провоз евро в Россию запрещен санкциями, доллары - до 10000 без декларирования, больше - с декларацией. Оттого и суммы такие 30-60 евро. Но знаю когда Литва и эти деньги забирала.
Об это уже много копий сломано.
Если кто покажет официальный текст с разрешенными суммами будет здорово.

Может кто-нибудь пояснить, что означает задекларировать сумму больше 10.000?
Ну везу я например 30.000 долларов. Беру бланк и пишу, то у меня 30 тыс. Что происходит дальше? Налог какой-то, сбор, санкции, досмотр с паяльником?

Ну везу я например 30.000 долларов. Беру бланк и пишу, то у меня 30 тыс. Что происходит дальше? Налог какой-то, сбор, санкции, досмотр с паяльником?
"Читайте, завидуйте..."(с)

Обычно ничего не происходит 🤣
Но обосновать происхождение этих 30.000 нужно (договор купли-продажи недвижимости, выписка с банковского счёта, справка из банка о покупке валюты, если счет не долларовый и т.п.)

А потом вас гопстопают вскоре после границы, по слухам.

У меня попросили предъявить, пересчитали.
А потом вас гопстопают вскоре после границы, по слухам.
Не надо доверять слухам. Но и терять бдительность не нужно. Например, не садиться к таксисту-частнику.

Ну везу я например 30.000 долларов. Беру бланк и пишу, то у меня 30 тыс. Что происходит дальше?
идете в красный канал, предъявляете декларацию, предъявляете то что декларировали. Если все совпадает, декларация и декларируемое, и на вопросы, откуда столько счастья в одни руки свалилось, отвечаете вразумительно, то двигаетесь дальше. Никаких последствий. Если происхождение денег вы не сможете внятно обяснить... имеется ввиду, что если в лоттерею выйграл, то в какую, когда и как, по какому документу получал наличность... то могут быть вопросики с последствиями.
А вот если будете везти сумму превышающую 100 тыс, то вопросики не просто могут быть, а будут обязательно. И доказывать легальное происхождение денег придется именно тому кто везет такую сумму.
Если все легально, проихождение денег не вызывает сомнения, то никаких последствий и пошлин.

Верх