Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вывоз наличных из ЕС

Добрый день, Собираемся(с девушкой вдвоем) из Германии с суммой порядка 20к с копейками евро приехать на поезде в Париж. А из Парижа уже в Россию, оба являемся гражданами РФ. Билеты назад еще не брали, но полагаю либо Париж - Стамбул - Россия, либо через Белград. Стоит ли менять евро на доллары ради безопасности? И если эта сумма была подарена родственниками, смогу ли я ее вообще задекларировать?

Добрый день, Собираемся(с девушкой вдвоем) из Германии с суммой порядка 20к с копейками евро приехать на поезде в Париж. А из Парижа уже в Россию, оба являемся гражданами РФ. Билеты назад еще не брали, но полагаю либо Париж - Стамбул - Россия, либо через Белград. Стоит ли менять евро на доллары ради безопасности? И если эта сумма была подарена родственниками, смогу ли я ее вообще задекларировать?
Снизьте сумму до 20 тыс долларов, чтобы избежать декларирования в РФ и лишних вопросов/внимания. Каждый должен лично везти «свои» 10 тыс, одному за двоих нельзя.
Выпустят ли с ними из Европы или нет - это уж как повезет. Скорее всего выпустят, но решение на ваш страх и риск. По закону - могут заставить оставить валюту на хранение.

Снизьте сумму до 20 тыс долларов, чтобы избежать декларирования в РФ и лишних вопросов/внимания. Каждый должен лично везти «свои» 10 тыс, одному за двоих нельзя.
Выпустят ли с ними из Европы или нет - это уж как повезет. Скорее всего выпустят, но решение на ваш страх и риск. По закону - могут заставить оставить валюту на хранение.
не подскажите, в самой Германии я смогу нормально разменять, без проблем?

20 тыс долларов, чтобы избежать декларирования в РФ и лишних вопросов/внимания. 10 тыс
Не совсем так. От 10 тыс. ровно уже требуется декларировать, «с копейками» или без. «До» - это меньше, чем 10 тыс., т.е. условные 9.999.

• 👍
  • 🤔
Реакции: 2 users
Менять можно, если не жалко процентов 10% на конвертации потерять
Я написала к тому, что насколько я помню по закону вывоз евробанкнот из ес запрещен. И это надо понимать, особенно в случае возникновения вопросов.

Я написала к тому, что насколько я помню по закону вывоз евробанкнот из ес запрещен. И это надо понимать, особенно в случае возникновения вопросов.
А если мы летим потом в Стамбул и там отдыхать еще пару дней условно. Это уже не вывоз банкнот в рф?

• 👍
Реакции: 1 user
А если мы летим потом в Стамбул и там отдыхать еще пару дней условно. Это уже не вывоз банкнот в рф?
Если это разные билеты, то в принципе никто не заставляет вас об этом рассказывать при вылете из ЕС.

• 👍
Реакции: 1 user
Декларирование и вывоз евро - два разных законодательства.
Вывоз евробанкнот в Россию и Беларусь - это санкции Евросоюза.
Декларирование от 10000 - законодательство РФ.
Каждая таможенная и пограничная служба следует законодательству своей страны.

• 👍
Реакции: 1 users
Декларирование и вывоз евро - два разных законодательства.
Вывоз евробанкнот в Россию и Беларусь - это санкции Евросоюза.
Декларирование от 10000 - законодательство РФ.
Каждая таможенная и пограничная служба следует законодательству своей страны.
Так я и говорю, если билет будет до Белграда то это уже явно не очевидный вывоз банкнот в Беларусь

А почему вы уверены, что менять не надо? Насколько я помню вывоз "евро банкнот" из ЕС запрещен.... был...
Из ЕС вывоз банкнот запрещен?
Черногория не в ЕС, а валюта Евро.
В Турцию или Сербию тоже никто не запрещал вывозить евро.
Запрет же только в РФ/Беларусь, соответственно если летишь с остановкой, то во время путешествия могут понадобится средства, ну и если останутся дальше с собой их везти не проблема.

В Турцию вывезти до 10К ни у кого вопросов не возникнет, если у вас билет только до Турции. А при вылете из Турции в РФ им вообще до лампочки, что вы там везёте

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху