Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вывоз наличных из ЕС

Запрет на вывоз наличных евро касается также и граждан ЕС ? Или допустим гражданин турции?

А кто нибудь брал доллары тут в банке, чтобы везти в Россию? При заказе нужно указать, куда повезёте. Россию указать нельзя, пишут, санкции. И что же тогда указывать?

А кто нибудь брал доллары тут в банке, чтобы везти в Россию? При заказе нужно указать, куда повезёте. Россию указать нельзя, пишут, санкции. И что же тогда указывать?
Так если санкции, то и вывозить доллары нельзя в направлении России получается 🤔

Так если санкции, то и вывозить доллары нельзя в направлении России получается 🤔
США запрещают, но они же не могут это проверять в ЕС. Со стороны ЕС проверяют только вывоз Евро или других валют стран ЕС, насколько я знаю.

США запрещают, но они же не могут это проверять в ЕС. Со стороны ЕС проверяют только вывоз Евро или других валют стран ЕС, насколько я знаю.
думаю отберут что доллары что евро, если найдут билет или посадочный в РФ. в моем портмоне их интерес вызывало все, включая валюту одной из стран СНГ

США не запрещают вывозить доллары в РФ, ни из США, ни из любой другой страны. Есть санкции на вывоз любой валюты Евросоюза в РФ. В РФ можно ввезти до 10000 долларов без декларации, свыше - с декларацией, врочем как и вывезти из ЕС. А вот вывезти из РФ свыше 10000 долларов нельзя (эквивалентно в любой валюте)

• 👍
Реакции: 1 user
США не запрещают вывозить доллары в РФ, ни из США, ни из любой другой страны. Есть санкции на вывоз любой валюты Евросоюза в РФ. В РФ можно ввезти до 10000 долларов без декларации, свыше - с декларацией, врочем как и вывезти из ЕС. А вот вывезти из РФ свыше 10000 долларов нельзя (эквивалентно в любой валюте)
Про любую валюту пока не нашла. И тут писали, что вроде бы как раз через обмен на доллары можно вывезти.

Es ist verboten, Banknoten, welche auf eine amtliche Währung der Mitgliedsstaaten lauten, unmittelbar oder mittelbar an natürliche oder juristische Personen, Organisationen oder Einrichtungen in Russland, einschließlich der Regierung und der russischen Zentralbank, oder zur Verwendung in Russland zu verkaufen, zu liefern, zu verbringen oder auszuführen (Art. 5i Abs. 1 Verordnung (EU) Nr. 833/2014).

Про любую валюту пока не нашла. И тут писали, что вроде бы как раз через обмен на доллары можно вывезти.
Любая валюта именно Евросоюза - евро, злотые, кроны и т.п - они запрещены к вывозу из ЕС в РФ, на доллары нет запрета.

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху