Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Домик очень хочется, но есть сомнения

• Автор темы Автор темы Helgaolga
  • Дата начала Дата начала
Мы оценили прелесть своего дома
А как оценили грундштойер и постоянные мелкие ремонты? :)
Вот я нашел классное бунгало с участком 749м2, не дешево, но я смотрю только после 2010-2015г и там указан налог:
1104евро в год. За квартиру я плачу менее 300

Хорошая идея, спасибо за совет)) Во вторник просмотр, так быстро не найду уже никого в помощники, прикрепкю пару скринов. Думается мне, через 30- 40 лет, когда дети надумают продавать то кроме стоимости самого участка сам дом не будет больше никакой стоимости иметь, изживёт себя .....

Посмотреть вложение 25447 Посмотреть вложение 25448 Посмотреть вложение 25449
Здравствуйте, если вдруг после просмотра будет интерес, лучше подключить эксперта, прочитать/просмотреть полностью документацию чтобы быть уверенным не было ли у это время где-то проложен материал с асбестом, устранение оного, выйдет дорого

У нас фертигхаус из семидесятых, все прекрасно вешается на стены, ничего не рухнуло. Но возможно есть и правда поделки, где на стены дышать нельзя.
Вообще 200к это как-то сильно дешево, у вас место недорогое чтоли?
В нашем городке, где нам большего хотелось бы остаться- дом от 350к и выше, дороговато нам, а это не далёкий пригород. Приграничная зона BW и Баварии
Ну мы по своим финансам смотрим, доходы средние. аренда уже в печёнках... может повезёт, мы пока не здаёмся))

Здравствуйте, если вдруг после просмотра будет интерес, лучше подключить эксперта, прочитать/просмотреть полностью документацию чтобы быть уверенным не было ли у это время где-то проложен материал с асбестом, устранение оного, выйдет дорого
Да не особо.
План минимум: 2 маски 3М + 2 защитных костюма + распылитель воды с ebay, чтобы пыль не поднималась.
План максимум: план минимум + пылесос серии H, вроде Bosch Gas 35 H.
Асбест - Problemmüll, сдать не особо сложно.
Но если этой хренью весь дом снаружи зашит, то я бы просто поискал другой.

IMG_20250104_124757.jpg

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху