А потом мы удивляемся, почему это в немецком бюджете такая дыра и работающим опять налоги повышают и отчисления на страховку.
И почему это все больше людей за АДГ голосуют.
Сорри за офтоп, просто наболело
Я не живу в Германии, но по общению с моими друзьями и знакомыми, живущими там, мог бы резюмировать следующее: дыра в бюджете ФРГ появилась потому, что власти ФРГ сами этому активно способствуют. Немецкие власти активно танцуют на граблях, а потом жалуются, что эти грабли их больно бьют. И не видно никаких признаков того, что власти Германии собираются перестать наступать на грабли в ближайшем будущем: они перекладывают грабли, пытаются наступать на них другой ногой, меняют длинные грабли на более короткие и так далее, но перестать на них наступать они даже не пытаются - какая бы партия ни пришла к власти. Я думаю, именно поэтому растёт поддержка партии AfD.
2 недели назад у популярного (~2 миллиона подписчиков) немецкого блогера Radical Living вышло видео на YouTube под названием "I'm leaving Germany | Brutally Honest Review". Если кратко, то он уезжает из Германии в Японию и рассказывает, почему он это делает и что конкретно его, родившегося и выросшего в ФРГ немца, в его стране не устраивает.
В видео он, в частности, говорит, что в Берлине тебя будут считать дураком, если ты работаешь, потому что выгоднее сидеть на пособии и иметь 40 часов в неделю для своих собственных нужд, а не для вкалывания на заводе (получая при этом сопоставимые с работой деньги). Он приводит цифры, где говорится, что четверть населения Берлина сидит на пособиях и не работает.
Btw, видео всего на 36 минут. Многим было бы полезно его посмотреть. В проблемах системы виновата система, а не те, кто использует её лазейки.