Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как перевезти родителей в Германию

А потом она выйдет на ALG, ну еще на год. А потом-то как? Она пожизненно сядет на шею государству? Это от меня вопросы, а вопросы, которые вправе будут задать чиновники.
Но мы ходим по кругу с вопросами и ответами. Начните процедуру переезда вместе с мамой, а нам будете рассказывать, как движется.
Я рассуждаю с позиции прожитых здесь лет, поэтому новинок могу не знать.
Я не знаю, что такое ALG.

Чиновники не смогут задавать вопросы, потому что после года взносов они обязаны оставить человека на гос.страховке.

А потом мы удивляемся, почему это в немецком бюджете такая дыра и работающим опять налоги повышают и отчисления на страховку.
И почему это все больше людей за АДГ голосуют.

Сорри за офтоп, просто наболело

Из всего прочитанного здесь, выглядит наиболее адекватным вариантом снять маме отдельную квартиру и оформить её домработницей к себе. Но не знаю, прокатит ли это в реальной жизни. Пока затея выглядит шаткой и ненадёжной.
По этому конкретному вопросу Вы можете записаться на платную консультацию к юристу: Online appointment booking , Вам все по полочкам и бумагам разложат.

Там в календаре нет конкретного слота на такое дело, но можете записаться на "стандартную" консультацию (именно к Евгению Шевцову), а вдогонку прислать емейл с описанием ситуации на info@rechtsanwalt-shevtsov.de .

А потом мы удивляемся, почему это в немецком бюджете такая дыра и работающим опять налоги повышают и отчисления на страховку.

Это вовсе не «офтоп», по существу пишешь. 😍

Я мог бы получить гражданство нескольких стран СНГ, если бы мне просто был бы нужен другой паспорт. Я пытаюсь выбрать страну для жизни, так как осознаю, что, к сожалению, не смогу вернуться в Россию, пока там не сменится власть.
По-человечески понятно.
Поэтому прошу всех, кто захочет оставить комментарий к моим сообщениям, отвечать по изначальной теме данного треда, а не в очередной раз обсуждать меня и мои идеи.
Это - свойство форума. Ответы «не о том» неизбежны, прОсите Вы кого-то или нет.

Я не живу в Германии, но по общению с моими друзьями и знакомыми, живущими там, мог бы резюмировать следующее: дыра в бюджете ФРГ появилась потому, что власти ФРГ сами этому активно способствуют. Немецкие власти активно танцуют на граблях, а потом жалуются, что эти грабли их больно бьют. И не видно никаких признаков того, что власти Германии собираются перестать наступать на грабли в ближайшем будущем: они перекладывают грабли, пытаются наступать на них другой ногой, меняют длинные грабли на более короткие и так далее, но перестать на них наступать они даже не пытаются - какая бы партия ни пришла к власти. Я думаю, именно поэтому растёт поддержка партии AfD.

2 недели назад у популярного (~2 миллиона подписчиков) немецкого блогера Radical Living вышло видео на YouTube под названием "I'm leaving Germany | Brutally Honest Review". Если кратко, то он уезжает из Германии в Японию и рассказывает, почему он это делает и что конкретно его, родившегося и выросшего в ФРГ немца, в его стране не устраивает.

В видео он, в частности, говорит, что в Берлине тебя будут считать дураком, если ты работаешь, потому что выгоднее сидеть на пособии и иметь 40 часов в неделю для своих собственных нужд, а не для вкалывания на заводе (получая при этом сопоставимые с работой деньги). Он приводит цифры, где говорится, что четверть населения Берлина сидит на пособиях и не работает.

Btw, видео всего на 36 минут. Многим было бы полезно его посмотреть. В проблемах системы виновата система, а не те, кто использует её лазейки.

Я не живу в Германии, но по общению с моими друзьями и знакомыми, живущими там, мог бы резюмировать следующее: дыра в бюджете ФРГ появилась потому, что власти ФРГ сами этому активно способствуют.
Вот (не) удивили - об этом здесь на полфорума речь идет )

В видео он, в частности, говорит, что в Берлине тебя будут считать дураком, если ты работаешь, потому что выгоднее сидеть на пособии и иметь 40 часов в неделю для своих собственных нужд, а не для вкалывания на заводе (получая при этом сопоставимые с работой деньги). Он приводит цифры, где говорится, что четверть населения Берлина сидит на пособиях и не работает.
Не знаю, насколько верны его цифры - но давайте всё же уточнять формулировки типа «тебя будут считать дураком»: кто именно будет так считать - и сколько таких людей? По-видимому, считать так будут именно сидящие на пособиях, нет?..
Вряд ли кого-то из адекватных людей интересует мнение тунеядцев, так-то 🤷‍♀️ так что подачу информации блогерами оставим на их совести: человек попросту выдает собственные мысли за общественное мнение.

Многим было бы полезно его посмотреть.
См. выше - ничего нового не откроете.

В проблемах системы виновата система, а не те, кто использует её лазейки.
Вот тут соглашусь на все 100.

Да мне и без видео известно в чем проблема. Вы правы, законы таковы, вы ничего не нарушаете, вы просто пользуетесь имеющимися лазейками. На уровне конкретного человека конечно глупо ими не воспользоваться. Не воспользуясь я, так воспользуется кто-то другой да еще и менее достойный, так уж лучше это я сделаю.

Но к чему это приводит на уровне страны в целом очевидно.

Ну что же, видимо ждем пока все не обрушится окончательно.

видимо ждем пока все не обрушится окончательно.
Причем в обрушении тема пособий как таковых - капля в море, поверьте. Даже в этой теме гораздо бОльшую роль играют нарушения разумной/законной миграции (из-за которых число получателей этих самых пособий приумножается в геометрической прогрессии), но дело даже не в этом.

По роду работы мне приходится иметь дело с наглядными (в цифрах) свидетельствами последствий коронавирусных мер… о которых (мерах и последствиях) уже, типа, все забыли - и поверьте, что я предпочла бы не иметь представления о размерах этой пропасти… не говоря уже о том, что предположение о столь же глобальных провалах вследствие решений и в иных сферах обоснованно напрашивается :(

Верх