Это когда гражданство немецкое получил?) Стал фанатом, но видишь и другой мир😎я - фанат автобанов ФРГ! Но в Нидерландах дороги лучше
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Это когда гражданство немецкое получил?) Стал фанатом, но видишь и другой мир😎я - фанат автобанов ФРГ! Но в Нидерландах дороги лучше
Я и был фанатом автобанов Германии. Вот, на днях возвращались домой, 800 км дорога, и очередной раз вспоминали те времена, когда в Германию прилетали по делам или в отпуск, брали арендованое авто, и не уставали восхищаться автобанами. А теперь это наша страна, мы здесь живем, но по-прежнему восхищаемся автобанами.Это когда гражданство немецкое получил?) Стал фанатом, но видишь и другой мир😎
Так нет, ты же написал:Я и был фанатом автобанов Германии. Вот, на днях возвращались домой, 800 км дорога, и очередной раз вспоминали те времена, когда в Германию прилетали по делам или в отпуск, брали арендованое авто, и не уставали восхищаться автобанами. А теперь это наша страна, мы здесь живем, но по-прежнему восхищаемся автобанами.
Но в Нидерландах дороги лучше
Автобаны хорошие да, но вот дороги внутри городов так себе.Неужели в Германии автобаны лучше, чем в соседних странах (кроме упомянутых Нидерландов)?
Субъективно, где сам очень много ездил за рулем: да, хуже автобаны во Франции, Австрии, Чехии, Италии, Польше, Венгрии, Испании, Швейцарии, Бельгии. Лучше в Нидерландах, Дании, Швеции.Неужели в Германии автобаны лучше, чем в соседних странах (кроме упомянутых Нидерландов)?
А чем Поляки не устроили? В том году поездил полгода от Катовице до Гданьска и к Варшаве от Берлина - хорошие там автобаны.Субъективно, где сам очень много ездил за рулем: да, хуже автобаны во Франции, Австрии, Чехии, Италии, Польше, Венгрии, Испании, Швейцарии, Бельгии. Лучше в Нидерландах, Дании, Швеции.
мои оценки субъективны, т.е. насколько мне нравится, или насколько мне комфортно, да и в целом по стране. Дороги на севере Италии и на Сицилии сильно отличаются, например.А чем Поляки не устроили? В том году поездил полгода от Катовице до Гданьска и к Варшаве от Берлина - хорошие там автобаны.
Чехи тоже норм, дороги как дороги. У Французов шибко дорого, но качество дорог отличное.
В Италии когда жили, только на цены жаловались Bre-Be-Mi на север дороговата была. Сами дороги огонь.
Это я понял. Я хотел услышать , где именно был плохой опыт. Чтобы самому туда не соватьсямои оценки субъективны, т.е. насколько мне нравится, или насколько мне комфортно, да и в целом по стране. Дороги на севере Италии и на Сицилии сильно отличаются, например.
Сицилия, она прекрасна и без дорог. Мы там провели почти две недели, изъездив весь остров на авто (авто брали/возвращали в аэропорту Мюнхена) и останавливаясь в разных локациях. Очень хотим повторить.Но если брать дороги типа А (Autostrada), то гугл мапс рисуют прям красоту у сицилийцев.
Всю Италию проехал и вдоль и поперек и не раз, в том числе и Сицилию. Автострады на материке отличные, особенно после Verona до Cosenza😉Это я понял. Я хотел услышать , где именно был плохой опыт. Чтобы самому туда не соваться
Италию я исколесил только до Рима от Больцано и от Генуи до Венеции - проблем не видел . Сицилия вполне возможно отличается. Но если брать дороги типа А (Autostrada), то гугл мапс рисуют прям красоту у сицилийцев.
Тоже согласен, от Zgorzelec до Augustów вопросов нет, только иногда официальный скоростной режим занижен.А чем Поляки не устроили
они там такие, как будто по всей стране асфальт только вчера положили. Покрытие везде одинаковое, качество высокое, строек и сужений полос нигде нет, через каждые 100 м стоят столбики (хз зачем, но прикольно). Качество дорог там очень высокое. Но ехать не всегда комфортно, т.к. в основном только 2 полосы, ограничение по скорости, трафик плотный и огромное количество фур..Хм. Я дважды ездил по делам в Нидерланды. Автобан обычный, ничем не отличается от немецкого, кроме постоянно ограниченной скорости.
В чем отличие там где вы ездите?
Здравствуйте, дорогие участники нашего форума! Я хочу поговорить об адаптации. Под этим словом я понимаю, не только ранний период, когда Вы только недавно приехали и осматриваетесь в новой стране. Меня больше интересует, сколько Вам понадобилось времени, чтобы прижиться? А может, Вы решили вернуться на Родину и Германия - это не Ваша страна? Как это было у Вас?
немецкий никак не учится вот уже лет 7) просто лениво. частенько задумываюсь о возвращении домой, в Сидней. Германия и Европа вообще подкупают своей историей, архитектурой и природой. путешествовать здесь можно, наверное, бесконечно)
Да, уже года три учу и страдаю, не нравится, переусложнен, все эти приставки, порядок слов. Каждый урок - как на каторгу.У меня тоже к немецкому языку прям какое-то отвращение что ли. Для меня он кажется каким-то "не моим", прям бесит что ли.
Хотя в целом выучила до Б2, но без особого удовольствия, могу пообщаться на улице где-то, в магазине. Но вот прям душа не лежит к немецкому, не могу себя перебороть.
Когда в отпуске слышим и говорим на английском - прям мед по ушам, английский учился у меня прям влет и с удовольствием, очень нравится этот язык.
Я тут имела возможность посмотреть на русский язык глазами иностранца (муж захотел хоть немного говорить и писать на русском), - это ж кошмар! 😂Да, уже года три учу и страдаю, не нравится, переусложнен, все эти приставки, порядок слов. Каждый урок - как на каторгу.
Ахах, у меня совершенно наоборот, учила до Б2 с большим удовольствием, грамматика интересная такая, звучание тоже нравится, но общаться прям душа не лежит, особенно вот эти вот small talk в магазине или на улице 🤪Хотя в целом выучила до Б2, но без особого удовольствия, могу пообщаться на улице где-то, в магазине. Но вот прям душа не лежит к немецкому, не могу себя перебороть.
И у меня один в одинКак-то давит на мозг,что в России всё моё было.Квартира,работа,жизнь...А здесь как будто напрокат.Временно.Здесь всё мужа.Да,всё есть.Всё уютно и хорошо,но это его,как бы он не говорил,что теперь это НАШЕ