Что нового?
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Несколько предложений по работе - что выбрать?

• Автор темы Автор темы Aleksei
  • Дата начала Дата начала

Может, контракт старый. Вроде в прошлом году качал профсоюз за рождественские/отпускные. Уточните нюанс все же с HM, совет. С другой стороны, если месячная зарплата нормальная, то наличие этих доплат и не важно.

Все замечательно, но там зарплата на 20% ниже.
Ну и что? Я вот тоже поменял работу в этом году. На руках было два предложения: одно в небольшой компании, но служебная машина и выше зп, а другое в международной компании с зп пониже и без машины. Я провел по одному дню в офисах и встретился с теми, с кем предстоит работать. И выбрал сразу после этого. Так пока готовили сам контракт они сами мне еще зп подняли, я не виноват.
Ты говорил и встречался с кем работать предполагается? Я не о начальнике и не о кадровике.

• 👍
Реакции: 3 users
Ну и что? Я вот тоже поменял работу в этом году. На руках было два предложения: одно в небольшой компании, но служебная машина и выше зп, а другое в международной компании с зп пониже и без машины. Я провел по одному дню в офисах и встретился с теми, с кем предстоит работать. И выбрал сразу после этого. Так пока готовили сам контракт они сами мне еще зп подняли, я не виноват.
Ты говорил и встречался с кем работать предполагается? Я не о начальнике и не о кадровике.
Да. Вот в среду был в Берлине, в центральном офисе DB. Люди все понравились. Шеф тоже супер. Был как бы день знакомства с коллективом и обязанностями. Я же писал выше, что здесь только два минуса: ниже зарплата и сфера работы более скучная.
Во второй компании тоже был полдня. Коллектив другой. Скорее более помешанный на работе. Директора тоже. На своей сфере. Это нормально. В понедельник уже выхожу туда на работу, а дальше будет видно. С DB потяну немного время, но долго не получится.

• 👍
Реакции: 2 users
Да. Вот в среду был в Берлине, в центральном офисе DB. Люди все понравились. Шеф тоже супер. Был как бы день знакомства с коллективом и обязанностями. Я же писал выше, что здесь только два минуса: ниже зарплата и сфера работы более скучная.
Во второй компании тоже был полдня. Коллектив другой. Скорее более помешанный на работе. Директора тоже. На своей сфере. Это нормально. В понедельник уже выхожу туда на работу, а дальше будет видно. С DB потяну немного время, но долго не получится.
Ну и хорошо. Логика не лучше интуиции :lol:

Хм. Это как? На двух стульях не усидеть же ..Без контракт работать?🤔
Я же писал в первом сообщении, что контракт с первой компанией уже подписан. Но там кундигенфрист короткий. 2 недели всего. Можно еще успеть и в DB. Там же все очень медленно длится. Так получилось , что два процесса эти параллельно шли и по обеим компаниям меня одобрили.

• 👍
Реакции: 2 users
На каком этапе и с чьей подачи об этом речь зашла? Это же не инициатива "той" стороны была?
Если вижу интерес, то обычно сам говорю о таком условии. В этот раз будущий работодатель первым предложил приехать в офис, типа "нам важно какой кофе ты заказываешь :)". Я приехал и также ради шутки заказал себе три разных кофе. Вместе посмеялись.

• 😂
Реакции: 1 user
Если вижу интерес, то обычно сам говорю о таком условии. В этот раз будущий работодатель первым предложил приехать в офис, типа "нам важно какой кофе ты заказываешь :)". Я приехал и также ради шутки заказал себе три разных кофе. Вместе посмеялись.

Это целый день проводишь там или как карта ляжет?

Это целый день проводишь там или как карта ляжет?
Общаюсь сколько считаю нужным, часы не считаю. Они ж на работе и заняты. Общаюсь по очереди, но со всеми.
Как ложится карта - мне до лампочки.

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху