Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд инженера по автоматизации

Так это ещё и S7 Classic что ли? Тогда там с SCL всё по-другому. Почему не 1500h? Там и беспорядочных связей типа модбас и профибас не будет....
Есть ряд особенностей у S7-1500H, которые не позволяют в полной мере назвать его H-кой:
1. Он пока не умеет обновлять HW-Config без остановки. В принципе, дальше можно уже не писать :)
2. Он пока не умеет грузить F-программу без стопа. В принципе, дальше можно уже не писать :)
2. До TIA18 единственный вариант резервирования AS-Bus был MRP, а там задержка до 200мс при переключении/разрыве. с 18 версии стало веселее.
3. По памяти до 50мс задержка при переключении ЦПУ Master/StandBy.
4. При резервировании MRP в случае разрыва кольца ЦПУ не войдут в Run-Redundant до тех пор, пока кольцо не будет восстановлено.
Может чего забыл.

Но есть одно НО.
Представьте, что вы бежали марафон с двумя сумками, набитыми кирпичами, в руках. А потом их бросили.
Вот что чувствует программист, когда переходит с 400H и Step7+CFC на 1500 + TIA.

• 👍
Реакции: 1 users
а правда что в Германии проекты на SPPA T-3000 может делать только Siemens?
Честно говоря про Германию не знаю, вполне возможно. Но в странах бывшего СНГ я знал много проектов на SPPA которые делали не Siemens-Energy.

таааааак, как оно у Вас подключено: к ЦПУ напрямую или через вот этого зверя?
Посмотреть вложение 22403
В SPPA есть специальная железка для коммуникации CS3000.
В PCS7 использовал специальную библиотеку для стандартного 443-5. Но там было немного сигналов.

Как-то раз, до переезда, использовал мультипротокольный конвертер insat в OPC UA. Ибо была большая солянка протоколов и лень было для каждого устройства внутри PCS что-то свое городить.

• 👍
Реакции: 1 user
Кстати, подскажите пожалуйста, диплом тут вообще как-то влияет на что либо?
А сейчас и В2 не светит, в связи с новыми указаниями. В2 только тем кто работает.
Вспомнил старый анекдот: "вам "шашечки" или ехать?"

Так как очередной вариант накрылся, «прорекламирую» себя снова.

Если кому-то на фирме нужен молодой наладчик/программист/аннигилятор и т.д. - готов подписать фертраг и сделать умцуг в любую точку Германии. Язык B2, диплом подтверждён, проживаю сейчас в НРВ. К командировкам готов. Наркозависимости нет, бешеное желание работать и развиваться - есть. Времени в принципе у меня мало (напрягает абх), либо сейчас что-то нахожу, либо надо уезжать назад в Россию. Спасибо за внимание. Желаю всем иметь стабильную работу и уверенность в завтрашнем дне.

P.S. Лучшая пиццерия в Кёльне - Sahra Pizza на Taunusstrasse.

• 👍
Реакции: 1 users
У меня точно такая же специальность, сейчас я работаю инженером по автоматизации. Мне повезло с первым работодателем (инженерное бюро), так как им срочно нужен был инженер, владеющий русским языком. Было много проектов с Россией. Правда, платили они очень мало, чуть больше, чем электрику (< 36 000). Но для меня было важно начать работать как инженер любыми доступными способами. Даже не имея особого опыта в Германии, я был готов работать за любые деньги. Главное - начать.
По ходу моей рабочей деятельности я прошёл курсы по различным системам автоматизации: Siemens PCS7, ABB 800xA.
Хотел вам в приватные написать, но у вас доступ ограничен.

Вообще в Германии с Кодесисом работают? Мне сейчас в России приходится с ним дело иметь, думаю когда назад в Германию попробую заскочить надо будет видимо самому заранее переучиваться и врать в резюме что работал с ТИА, благо опыт там какой-то есть. Или Кодесис хоть немного, но востребован? Вакансии искал, но их не так много как на Сименс или Шнайдер. Плюс у нас Профинета нет, только Модбасом пользуемся. Короче палка о двух концах, опыт начал получать, но не совсем релевантный

Вообще в Германии с Кодесисом работают? Мне сейчас в России приходится с ним дело иметь, думаю когда назад в Германию попробую заскочить надо будет видимо самому заранее переучиваться и врать в резюме что работал с ТИА, благо опыт там какой-то есть. Или Кодесис хоть немного, но востребован? Вакансии искал, но их не так много как на Сименс или Шнайдер. Плюс у нас Профинета нет, только Модбасом пользуемся. Короче палка о двух концах, опыт начал получать, но не совсем релевантный
Мне вот последние 2 недели предложения именно с упором на CodeSys поступают. И предлагают неплохо. Но....у меня проблема с коммуникацией. Мой немецкий слабоват пока.

Мне вот последние 2 недели предложения именно с упором на CodeSys поступают. И предлагают неплохо. Но....у меня проблема с коммуникацией. Мой немецкий слабоват пока.
А поступают откуда? Имею ввиду как и через какую платформу на вас выходят?

Коллеги, добрый день. Подскажте, как с работой для проектировщиков асутп автоматизация зданий со скилами Autocad revit eplan?

Есть опыт програмирования контроллеров lad fbd, базовые vba, python

Коллеги, добрый день. Подскажте, как с работой для проектировщиков асутп автоматизация зданий со скилами Autocad revit eplan?

Есть опыт програмирования контроллеров lad fbd, базовые vba, python
Вообще легко. Только осталось определиться, вы программист или проектировщик

Вообще легко. Только осталось определиться, вы программист или проектировщик
Я сейчас учу язык и думаю по какой ветке лучше пойти. По опыту программист больше находится в поле и менее общается устно, т.е. возможно ли с В1?, а у проектировщика общение до 50% рабочего времени, т.е. нужно В2.

Я сейчас учу язык и думаю по какой ветке лучше пойти. По опыту программист больше находится в поле и менее общается устно, т.е. возможно ли с В1?, а у проектировщика общение до 50% рабочего времени, т.е. нужно В2.
В офисе общаешься "со своими". В "поле" с чужими (клиентами). Приятнее общаться со своими - к ним хотя бы можно привыкнуть. Не думаю, что B1 достаточно, если мы про немецкие фирмы говорим. В международных само собой английский используется.

Сверху